Долго собиралась и вот, наконец, собралась, представляю вашему вниманию мой второй мастер-класс на Ярмарке Мастеров.
Старалась придумать максимально простую в исполнении брошь, чтобы справиться мог даже ребенок (достаточно взрослый для того, чтобы доверить ему иглу), надеюсь, с задачей справилась. Для тех, кто не любит много текста, я сделала много фото, поэтому текст можно и не читать, по фотографиям и так все понятно :)
Итак, приступаем!
Первым делом делаем разметку для удобства вышивки. Линии должны быть строго перпендикулярны, чтобы итоговая работа получилась идеально симметричной.
Пришиваем предварительно раскрытый металлический четырехлистный цветочек и пришиваем его по заранее приготовленным разметкам. Можно упростить задачу, и пришивать металлический элемент, непосредственно пришивая стразы.
Сначала через середину, а затем через отверстия в креплении страз крест -накрест, закрепляя золотистый четырехлистник.
Пришиваем стразы помельче на концах каждого лепестка, таким образом попутно закрепляя наш элемент.
Теперь пришиваем бусины по лучам между лепестками.
Я добавила бисерины перед и после бусины, чтобы не было видно нить, а наружные края бусины были слегка приподняты, образуя дополнительный объем.
Обшиваем контур бусин стеклярусом 3 мм.
Добавляем стеклярус подлиннее.
Далее пришиваем золотой стеклярус 3 мм по контуру бусин, как показано на фотографиях снизу:
Обшиваем контур готового креста более крупным стеклярусом и вырезаем.
Прикладываем вырезанный элемент к искуственной коже «изнанка к изнанке», обводим и вырезаем.
Делаем разметку и прорези для крепления, вставляем и проклеиваем картоном (для этого вырезаем из картона такой же крест , только на 1,5-2 мм меньше от каждого края).
Пришиваем проклеенную кожанную часть с булавкой к нашей вышивке (описание этого способа есть в моем предыдущем мастер-классе). Ну и в финале закрываем края голубым бисером.
Вот и все, просто и быстро. Варианты вышивки могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии.
Надеюсь, мои старания не прошли даром, и для кого-то этот мастер-класс будет полезен. Спасибо всем, кто дочитал, за внимание, приятного творчества, до новых встреч!