Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Такой уютный и домашний стиль «Кантри»

Такой уютный и домашний стиль «Кантри»

18.07.2017 18:51     Просмотров: 5656     Комментариев: 43     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Такой уютный и домашний стиль «Кантри» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кантри в переводе с английского country – деревня, село. Понятие «стиль Кантри в интерьере» начали употреблять в 1920-1930 годах, в это время особым шиком считалось оформление интерьера в традициях бабушкиного домика в деревне. Стиль кантри очень быстро стал популярным во многих странах, и в 50-60х годах считался одним из самых модных направлений в Европе, Англии и Америке с присущими каждой стране принципами, отображающими национальный колорит. Неизменным оставались лишь общие определения: комфортности, естественности и функциональности.

В начале 21 века дизайн в стиле кантри сформировался окончательно, и на сегодняшний день самыми популярными направлениями стиля кантри являются:

Прованс

Отличительные черты: обилие красочного текстиля жёлтых, лавандовых, синих оттенков; светлая мебель с потертостями и изъянами; большая кровать; скамьи на кухне вместо стульев; подвешенные пучки сушеных трав в кухне.

Шале

Белые или очень светлые интерьеры; минимум декоративных элементов.

Английский

Простота с налётом чопорности и элегантности; обилие мягкой мебели с тканевой обивкой; шторы с клетчатым рисунком; фарфоровые статуэтки.

Немецкий

Пол и стены побелены, дополнены выступающими деревянными балками; на полочках — обилие бутылок и корзин для продуктов; неизменный атрибут гостиной и/или кухни — камин.

Американский

Массивные обеденные столы, рассчитанные на большую семью; кожаная мебель; обязательное наличие камина в гостиной; натуральные шкуры животных; лоскутные подушки и коврики.

Итальянский

Все предметы мебели имеют лёгкий дизайн, для них чужда громоздкость; для деревянных шкафов и стульев используют очень старое дерево или же специально состаривают поверхность изделий; самый узнаваемый признак итальянского кантри — арочные дверные и оконные проемы в домах; декоративное панно из камней или плитки выкладывают в кухне над плитой.

Этнокантри

Оформление квартиры в стиле кантри, с особенностями другой страны.

 Несмотря на множество национальных направлений, стиль кантри определяют 6 оновных признаков:

«Натуральные материалы»

Предметы интерьера, отделки, мебели, посуды и текстиля в соответствии со стилем кантри должны быть изготовлены только из натуральных материалов, таких как дерево, камень, керамика, кожа, стекло, латунь, медь, хлопок, ситец и бумага.

публикация

публикация в журнале

 

кантри стиль

кантри

стиль

«Природная цветовая палитра»

Предпочтение отдаётся неброским естественным цветам с минимумом контрастов и объёмных узоров, с использованием мелких цветочных рисунков. Основные цвета характеризующие стиль кантри: оливковый, песочный, все оттенки коричневого, лавандовый, молочный, серый и светлые оттенки розового и голубого.

стиль прованс

тенденции

дизайн интерьера

уютный дом

уют в доме

текстиль

камин

натуральные материалы

лена ли

 

«Простота»

Дизайн в стиле кантри — это всегда естественность, скромность и простота. Прямолинейная мебель, приемущественная однотонность в покрытиях и завуалированность всех необходимых современных технических устройств являются обязательными условиями стиля.

«Обилие текстиля»

В стиле кантри текстильному украшению интерьера придаётся большое внимание. Обилие занавесок, салфеток, ковриков, пледов, покрывал, подушек и скатертей с приемущественно простым природным орнаментом и многослойностью характеризуют стиль кантри как один из самых уютных. Расцветка текстиля, как правило, жизнерадостная, светлая. Особого внимания заслуживает лоскутная техника пэчворк. 

«Освещение»

При оформлении помещений в стиле кантри не принято занавешивать окна плотными и тёмными шторами, поэтому естественного освещения достаточно в дневное время. В вечернее его дополняют люстры и светильники «под старину», многочисленные торшеры, дающими по максимуму естественный свет. Также во всех направлениях стиля кантри всегда можно встритеть многочисленные подсвечники и канделябры. 

«Аксессуары ручной работы»

Неотъемлемым и, пожалуй, одним из лидирующих по сравнению с другими стилями дизайна, признаком стиля кантри является наличие большого количества акссесуаров и посуды ручной работы. Как известно, каждая вещица, выполненная руками мастера, таит в себе тепло и положительную энергетику автора, а обилие таких творений в интерьере придаёт ему не только домашний уют, но и неповторимость.

Стиль Кантри — это один из самых уютных вариантов дизайна интерьера, ведь он такой «домашний» и прекрасно подходит для создания умиротворенной обстановки и тёплого общения!

 

Благодарю вас за внимание!

Любительница «Кантри стиля»

Лена Ли :)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз