О комментировании в коллекции

О комментировании в коллекции | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Несомненно, что составление коллекций, при определенных условиях, хорошая реклама.

Для составителей коллекций очень важны лайки и взятие коллекции в избранное. Всем понятно, почему это важно. Люди ставят лайки и оставляют коммент, как свою подпись. В ответ на такое внимание  хочется и принято благодарить ответным лайком.

Но благодарить быстро не получается, почему? Потому что очень многие составители ставят не подписи, а печати в виде картинок больших размеров, которые сверкают, искрятся и движутся. Поэтому коллекции грузятся медленно.

Можно ли как-то отойти от таких традиций по проставлению везде "печатей"?))) Как вы думаете...))) Это сэкономило бы время и нервы во время продвижения коллекций.

Я, кстати, не первая об этом написала)))

Смотрите в блоге здесь https://www.livemaster.ru/topic/2464743-kommentarii-k-kollektsiyam

Комментарии (42)

Похоже, мы - скоро, как динозавры, все отсталее делаемся... Гифки, картинки, окраски... {#} не пониммаю... Я - по старинке, комментирую.{#}

Елена, не наговаривайте на себя)))

Отсталость - это как раз вот такие безвкусные картинки. В духе как раз вот Одноклассников. Если Вы не в Одноклассниках, значит, не динозавр)))

На мой взгляд, самая неприспособленная для продаж сеть.

Не, я не в Одноклассниках, {#}я даже не в ВК! захожу только сообщения дочек читать. Попробовала Инстаграм. Так красиво начиналось- фотографии, про жизнь... А сейчас целая вакханалия! Все учат продавать и продвигать.

Ну, такова жизнь)))

В реале меньше возможностей заработать)))

Ну, собственно говоря, и мой пост, о том как сделать продвижение коллекций легче)))

223334444(Ольга) 15.07.2017

Сейчас модно вставлять гифки, а кто этого не делает, тот уже не в тренде!!!! {#}

P.S.На самом деле, сейчас это повальное увлечение на любых форумах. Они придают эмоциональный окрас сообщениям , лучше запоминаются.

Ольга, раньше на продвижение нужно было 1 час, сейчас иногда до 5-ти.

Запоминаются скорее аватарки галеристов, чем картинки)

Ирина 15.07.2017

Добрый день! Не могу пройти мимо {#}!!!

Не знаю кто как, а я очень радуюсь, когда к моим коллекциям в виде комментариев ставят картинки, созвучные с темой моей коллекции. Это для меня означает, что человек "напрягся", нашел для меня картинку (именно для моей коллекции, тематическую, "проникся" духом коллекции)!!! Это очень ценно!!!

Вторые по ценности - словесные комментарии, а смайлики - они ФОРМАЛЬНОСТЬ, НИ О ЧЕМ, ПРОСТО ДЛЯ ГАЛОЧКИ - это самая легкая ОТПИСКА!!!

С другой стороны, автор коллекции всегда может удалить "тяжеловесный автограф", который ему не по душе (я обычно поддерживаю коллекции тех, кто мне высылает неудачный коммент, а потом его просто удаляю - И НИКАКИХ СТРАДАНИЙ типа подвисших блогов и прочее {#}{#}{#}...)

Я же, напротив, Ирина, очень люблю комменты смайлами, вообще люблю смайлы, кроме одного)))

Бездушный он какой-то))) Стараюсь вообще нигде его не ставить)

Не знаю кто как, а я очень радуюсь, когда к моим коллекциям в виде комментариев ставят картинки, созвучные с темой моей коллекции. Это для меня означает, что человек "напрягся", нашел для меня картинку (именно для моей коллекции, тематическую, "проникся" духом коллекции)!!! Это очень ценно!!!

По-моему Вы очень сильно заблуждаетесь, что кто-то сильно напрягся) И тут должен быть смайлик, который я не люблю, а нет, три смайлика)))

Таниа, а Вы видели картинки, специально подобранные к коллекции? Они же идут подряд в десятках коллекций одни и те же{#}.

Если открывать пару коллекций в день, то разница в 2 секунды или 5 секунд на загрузку не заметно, а при "раскрутке коллекции".... ну, сами знаете{#}

Вот, Людмила Григорьевна)

Все то же самое подумала, что Вы написали, но не смогла выразить словами))) Спасибо Вам)))

Приветствую, Таниа! Я совсем недавно уже обнародовала своё "фи" по обсуждаемому вопросу, меня такие комментарии убивают с эстетической точки зрения, грузится у меня то "великолепное великолепие" нормально.

Но у меня вопрос к тем, кто составляет коллекции, поскольку я в этом вопросе ничего не понимаю и не планирую понимать. Мои работы довольно часто берут в коллекции и я благодарна их авторам. Мои дальнейшие действия таковы. Я иду в коллекцию, жму на "Нравится" и кратко пишу благодарность. Хочу знать, подобная моя реакция не обидна составителям? Достаточна?

Нет, Лида, реакция не обидна, достаточна, но если еще и в избранное взять, то еще достаточней)))

Если коллекция выйдет в популярные, это только 4 страницы, если смотреть по популярности, может и для Вас будет какой-то смысл.

Поэтому лайк и избранное - это и составителю приятно, и может быть, и Вам есть вероятность рекламного смысла.

Избранное?.. Задумалась, буду ли брать. У меня нарастает истерика, когда где-либо в моём хозяйстве нарушается порядок. В избранном - избранное, что мне по сердцу с целью перечитать, купить или просто любоваться. Редкий день обходится без одной-двух коллекций, если все брать в избранное, я утону в этом потоке информации. У меня по этой же причине до сих пор нет в круге, чтобы почту и мозг мой не взорвало. Кто мне нравится, я и так отслеживаю всё-всё {#}

Пока новое можно взять в избранное, когда будет не актуально, уберете.

Избранность свежих коллекций влияет на их продвижение.

Можно еще коллекцию, пока свежа, твитнуть, фейсбукнуть, вконтактнуть.

О, теперь хоть понятно стало! Спасибо большое-пребольшое {#}

Приветствую!

Думаю, дело может быть не в повышенном желании самопиара, а в том, что за эти годы ЯМ превращается в соц. сеть. Большие искрящиеся картинки и крупные смайлы - мода из Одноклассников и блогов на Яндексе, Мейле и т.д.. Люди привносят на новую площадку правила и обычаи с прежних мест обитания.

Вот, наверное, Ксюша. Я как-то не дружу со всем перечисленным)))

А мне жаль, что оповещения об ответном комментарии НЕавтору коллекции не приходят...

Немного не поняла, Рамзия)

Мне приходят оповещения) На почту.

И вот с недавних пор все оповещения прямо на странице, на любой странице Ярмарки, появляются.

Ирина Шварц 14.07.2017

Почему?

Вот тут согласна, и потому - увы! - перестала отвечать на комментарии: все равно никто не увидит...

А, поняла, да, не приходят. Поэтому и разговоры, как раньше, не особо получатся)

Не люблю большие блестящие гифки в комментариях даже не за то, что страница долго грузится, а за некоторое мещанство (знаете такое все в рюшечках-розочках-блесточках) и за бездушность, или даже скорее равнодушие - типа зашел, отметился, но сказать ничего не могу, так что - вот вам плюшка! На мой вкус - гораздо приятнее простое "Спасибо" или "Красиво". И если сначала думала - надо же, человек заморочился, нашел красивую картинку (ну на его вкус красивую)... Ан нет! Была свидетелем, когда один и тот же человек массово одну и ту же картинку навтыкал в пару десятов коллекций... Не сильно-то и заморочился, оказывается...

Да, есть такое... мещанство в этих рюшечках-розочках-блесточках)

Вчера, кстати, кино смотрела, Марина, из Вашего списка)

А какое? И как впечатления - совпали с моими?{#}

А я сейчас пойду посмотрю Ваши впечатления еще раз)))

https://www.livemaster.ru/topic/2463627-chto-smotrim?vr=1&inside=0

Елена Або 14.07.2017

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, иногда с помощью комментариев кто-то пытается пропиарить себя, а не коллекцию. А большая картинка выглядит куда эффектней, чем маленький смайлик. Опять же, не буду говорить обо всех комментирующих, но есть те, кто только так и "комментирует", причем подряд все коллекции, как только они появились

Ну так пиар то получается-то не очень эффективный))) как мне кажется.

Сверкающие картинки порой такие безвкусные бывают.

Добрый почтивечер, Елена)

Елена Або 14.07.2017

Да, бывают. И реклама по телевизиру порой такая бестолковая и раздражающая, а результат дает!

Добрый вечер Татьяна! {#}

Нормальный пиар. Когда всё хорошо, кроме некролога{#}

Ага, поняла... Это не пиар был, так, странные эмоции. Когда почему-то думаешь-думаешь о человеке, из головы не выходит... И вдруг вот так. Шок.

Таниа, но что делать, если такие методы продвижения работают? У меня бывает, что лайк не ставится, пока вся эта "красота" грузится. Ну так соперникам только того и надо. Я часть картинок удаляю, когда совсем уж глаза режет.

О, спасибо, Людмила Григорьевна, точно, лайк не ставится.

Не то что глаза режет, хотя, конечно, режет, больше всего достает медленная загрузка.

Никого ни защищаю,ни обвиняю. Но медленная загрузка- это проблема конкретного компьютера и конкретного оператора связи. Я сейчас специально попробовала открыть несколько коллекций(у которых уже много голосов)- и открывается нормально и лайк ставится,ничего не тормозит.

Ну,не нравятся вам крупные картинки у голосующих за ВАШУ коллекцию. Так напишите им в личку и попросите так не делать. Сколько я заметила,такие картинки и саморекламки ставят одни и те же авторы.

Это не о том, что не нравятся картинки конкретно в моей коллекции.

Это о времени, затраченном на продвижение.

Ну,не нравятся вам крупные картинки у голосующих за ВАШУ коллекцию. Так напишите им в личку и попросите так не делать. Сколько я заметила,такие картинки и саморекламки ставят одни и те же авторы.

Кому писать или не писать в личку, и что писать, решу сама)))

Разница есть в том, как грузятся коллекции с разным количеством голосов.

Ирина Шварц 14.07.2017

Таня, добрый день Ещё пару лет назад таких традиций вставлять большие картинки в комментариях не было, люди нормально общались, существовал диалог между автором и гостем. Сейчас всё стало формально, народ гонится за количеством лайков.

Ирина, я думаю, что это даже не пару лет назад было, еще раньше.

Но тогда в коллекциях был узкий круг галеристов, которые находили общий язык.

Я как бы не против формальных отношений в коллекциях, такой небольшой обмен энергией получается.

И вот картинки как раз мешают, чему мешают? И формальным отношениям мешают, время на голосование сколько надо. Вот даже иногда видишь мелькает замечательная коллекция и вот ту работу надо непременно глянуть... но коллекция же сто лет грузиться будет... а да ну нафиг, некогда))) Получается, что даже и рекламе мешают)

Ирина Шварц 14.07.2017

Таня, проследила по своим некогда составленным коллекциям, 2015 год - милое дело картинок в комментариях ещё не было, а если и встречались, то это была редкость. Думаю, просто ярмарку населили другие люди с другими правилами. {#}

Ирина, я поздно начала составлять коллекции, но сейчас тоже проверю. Что там было в начале)))

Но то, что галеристы меняются, - это так. Одни приходят, другие уходят.

Вечер добрый

Ничего удивительного. Постоянно в сайтостроении появляются новые технологии, возможности и приёмы. Дизайнеры их стараются использовать, часто жертвуя удобством. Пользователи не отстают.

Есть возможность вместо текста вставить здоровую картинку или анимацию зачит этой возможностью многие воспользуются

Добрый вечер, Валерий)))