Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Фактура необычных волокон для декора в валяном изделии

Фактура необычных волокон для декора в валяном изделии

12.07.2017 2:12     Просмотров: 208     Комментариев: 0     

Итак, дорогие мои читатели и подписчики, мы продолжаем знакомится с волокнами для декора из моего магазина. Как и обещала, представляю отчет, как необычные и интересные волокна молочного белка, жемчужные и мятные волокна будут выглядеть в валяном изделии. Полагаю, это более всего нас интересует, когда мы покупаем новые для нас декоративные волокна!

Чтобы цвет шерсти не оттенял и не изменял цвет декоративных волокон, я взяла за основу шерсть мериноса натурального белого цвета. Далее волокна я разложила двумя вариантами:

1) Вытягивая из пасмы длинные волокна, прямые пряди;

2) Распушив волокна в виде облака.

На фото слева направо расположены жемчужные волокна, молочный протеин, мятные волокна.

валяние

Жемчужные волокна. На ощупь похожи на вату и немного неприятно скрипят, особенно когда пытаешься их распушить в виде облака. Хотя, по-большому счету, волокна уже вытягиваются в виде небольшого облака - они пушатся и принимать вид длинных нитей не хотят. Посмотрите сами на фото.

декоративные волокна

жемчуг

После приваливания жемчужные волокна полностью покрывают образец, и цвет образца становится жемчужно-белым. Фактура одинаковая и от нитей, и от облака волокон. Неприятный скрип не сохранился. Остался белый, еле заметный благородный жемчужный блеск. Фактура декора однородная и мелкодисперсная, не ярко выраженная (по сравнению, например, с молочным протеином). В целом, на мой взгляд, эти волокна не нужно использовать, как отдельные элементы декора. Я бы использовала их в бленде с шерстью для всего изделия. Жемчужные волокна придадут изделию утонченность и благородство. Такое изделие не будет нуждаться в дополнительном декоре! К сожалению, фото не передает всей красоты.

мята

Забегая вперед, сравните фактуру и цвет жемчужных волокон с волокнами молочного протеина на фото ниже.

молочный протеин

Молочный протеин. В отличие от жемчужных, нити молочного протеина очень приятные, прямо шелковистые нити. Легко отделяются от пасмы. Но облако сделать было достаточно сложно - нити никак не хотели распушиваться. Посмотрите сами.

необычные волокна

волокна для валяния

После приваливания на образце шерсти - ярко выраженные волны, похожие на флис (вот что значит высокая степень драпируемости, указанная в свойствах молочного белка). При этом, несмотря на объемность получившегося декора и ощущение, что нити просто лежат и не приваляны - декор очень хорошо привалян и не двигается.

Особо хочется остановиться на фактуре волокон, распушенных в виде облака - почти нет завитков и структура однородная.

Таким образом, в зависимости от того, что мы хотим получить в итоговом декоре - нити молочного протеина нужно раскладывать по-разному. И еще одно наблюдение, эти нити сложно будет смешать с шерстью для бленда, как указывает производитель. Хотя, в валянии все относительно, и в этой статье я высказываю свою точку зрения

На фото слева внизу фактура облака нитей молочного протеина, в центре - волокна.

мятные волокна для валяни

жемчужные волокна

Мятные волокна. И, наконец, последние необычные волокна, представленные в моем магазинчике - волокна с пудрой листьев мяты перечной.

волокна молочного белка

фактура

Сами нити в топсе имеют светло-золотистый цвет, который они сохраняют после приваливания.

Волокна после приваливания имеют одинаковую фактуру и там, где были разложены в виде облака, и в виде прямых прядей.

После приваливания декор имеет светло-золотистый приятный цвет, который по золотистому блеску напоминает блеск шелка Муга. Я даже решила сравнить эти два декора (по счастливой случайности у меня был аналогичный образец с волокнами Муга, Тассар и т.п. - ну об этом в следующей статье). Волокна мяты светлее Муги - очень благородный декор!

Итоги эксперимента: все волокна действительно необычные. Такую фактуру, я ранее не встречала при использовании других волокон. Если Вы хотите создать уникальное, неповторимое и неординарное валяное изделие - рекомендую использовать эти необычные волокна для декора - жемчужные, мятные и молочного белка!

Еще немного фото

Надеюсь, моя статья была интересной и полезной для Вас!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз