Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про комментарии. По следам конкурса публикаций

Про комментарии. По следам конкурса публикаций

10.07.2017 12:29     Просмотров: 1270     Комментариев: 309     

Отгремел конкурс, можно передохнуть и подвести итоги. Или задуматься и пофилософствовать на тему комментариев.

Давно уже в черновиках лежат наброски для статьи на тему комметриаев, но как-то не получается устаканить и чётко сформулировать мысли.

 

Поэтому, я подумала, что для Литературного кафе это как раз самое то - поговорить о комментариях к публикациям и мк, об особенностей комментариев именно на ярмарке мастеров.

1) Я не большой знаток других соцсетей, но обратила внимание, что комментарии здесь на ям давнишние комментарии нельзя редактировать или удалять. То есть функция "редактировать" отсутствует, как таковая. Ну, разве что в течении часа после написания. А это значит, что даже в пылу дисуссии стараюсь высказываться, имея в виду высказывание Фаины Раневской, что сняться в плохом фильме, всё равно что плюнуть в вечность.

Понятно, что публикации быстро уходят внизе по популярности. Но! Пока публикация опустится вниз пройдёт какое-то время. А это значит, что надо всегда сохранять присутствие духа и спокойствие.

2) Кстати. о спокойствии. Давно обратила за собой одну особенность - чем больше я разозлена оппонетом, тем более вежливой я стновлюсь в комментариях. Прям вот до стёба, например: Уважаемый, оппонент! Вы сказали в своём предыдущем комментарии, что......ну, в общем всё общение в таком формате)))

3) В жизни я весьма эмоциональный товарищ. Те, кто меня хорошо знают, говорят. что если мне завязать руки, то я не смогу говорить. комментарии, публикации, мастер-классыВ комментариях же я стараюсь чётко и последовательно формулировать свою мысль. Наверное, это потому, что в письменной речи руками особенно не поразмахиваешь)

4) Про удаление неудобных и неугодных комментариев. Ещё одно наблюдение. На ярмарке писала много статей и комментарии не всегда были доброжелательные. Но никогда даже не приходила в голову мысль удалить какой-то коммент.

Очень раздражает и возмущает, когда мои комментарии просто так удаляют. Как будто заткнули рот!

В Литературном кафе 2 раза пришлось удалять не только комментарии, но 2 ветки разговоров.

В обоих случаях прежде чем удалить комментарий писала Уважаемый, .......автор коммента! Если вы не прекратите вести разговор в оскорбительном тоне, как автор поста, я вынуждена буду удалить ваш комментарий.

Считаю, что такой способ более правильный - сначала предупредить и если человек не остановится уже после предупреждения, удалять комментарий. А то ведь столько раз было, помнишь, что писала коммент, особенно большой и аргументированный, а тут, бац, и нет его. Обидно, досадно. И после такого запоминаешь автора и в его публикациях больше не пишу.

Поэтому, сначала предупреждаю и только потом, позже, удаляю комменты.

 

А вообще, если мне нечего сказать по теме публикации или просто нет настроения разговаривать я просто ставлю плюсики к наиболее понравшимся комментам или нажимаю кнопочку "нравится"

Вооот......а ещё......по комментариям очень хорошо видно человека))).

Поэтому, моё правило при написании комментариев на ям - прежде, чем писать коммент хорошенько подумай. Оно тебе надо? Есть, что сказать? Готова ли ты в случае чего или в случае, если твоё мнение не совпадает со всеми отбиваться? И если тебе надо и если есть что сказать, тогда можно ввязываться в бой! 

А как вы относитесь к комментариям к публикациям и мк на ярмарке мастеров?

Так ли вы серьёзны и дальновидны?

о коментариях, публикация в журнале

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.