> Журнал > Блоги > Персональные записи > "Normandie's Rising" Детали и тема для вдохновения

"Normandie's Rising" Детали и тема для вдохновения

18.07.2017 17:59     Просмотров: 246     Комментариев: 8     

 

Новая работа получилась многогранной по  своей тематике. Это украшение было создано для обрамления потрясающей красоты фарфорового кабошона Татьяны Клешниной - https://www.livemaster.ru/whiteland

 

  

 

 

 

 

Айсберги, льды и бескрайняя суровая красота - те ассоциации, которые возникли у меня, когда я его увидела, а взяв в руки, прекрасный и мерцающий, я поняла, что он требует чего-то большего... 

ар-деко украшение

ар-деко 

И так, тематически решено было связать новое колье с эпохой ар-деко, с ее величественными лайнерами, пересекающими холодные воды Арктики и Атлантики, которые в эпоху джаза достигли своего технического и эстетического апогея с начала 19 века.

До Второй мировой войны пассажирские самолеты через океаны не летали и попасть с одного континента на другой можно было только морским путем. Плыли на лайнерах, из которых самые крупные имели в длину более 300 метров и водоизмещение более 80 000 тонн — в полтора раза крупнее, чем лайнеры начала века. «Нормандия» и «Королева Мэри» во время строительства соперничали за звание самого крупного, а после — самого быстрого корабля в истории, несколько раз отбирая друг у друга приз за рекордно короткий рейс через океан. За их борьбой, которая длилась до начала Второй мировой войны, следила вся планета, так же как в 1930–1931 годах она следила за другим поединком — Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг, боровшихся за титул самого высокого здания мира. Французский критик Жак Баше называл трансатлантические лайнеры «подлинными шедеврами эпохи, в создании которых, в зените своих технических и художественных сил, участвовали инженеры, архитекторы, живописцы, скульпторы, декораторы». 

новая работа

С «Нормандии» в судостроении началась эпоха гигантских лайнеров-небоскребов. Это инженерный шедевр, который даже по внешнему виду резко отличался от предшественников: узкий сигарообразный корпус, трубы, приземистые и широкие, как тульи шляп. Лайнеры второй половины 30-х и 40-х годов подражали облику «Нормандии», но ни один из них не был так красив. Ее конструктор, Владимир Юркевич, разработал такие обводы корпуса, что судно, уступая свой сопернице, английской «Королеве Мэри», в мощности двигателей, легко ставило рекорды скорости. Интерьеры «Нормандии» по роскоши превосходили все предыдущие. Это был плавучий дворец, который поражал и размерами своих залов, и утонченностью отделки, и обилием произведений искусства. 

авторская работа

____________

"Normandie's Rising" Восхождение Нормандии

Получилось сложное, живописно-архитектурное колье, которое выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка шелком. Форма и композиция колье напоминает триптих , который рисует панораму плавания массивного лайнера в холодных водах Атлантики среди льдов. Колье сделано из 3х видов металла - лайнер, звезда и проволочные контуры из серебра 925пр, латунные и мельхиоровые декоративные элементы. Каждая деталь этого украшения складывает его особенный, старинный дух, напоминая о предметах роскошной эпохи ар-деко

Материалы - фарфоровый кабошон, серебро 925, латунь, мельхиор, шелк, шерсть, шелковые нити, шелковые нити. Размер кулона 17х11 см.
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Наталия
Необыкновенно красивая работа получилась в соавторстве с Татьяной Клешниной,Браво !
Julia Chernopazova

Наталия, огромное Вам спасибо! {#}Фарфор Татьяны обязывает к чему-то грандиозному!

Jenny

Юля, и снова спасибо за возможность любоваться и погружаться в другую эпоху! Чудесно вписался кабошон Татьяны, у нее дивная керамика!

Julia Chernopazova

Женя, большое Вам спасибо за то, что делитесь своими эмоциями, очень ценно и приятно для меня! Действительно, керамика у Татьяны совершенно инопланетная и кажется живая, нерукотворная! Рада, что добралась до нее наконец-то image )

Юлия, чудесная работа! Кабошоны Татьяны удивительные. Давно наблюдаю за ее творчеством, тем более, что она живет в том же поселке, где я родилась и провела пол жизниimage . И облачка, знаете, именно эта форма у меня всегда ассоциируется с Родиной. Они такие, как в рисунках буддистовimage .
Julia Chernopazova

Олеся, большое спасибо!

Как здорово! Видимо, такие удивительные места располагают к развитию талантов, как в вашем с Татьяной случаях Посмотрела карту и фото - потрясающе просто!

А про облачка, или волны - в ар-деко многие орнаменты были заимствованы у древних народов - индейцы, египтяне, вот, видимо, и у буддистов тоже {#}

Dekor-from-iren

шикарная работа!!!

Julia Chernopazova

Ирина, спасибо Вам большое!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз