Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новая жизнь моих фотографий

Новая жизнь моих фотографий

10.07.2017 23:40     Просмотров: 193     Комментариев: 4     
Новая жизнь моих фотографий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лето в этом году обнимает меня белыми северными ночами. Балует ароматом росной травы... тёплыми сентиментальными дождями... тишайшими полнолуниями...

декупаж

 

фотография

 

В промежутке между книгами, отдыхом и ..делами, случается вдохновение. Вдохновение для меня - это синтез разных вещей, состояний, событий.

Вот я держу фотоаппарат и снимаю всё, что вижу вокруг. Потом я пью чай и смотрю на свою фотографию на стене в раме. Через минуту я вдыхаю запах свежего дерева, а еще через две в гости приходит моя Марьяша. 

Из всего этого рождаются новые приятности. И в тот день мои фотографии обрели новую форму, выразившись в декупаже по дереву. 

Марьяша очень опытный, терпеливый и тонкочувствующий Мастер. Её работы всегда закончены и гармоничны. Продуманы до мелочей. Эстетика цвета и фактуры покоряет. Как учитель, она не только тактично и максимально подробно "разжуёт" материал, но и выполнит роль арт-терапевта... 

Хочу показать некоторые этапы уже своей работы. Немного осветить процесс... Часто приходится сталкиваться с таким определением людей, когда вещи воспринимаются поверхностно. 

- Чем там заниматься-то? Картинку на клей приклеил и всё. Ещё и такие деньги дерут!

- Свечки? Чего их делать-то. Скатал и продал. .. и т.п. 

На самом же деле, любой, даже самый незначительный на вид предмет (изделие), содержит в себе историю создания и прикосновение любящих рук. ( хочется, чтобы всегда непременно любящих рук и восторженных сердец!)

И так.. начало и рождение моих фотографий в декупаже по дереву!

♥ Для начала берется вот такой мебельный щит из сосны (аромат сумасшедший!), и вот таааакая взрослая пила! (боюсь её, а что делать!)) Линейка, карандаш, умелые руки и ву-а-ля! Дощечка нужного размера готова.

авторская фотография

авторское фото

 

♥ Чтобы досочка была красивой и без зазубрин, её нужно хорошо отшлифовать. Это делается на таком станке:

панно

 

красивые брашированые бочка делаются супер-щёткой. Этот подчеркивает фактуру дерева, выделяет волокна. Можно и без этого, но так ведь приятней) Оба процесса  - шлифование и брашировка - происходят на очень больших скоростях вращения, поэтому важно сберечь пальцы ))

свечи

 

♥ Моя досочка приобрела более ухоженный вид. Еще немного ручной шлифовки для совершенства )

тепло

уют

картина

 

Это была присказка, сказка будет впереди! И в этой сказке я, конечно, раскрою только общие моменты. Я всё же не мастер, проводить мастер-класс по декупажу ))

♥ Готовую досочку с одной стороны я покрываю водной морилкой, чтобы фактура дерева осталась видна. А лицевую сторону покрываю специальным белым грунтом. 

для интерьера

для дома

 

После полной просушки снова шлифовка.

 

♥ Дальше - волшебство! Перенос картинки на дерево требует внимательности, развитой мелкой моторики, знание свойств красок и лаков, клеёв! Иногда процесс напоминает медитацию - своей нежностью и спокойными движениями. Попробуй-ка тут посуетиться! Сразу будет складка, дырка, неровность и порванная картинка. 

 

После того, как фото перенесено на дерево (и просушено), обрабатываются края. Здесь работает мой внутренний художник. Кисти и спонжи (сухие и мокрые), акриловые краски и много много терпения.

 

Можно добавить эффект состаривания

 

Два-три слоя суперского акрилового лака - матового! Прекрасно подчеркивает фактуру дерева и не бликует!

 

Завершающий этап - прикрутить подвесик. 

 

и можно вешать на стену

 

Что я еще могу сказать? Мне понравилось! Не знаю, насколько вечно я буду заниматься декупажем, но фотографии стали более выразительные и живописные. Не бликуют, как под стеклом, и не бьются!
Заводская печать на дереве не дает такого эффекта - души и теплоты рук.  К тому же при печати на дереве чаще всего используется фанера.. тоже дерево, казалось бы, но.. не то.

Пока у меня есть материал и отпуск  - буду творить! Благодарю Марьяшу за прекрасный мастер-класс и переданный опыт!

Теперь мне есть чем поделиться с вами - новеньким и тёплым) Кроме свечей и открыток

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз