Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рубрика: мастера Ярмарки. Интервью со Светланой Логиновой

Рубрика: мастера Ярмарки. Интервью со Светланой Логиновой

11.07.2017 10:07     Просмотров: 290     Комментариев: 0     

Сегодня я продолжаю рубрику об интересных мастерах нашей Ярмарки. Рассказываю я в первую очередь о новых магазинчиках с прекрасными изделиями. 

Светлана Логинова - художник, имеет свой магазин картин, а также создает изящные украшения. Изделия можно посмотреть на новой странице мастера: https://www.livemaster.ru/lana-lo

Именно об этом направлении я расспрашиваю Светлану подробней:

 

Светлана, как Вы пришли к созданию своих украшений?

 Вообще-то , когда-то давно, я- как Личность - проявляла себя в обществе в качестве юриста. Отдав этому делу 19 лет, решила, что больше не хочу работать "на дядю", захотелось найти себя в каком-то творчестве.. и стала рисовать на шелке. Получилось сразу. Таким образом, второе проявление моей Личности в обществе- это художник с 2005 года. Создаю картины на шелке в технике свободная роспись. Занимаюсь этим 12 лет. Полагаю, что именно мне принадлежит техника создания двух, трехслойных картин на шелке, где основной доминирующей темой является верхний прозрачный слой натурального шелка , а нижележащие слои- это плотный шелк и сетка с искорками. Затем, когда я почти полностью себя исчерпала в этом направлении, стада писать картины на холсте маслом, акварелью, пастелью... Очень интересно все пробовать и достигать успеха. И вот по достижении 12 лет занятия художественным творчеством меня потянуло на создание украшений. Конечно, это сложно двигаться в совершенно разных, хоть и параллельных, направлениях творческого выражения себя. Но интересно. А это самое главное для человека- всегда находиться в творческом поиске. Любой человек, кто занимается творчеством- выходит из-под управления Матрицей. Потому что Творчество- это аспект проявления Божественного начала, только оно дает радость жизни.

 

светлана логинова

 

  Как происходит рождение одного изделия? Расскажите немного о процессе его создания. 

Украшение придумывается спонтанно. Например, задумала я создать брошь... положила перед собой разные материалы, фурнитуру, бусинки и камешки... смотрю на все это, потом руки прикладывают одно к другому, ищут гармонию и сочетаемость.. в это время приходит некий образ. И к этому образу уже более точно собирается украшение. Вообще-то я не представляла, что создавать украшение-это настолько кропотливая работа. Потому что долгое время ты подбираешь то одну бусинку, то другую, то камешки меняешь местами, или какую-то фурнитуру... то пробуешь сочетаемость цветовой гаммы так или эдак...гармонию ищешь все время. Особенно это кропотливо, когда сочетаешь разные материалы- жесткое с мягким, холодное с теплым..

 

авторские украшения

 

  Вы используете множество различных материалов и техник: вязание, вышивка, шитье, проволока, плетение и др. Как можно назвать стиль создаваемых коллекций? Как Вы постигали новые умения? 

Затрудняюсь, как назвать стиль создаваемых украшений. Не хочется привязываться к словам и обозначениям. Поэтому я и назвала свой магазин просто "Украшения". Как я постигаю новые умения...Также, как я когда-то училась рисовать- на шелке или на холсте- через интернет я рассматриваю понравившиеся мне творения, затем изучаю мастер-классы, много перечитываю информации, решаю для себя, хочется ли мне двигаться в этом направлении... Затем закупаю соответствующие материалы, фурнитуру, инструменты, и начинаю творить. Любой мастер знает, что, когда ты начинаешь что-то создавать, то твое творение всегда будет особенным, чем у других... возможно, ты откроешь какие-то новые приемы и техники... какую-то игру красок или сочетаемость материалов, какие-то новые формы и качества ... Это увлекает, интригует и ты двигаешься все дальше и дальше. В творчестве никогда не бывает конечной остановки. Вот, например, люди, кто работает с утра до вечера- у них есть начало и конец работы. А у творческих людей- вся их жизнь-творчество.  

 

украшения бохо

ирландское кружево

 

Для кого подойдут создаваемые украшения и чем Вы вдохновляетесь? 

Меня вдохновляет, конечно-же, природа, цветы. Еще прекрасный вдохновитель- это произведения других мастеров... Когда я любуюсь украшениями другого мастера- это вдохновляет. Когда смотришь фильм, где видишь женщин в прекрасных украшениях-это вдохновляет. Когда просто на улице ты видишь со вкусом одетую женщину-это тоже вдохновляет. Наши вдохновения- везде и всюду. Мои украшения подойдут любой женщине. Каждая женщина-многогранна: днем она строгая менеджер в классической одежде, а в выходные она едет на природу с друзьями или к морю... оденет джинсы и рубашку, распустит волосы... вот тут-то и пригодится какое-то колье или браслет-манжета... или заколка с текстильным цветком в волосах...  

изящные украшения

 

 Поделитесь немного планами и задумками новых изделий  

 Планов много, и это самое трудное. Потому что необходимо расставлять приоритеты. Я недавно подсчитала, сколько направлений в творчестве у меня сейчас.. Получилось так: 1) роспись по шелку 2) живопись маслом 3) акварель иногда пастель 4) плетение проволокой wire work 5) валяние 6) вязание 7) украшения из текстиля- типа японский хлопок, шелк, вискоза и т.д. 8) создание бижутерии... думаю и насчет полимерной глины. Таким образом, в моем большом шкафу, где раньше дружно жили краски по батику с масляными красками и кистями, теперь пришлось основательно подвинуться и дать место различной фурнитуре, натуральным камешкам, бисеру, бусинкам, большому набору различных инструментов, шерсти для валяния и различным тканям. Самое интересное, что во всех этих направлениях всегда можно использовать различные материалы. Например, если я сделала текстильную брошь, то могу взять краски по батику и затонировать какие-то места... Если я создаю картину акриловыми красками и структурной пастой, то я могу создать интересный фон, вдавив в структурную пасту бусинки или бисер, или даже кружево. Если я связала колье, то могу декорировать его валяными бусинами. А в ближайших планах - сделать картину на холсте, где будут объемные цветы из холодного фарфора...

Благодарю за такой интересный рассказ и желаю дальнейших творческих успехов и покорения новых вершин!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз