Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз....."

"Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз....."

07.07.2017 14:11     Просмотров: 823     Комментариев: 133     

              Девочки, всем привееет!

 

   Начинаем  светскую беседу- Погоды нынче прекрасные….   У нас  сегодня дождь, а  у вас? У  всех дождь, кроме юга и Дальнего Востока. Там жара.

А теперь в се, как обычно- немного  из жизни, стоны на жизнь, немного истории и  анонс нового  парфюма.

 

   Подружка уехала  на  курорт , оставила на меня  собаку, кошек, полив  в теплице, полив  цветов на окнах. На большее  я не  согласилась. Очень переживает за  акустику  в отеле. Особенно, если  кто-то решит  веселиться ночью

авторский очерк

   Ну я и  вспомнила о том, как  я  в Испании в отеле проучила парочку парней-испанцев. Как  все южные люди, испанцы разговаривают громко и не заморачиваются , чтобы придержать двери при  входе и  выходе. Громкий разговор  днем сильно отличается от громкого разговора  ночью.  Испанцы ночью  веселились, а потом  спали до обеда. Как раз спать  я им и не дала. Утром  на ручке двери  была  повешена табличка  с просьбой «Не беспокоить». Вот я  ее и перевернула на « Просьба -  убрать номер». И так три раза. Мне не давали спать ночью, так  я не дала  дрыхнуть днем. Трудно  уснуть, когда тебя будят три раза  подряд. А  ведь  сработало или они  съехали.

 Эх, не  видели они наш мультик про  Чебурашку, где примером мне - старуха Шапокляк. Очаровательная, кстати, дама.

 

     Девочки, теперь о мастер-классах. Я их не даю. Просто не знаю, как это  сделать. Простые  смеси для  ароматерапии  я  уже давала, но это не духи

                   Вот  вспомнила- нашла  как-то рецепт торта  по- американски.

 Взять  кусок белого хлеба, намазать  его  вареньем и  поставить  в холодильник на  полчаса. ВСЕ! Может, кому-то это и торт, но  по мне, так это хлеб с  вареньем . Ни больше ни меньше.

 

                 Так и с духами  из эфирных масел.

        Можно наболтать  смеси , спиртом залить и  получить бурду  под названием Натуральные духи ручной работы.. Да, именно это  слово. Если бы  все так просто было, так и  учиться не нужно. А этому  учат не за  один раз и не один год.. Тут теории  много сначала..

   Как объяснить, что конкреты  и  смолы надо настаивать . Потом  цедить и разбавлять до определенного процента, как объяснить, что  абсолю тоже разбавляются  и  что в  чистом  виде масло пачули  испортит  всю  композицию,  а если к розе добавить  лаванды, то  получить  .аромат  пудры «Кармен», а не  аромат  цветущего  сада.. А  перебор  цитрусовых грозит  получением отличного  аромата, сравнимого с  ароматом одеколона Тройной.  А для того, чтобы  сделать духи на  масле, то  сначала  смесь  сама  по себе должна  созреть, а  уж  потом  ее добавлять в масло базовое. А не плюхать  все  подряд....

                                   Я не знаю, как это  можно  уложить  в один мастер клас!

           По мне -самые лучшие мастер-классы, так это те, где  показывают, как из пластиковых бутылок делать шедевры.  А потом на живых  выставках-ярмарках эти шедевры продать. Единственное применение  использованных пластиковых бутылок я  вижу  в том, чтобы  сдать их на переработку. То же  самое  касается старых автомобильных шин.

история парфюмерии

 

 Вот  что я точно поняла, что на  уличных  выставках- ярмарках очень  часто продают работы  после  посещения мастер-классов. Если это не  специализированная  выставка, например, кукол. Там только настощие мастера.

                                     Ну, поныла и будет.

 

                   Девочки, а теперь немного  их истории и  анонс нового парфюма.

 

 И  снова 20-30-е годы. Как  я  уже говорила, это  самый расцвет парфюмерии, как искусства. И  снова парфюмер русского происхождения. И  снова эмигрант.

        Эрнест Далтрофф — легендарный парфюмер. Он родился в богатой буржуазной еврейской семье в России, эмигрировавшей во Францию.

анонс

 

     Эрнест Далтрофф не был профессиональным парфюмером. Его любовь к ароматам появилась ещё в детстве, он отчетливо помнил, как мама наносила капельку духов на заднюю поверхность ушей

                                   В 1904 году он основал парфюмерный дом Caron

           Парфюмерному Дому помогла родиться история о тайной любви. Коллегой, одной из немногих женщин парфюмеров, дизайнером флаконов и музой Эрнеста стала Фелиция Ванпуй, которая раньше  была  модисткой. Их страсть к своей работе и друг другу принесла Caron огромный мировой успех.

     И  свидетельством огромной страсти стали ароматы, созданные Эрнестом Далтроффом. Одним из таких, первым ароматом Caron в 1911 году стал Narcisse Noir=Черный нарцисс.. Он был увековечен в руках героини в фильме «Sunset Boulevard» («Бульвар Сансет», 1950). Следующим был N'Aimez Que Moi-«Не люби никого, кроме меня». Во время Первой мировой войны солдаты дарили флакон этих духов своим возлюбленным, которые ждали их дома. Совсем другим характером эмансипированной женщины обладал аромат Tabac Blond-Белый Табак., выпущенный в 1919 году.

   Во время Второй мировой войны Эрнест Далтроффф, будучи евреем, вынужден был эмигрировать в Америку. Он оставил свою компанию в надежных руках Ванпуй. К сожалению, он так никогда и не смог вернуться обратно, и умер далеко от родины и любимой в 1941 году. Фелиция Ванпуй продолжала успешно вести дела компании вплоть до своей смерти в 1967 году.

авторские духи

 

     Дом Карон  я  обожаю. Особенно  духи «Белый табак» . НО! Нет  их, нет!. Если бы  сама не  восстановила  формулу, именно ТУ  формулу, я над ней год билась, то  вообще осталась бы без этих духов. А новые духи от Карон…… так печально , когда от тебя пахнет стиральным порошком или шампунем, а ими , к сожалению , пахнет большая часть современных духов и это делает их на удивление похожими, к ним быстро привыкаешь и они , наконец, начинают раздражать, а когда чудные композиции " освежают, округляют,  формулы  урезают,"  они превращаются в дешевые туалетные воды ( в лучшем случае) или  в отдушки для бытовой хомии. -гармония разваливается. Я не знаю ни одного удачного перезапуска духов. Вот почему воссозданные с использованием полного спектра исторически достоверных ингредиентов ароматы будут пахнуть всегда лучше , чем модернизированные ароматы.

 

    А тут мне пишет  Маруся - Ты  только  посмотри, что  я  выложила Я  посмотрела и пропала!!     https://www.livemaster.ru/item/21447867-ukrasheniya-brosh-chernaya-mol .

аромат

 

   И все  слилось  воедино- эмигранты, джаз, танцы, эмигрантский надрывной романс " Черная  моль",  вино, открытые платья, перья, красивое белье, красивые женщины и…..цветы Белого табака.

винтажи

          Авторские духи. " Черная  моль"

 

…..Дорогие меха, легкая  пудра и 
ка-апелька змеиного яда,.. соблазнительного такого, с горчинкой

        Приятное благоухание, Иногда очень нежное, а иногда чем-то даже дерзкое. Все это завуалировано мягкой, но глубокой сладостью, слегка дурманящей фруктово-цветочной базой с легкой и очень элегантной терпкостью. Придает статус, элегантность, стиль и легкую тайную похотливость. Что еще нужно, чтобы соблазнить мужчину; держать его на расстоянии и притягивать к себе?

 

   Здесь нет кожи и табачных окурков. Здесь именно  цветы белого табака с  каплей, КАПЛЕЙ замши, фрукты и  цветы.

 И  все же, я  сказала бы, что этот  аромат для « плохих» девочек. Не для гимназисток. Уж очень он  чувственный!

 

Верхние ноты: Липовый цвет и Петтигрейн; ноты сердца: Ветивер, Ирис, Цветы Табака, Персик и Иланг-иланг; ноты базы: Мускус, Пачули, Кедр из Вирджинии , Ладанник, Дубовый  мох, Ваниль, Перуанский бальзам.

 

Цена  10360 за  15 мл.   в флаконе –спрее. Концентрация парфюм 30%.

ПРОБНИКИ НЕ НАЛИВАЮ! Меньший объем не наливаю!!! Выдержка, как  у коньяка.

В наличии  3  флакона!

 

Проверить на  аллергию! Наружно! Хранить  в темном месте! Беречь от детей! Носить обязательно!

 

         Девочки, кому интересно, то  милости прошу.

 

                Парфюмер, летящий на пылесосе.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз