Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ключевые слова на иностранных языках

Ключевые слова на иностранных языках

03.07.2017 19:46     Просмотров: 310     Комментариев: 1     

Я продаю в заграницы. Ну, что мне туда продавать? Конечно, карандашницы и другие резные штуки.

Маааленькое затруднение возникло сразу. Я почти не говорю на заграничных языках. Почти. В университете проходили мы и аглицкий, и немецкий... Что-то типа литературного со специальными терминами. Как перевести карандашницу на английский, мы не проходили. Беда оказалась и с переводом солонок, банок, шкатулок, браслетов... У них там для этих слов по четыре-пять вариантов перевода! А как мне выбрать нужное слово?

Вариантов несколько. Во-первых, спросить у своих. Очень хороший вариант, всем рекомендую! Благодаря этим советам я смогла и названия своим штукам дать, и описания сделать. Во-вторых, можно спросить у самих носителей языка. Они тоже с удовольствием дают советы. То, о чём не подозревали наши, подсказали они. В-третьих, посмотреть у носителей языка, как они-то сами эти вещи оформляют? Для ключевых слов - самое то! По крайней мере, с английскими сначала всё решалось именно так.

Могу сказать, что электронные переводчики помогают, но слабовато. Оказалось, что для вязания в английском языке есть слова knit и crochet. Фразу "Я вырезаю по дереву" они мне перевели "I cut of tree" (почувствовала себя браконьером)... Поэтому приходится переводить дважды, сначала с русского на английский, потом полученное "английское" - на русский. И понемножку что-то править, исправлять... Но с описаниями я особо не парюсь. Ясно же, что человек из России может английского не знать. Они вполне терпеливо относятся к моим ошибкам, снисходительно так.

Потом сложности возникли с немецким. Я-то думала, романо-германские языки, просто перевести с английского на немецкий - и вперёд! Щааззз! Зарегистрировалась на немецком сайте, отправилась смотреть, как они сами пишут... о-о-о-о-о... Всё заново... Häkeln и stricken... А уж какая засада с карандашницами... Такая же, как с солонками, банками, браслетами...

Ну, ничего. Зато я теперь и по-английски, и по-немецки понимаю значительно лучше, чем раньше. Ещё потренируюсь. Они, кстати, и сайт обучения языкам подсказали совершенно классный (бесплатный)! И ребёнки мои перестали перед матерью носы задирать, что они английский лучше знают. Теперь уже не намного лучше)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз