> Журнал > Блоги > Персональные записи > Поясная сумка или сумка банан. С чего все начиналось?

Поясная сумка или сумка банан. С чего все начиналось?

17.07.2017 10:50     Просмотров: 51     Комментариев: 0     
Поясная сумка или сумка банан. С чего все начиналось? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История женской сумочки корнями уходит в средневековье, однако появление первых сумочек, которые стали аксесуаром модниц, приходится на времена конец семнадцатого века. В средние века и мужчины и женщины носили деньги и разные ценные мелочи в мешочках, которые крепились к поясу. При королевских дворах они являлись частью придворного туалета и украшались вышивкой. В XVII столетия богатые женщины стали носить вязаные, плетеные, украшенные стеклярусом и кружевами сумочки-ридикюли. Богатые дамы состязались в изготовлении вычурных сумочек.

Женская ручная сумка их кожи появилась относительно недавно, в 1841 году. Ее автором стал H. J. Cave, живший в Лондоне. По заказу крупного предпринимателя Самуила Паркинсона, мастер создал коллекцию сумок для всех членов его семьи. Была среди них и прочная кожаная сумочка для миссис Паркинсон. Сейчас этот аксессуар бережно хранится в Амстердаме, в Музее сумок. 

Не только представительницы аристократии, но и большинство городских женщин стали интересоваться модой и заботиться о своем гардеробе. Первоначально сумки, которые появились в шкафах европейских женщин, были небольшого размера. В них помещались лишь мелочи, вроде веера и платочка. Сумочки для выходов в свет украшались драгоценностями и золотым шитьем. Кроме этого были сумочки и корзинки для рукоделия, с которыми дамы ходили в гости друг к другу и на совместные посиделки. В начале XX века размер женских сумок стал постепенно увеличиваться. С тех пор можно было носить сумку на ремешке или цепочке. В дополнение к маленьким сумочкам для выхода проявились сумки большего размера для поездок на пикник и на отдых. Женские кожаные сумки, появились относительно недавно. В идеальной сумке красота и оригинальность должна совмещаться с практичностью. И обязательно подходить по стилю к гардеробу женщины.

Но трудно, а порой невозможно подобрать идеальную сумку на все случаи жизни. Для посещения театра подходит сумка-ридикюль или клатч, а к деловому костюму нужна классическая сумка строгой геометрической формы. Для короткой поездки на выходные в качестве дорожной сумки подойдет рюкзак или небольшой саквояж, а для похода по магазинам – вместительная легкая сумка из прочной ткани. Мода на сумки меняется очень стремительно, также как и на другие элементы одежды. В то время как на пике моды остаются классические сумки, которые одинаково подходят и для работы, и для светской вечеринки, возвращаются и давно забытые.

Да-да: сумки-бананки неизбежно возвращаются.

Классическая бананка появилась на страницах журнала Vogue более 20 лет назад, затем обрела сомнительную репутацию, а сейчас реабилитируется на волне популярности.

Бананки были замечены на самых ярких иконах стиля Голливуда. Стали любимым аксессуаром посетителей концертов и фестивалей и даже появилась на модных подиумах. Почему людям снова так нравится универсальная бананка? — это удобно и комфортно. Хотите себе такую же? Если вы не можете найти ту самую сумку-бананку, о которой мечтали годы назад, не волнуйтесь — они доступны на любой вкус и цвет. SVE:KLA так же не отстает от модных трендов и делает такие сумки. Все доступные цвета вы можете рассмотреть по запросу.

Берегите себя, природу и цените ручной труд. Ваша Свёкла.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз