Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "The Soul of the Rose" Детали и тема для вдохновения

"The Soul of the Rose" Детали и тема для вдохновения

13.07.2017 18:34     Просмотров: 350     Комментариев: 10     

Вдохновение на новую работу я черпала в нежных и пленительных образах картин прерафаэлитов. 

Прекрасный музыкальный фон к работе - слушаем, читаем и смотрим

Композиция нового колье взята с очень тонкой и образной работы английского художника-прерафаэлита Джона Уильяма Уотерхауса - "Душа розы", написанная им в 1908 году, известная также как "Моя сладкая роза" — одна из самых успешных работ художника.

В ней полностью воплощен идеал, который на протяжении всей жизни воспевал художник. Это романтическая утонченность, символизм, отрешенность, женственная чувственность и одновременно сдержанность эмоций. Большинство известных работ Уотерхауса — это иллюстрация к литературным или историческим событиям. "Душа Розы" - исключение, но при этом эта работа не является портретом или фантазией автора. Это портрет-впечатление от поэмы Теннисона "Мод", самого знаменитого ее отрывка: "Come into the garden, Maud". В поэме описывается трагическая любовь молодого человека к Мод, дочери богача. Им не суждено быть вместе, но Уотерхаус выхватывает для зрителя только одну строку и самый светлый образ:

И пылание розы вошло мне в грудь,
Затопляя душу мою,

которая по-английски звучит так: "And the soul of the rose went into my blood". В этой строчке и встречается знаменитое словосочетание "soul of the rose", то есть "душа розы", взятое как название картины.

Как и в большинстве картин Уотерхауса, в центре композиции — женская фигура. Фон здесь играет второстепенную роль, не несет никакой смысловой нагрузки, но при этом создает ощущение замкнутости, плена. Каменная стена, к которой прильнула Мод, вдыхая аромат цветущей розы, является ловушкой для женщины, ее преградой на пути к свободе и любви. Она слегка отвернулась от зрителя, давая понять, что полностью погружена в свои мечты и воспоминание. Уотерхаус раскрывает в этом, казалось бы, банальном сюжете не только женскую красоту, чувственность, но и скоротечность времени, желание успеть насладиться прекрасным. Картина была приобретена в частную коллекцию на аукционе Christie's в 1981 году.

колье

 

"The Soul of the Rose" Душа розы

Грациозное, образное колье-кулон из серебра и меди, вышитое гладью шелковыми нитями в свободной технике, что рождает ассоциации со старинными гобеленами.. Общая композиция и форма колье также напоминает о прекрасной эпохе модерна.  

Выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, декоративная вышивка, wire wrap, роспись по текстилю. Кулон съемный, по желанию, его можно носить на серебряной цепочке или кожаных шнурах
Материалы - лабрадорит, турмалины, серебро 925, медь, шелк, шерсть, шелковые нити, мулине, лён. Размер кулона 12х10 см, высота кулона на дополнительных медных креплениях 15 см.
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA

вышитые колье

кулон

серебро

прерафаэлиты

живопись

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз