Предлагаю вашему вниманию идею летней карандашницы. Такой летний предмет будет радовать не только детей, но и взрослых.
Материала для такой карандашницы понадобится немного:
- бумага для оклеивания формы;
- картон переплетный (можно гофрокартон);
- клеевой пистолет или момент кристалл;
- ножницы, нож канцелярский;
- проволока для каркаса;
- фольга;
- клей ПВА и обойный.
Для создания формы дерева я использую фольгу и проволоку. Рисуем силуэт дерева. Путем сжатия фольги делаем ствол, сверху вставляем проволоку. Сравниваем с силуэтом, вокруг проволоки так же обматываем фольгу, ужимаем, придаем нужную форму веткам.
Вырезаем подставку из картона. Для удобства можно с помощью клеевого пистолета приклеить дерево к подставке.
Из фольги делаем небольшие горки, корешки и ямку.
Разводим обойный клей с ПВА.
Оклеиваем форму смоченными в клеевой массе бумажными кусочками.
Оклеиваем полностью 3-4 слоями.
С помощью туалетной бумаги делаем «наросты» на дереве. Для придания фактуры используем щетку, зубочистку.
Приминаем посильнее, так как при высыхании эта бумага дает усадку.
Для большей прочности я проклеила еще и плотной оберточной бумагой.
Оставляем наше деревце сушиться.
Приступаем к постройке хижины. Используем переплетный картон. Чертим стенки хижины. Предварительно измерив расстояние у подножия дерева.
Делаем на элементе крыши не глубокий надрез. Сгибаем. Вырезаем 3 штучки.
Основания стенок подрезаем под углом, так хижина плотнее встанет к дереву.
Склеиваем с помощью клеевого пистолета.
Готовим кирпичики, досочки. Нарезаем мелкие детали из картона. Проклеиваем домик, как настоящие строители! Я очень люблю этот момент. Имитируем кирпичную кладку слева. Справа я делала стенку из досок.
Прикладываем домик к дереву. Стыки тоже проклеиваем квадратиками. Я проклеивала хаотично, потому что хижина старенькая.
Наша хижина потихоньку врастает в дерево. Для большего слияния пропитываем плотную бумагу клеевой массой и скомкав накладываем в виде корней, бугров вокруг хижины. А так же проклеиваем все трещинки и дырочки на внутренних стыках.
Проклеиваем для прочности и кусочками проклеенной бумаги хижину. Всю конструкцию еще раз промазываем клеем ПВА. Теперь наша хижина прочная, гладкая, красивая.
Ставим сушиться. После просушки при необходимости можно пройтись мелкой наждачной бумагой. Отшлифовать неровности. И покрываем акриловым грунтом.
Вот и все. Далее включаем свою фантазию и декорируем, как нам хочется. Все хорошенько закрепляем. Карандашница получилась прочная и легкая.
Я для декора использовала декоративные цветочки, ягодки, настоящие палочки, акриловые краски и так далее.
Хижина смотрится как настоящая! В моей даже появился жилец :)
Желаю всем творческого вдохновения!
Спасибо за внимание.