Я делаю кисть для клея так, как меня научил один мастер по пошиву ичигов из Казани. Кисть получается достаточно долгоиграющая и сделать ее можно даже не прибегая к помощи мужчин, нежными женскими ручками. Надеемся, что среди наших подписчиков есть и валяльщицы обуви, и данная информация им пригодится.
Это не полноценный мастер-класс, а просто немного фото с описаниями.
Что понадобится видно на фото. Единственное, что молоток все же удобнее с деревянной ручкой.
Леска рыболовная, толщина может быть и побольше, но мне нравится когда «волосики» у кисти мягкие мягкие
Кладем на ручку молотка вощеную нить или любую другую, но прочную.
И наматываем на нее леску. Толщина намотки зависит от толщины патрона вашей старой кисточки.
Намотали сколько нужно и пытаемся затянуть вощеную нить в узел.
Затянули узел, насколько получилось и придерживая узел пальцем, ножом снизу разрезаем пучок намотанной лески.
Лучше чтобы вам кто-нибудь помог в этот момент.
Разрезали леску и окончательно затянули узел. И для верности сделали еще пару узлов.
Берем патрон от старой ненужной кисти, затягиваем в него наш пучок лески, предварительно пропустив концы вощеной нити вовнутрь.
Затем кладем патрон с нитью на что-то достаточно твердое и сплющиваем с помощью молотка конец патрона.
Вот так.
Обрезаем ножницами неровные концы лески и концы вощеной нити.
И с удовольствием и долго пользуемся нашей неубиваемой кистью. Хранить ее можно прямо в банке с ацетоном, предварительно открутив деревянную часть от патрона.
Спасибо за то, что досмотрели до конца :) Надеемся, кому-то пригодится.
С уважением к вам и вашему творчеству!