Другая сторона эволюции... Коллекция украшений Anna Rajcevic

Другая сторона эволюции... Коллекция украшений Anna Rajcevic | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Арт-проект под названием ANIMAL: TheOtherSideofEvolution воплощает в себе концепцию эволюции и мутации, соединяя человека и животное.

Выпускница Лондонского колледжа Анна Раджевич (Anna Rajcevic) создала коллекцию скульптурных украшений, основываясь на структуре скелетов диких животных. Коллекция «Другая сторона эволюции» предназначена для подгонки к голове, лицу и шее и представляет собой преувеличенные элементы скелета животного – бивни, рога, кости и так далее.

Главной идеей был уход от традиционного понимания ювелирных украшений и аксессуаров, и развитие «новой идеи» этих предметов, которые могут быть представлены как отдельно, так и полностью, привязаны к человеческому телу.

Все объекты были изготовлены вручную из стекловолокна, смолы и силикона.

Части выполняют двойную функцию: они существуют как объекты моды, прикрепленные к владельцу, а также отдельные произведения искусства, выставленные в галерейных помещениях. Из-за этого двойного качества они могут считаться артефактами моды в истинном смысле: объектами желания, а не просто украшениями.

эволюция, скелет животных

украшения, арт-проект

арт-объекты, анна раджевич

аксессуары, искусство

скелет

Конечно, невозможно представить, что этот дизайнерский эксперимент станет новым трендом в области украшений и аксессуаров. Сама же художница называет свои работы «мостами между животным и человеком», которые волнуют, будоражат воображение и заставляют задуматься, а может даже и переосмыслить, понятия красоты и нормальности.

Комментарии (31)

Интересно, а если бы не элементы ню, выставили бы в музее?)

Venercho 11.07.2017

Необычно интересно!

Ирина. 11.07.2017

Чем только не будешь заниматься ради Славы и знаменитости...

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" - это я про дизайнера Anna Rajcevic. Возможно, кто-то и переосмыслил понятия красоты и нормальности, глядя на эти работы, но лично мне этого сделать не удалось!

В этом определённо что-то есть. Я сразу представила себе далекое будущее. Хоть здесь и простраивалась связь с животным миром, но мне украшения показались космическими, они бы очень органично вписались в "Звездные войны". Кто его знает, что люди будут носить лет через сто{#}

Jelena ( Уютная) 11.07.2017

Ну как-то не моё, это точно. Но буду знать,что и такие вещи люди делают:). Спасибо!

Перебор, пожалуй. Не надо нам ни в обратную сторону,ни в мутации.

А мне понравилось! Очень необычно. Мастер просто воплотил свои фантазии в реальность очень свежо и умело. Как дыхание! И не важно сколько зрителей примут это, а сколько нет. Главное мы реагируем, осуждаем, а значит заметили и обратили внимание. Хуже было бы, если все проходили мимо, тогда это была бы пустота. ...Браво ммасеру! Хочется смотреть!

Вот так «украсить » себя «украшениями» и на свидание ... или на красную дорожки.. или ?.или куда себя можно так «украсить»????

Ната, вот и у меня первая мысль была - это не УКРАШЕНИЯ. Все же украшениями - украшают!

Это просто фарс или эпотаж.

Но имеет место быть, конечно. Интересно, бесспорно!

Показать все