Обновление пароля

 >  >  >  > Магические документы: гримуары, книги теней, магические тетради, книги желаний

Магические документы: гримуары, книги теней, магические тетради, книги желаний

03.07.2017 16:24     Просмотров: 202     Комментариев: 0     

 

гримуар, гадание Дневники практики (ведут начинающие)

Обычно это блокноты или небольшие ежедневники, в которые начинающие практики записывают все свои впечатления и переживания от первого года реальной личной практики, то есть первых своих обрядов и ритуалов. Ведут их как обычные дневники — дата, название действий, описательная часть, часть впечатлений, открытия (личные озарения по повышению эффективности) и ошибки, выводы, которые извлек для себя после данной практики.

гримуар, гаданиеМагические тетради (ведут те, кто плотно вошел в практику)

Рекомендую вести перед тем, как у вас накопится достаточно знаний для перенесения их в гримуары. Вы заводите тетради (по одной на каждую интересующую вас сферу магии), например одна тетрадь может носить название «Ритуальная и обрядовая магия», другая «Травник + Магическая кухня», третья «Руническая магия», и так далее, если вы изучаете какой-то эгрегор с целью подключения к нему, заводи смело отдельную тетрадь по этому эгрегору и веди записи теории + личной практики.

гримуар, гадание Гримуары, либо Книги Теней (сборники обрядов и ритуалов, своих и чужих, проверенных и не проверенных, но понравившихся)

Гримуар или гримория - это магическая книга, в которой содержатся описания проведения ритуалов, вызовов разных существ, описания существ и духов, а также работы с ними, заклинаний, описания ритуальных инструментов, магической утвари и прочего. Гримуар - это своеобразная настольная книга мага, которой он пользуется в реальном времени и постоянно пополняет новыми знаниями. Что касается старинных гримуаров, которые дожили до наших времен, то здесь нужно сказать, что в них часто содержатся противоречивые знаний, которые нацелены на то, чтобы запутать неопытных и увести их внимание в узкую сторону. Многие из них создавались для эпатирования науки и религии тех времен и по сути своей несут крохи пользы, так как не велись человеком для себя, а были преднамеренно написаны с нагнетанием мистического страха. За счет шифровки писатели этих книг набивали им цену и ценность. Поэтому не стоит слепо следовать тому, что вы сами мало понимаете. Когда человек пишет для себя, то пишет он предельно понятно и доступно, не думаю о шифрации, потому что ему просто напросто некогда на это обращать внимание. Исключение - книги написанные на древних языках, которые не то что современный человек, но даже исследователь-историк не всегда в состоянии понять.

эзотерика Чем гримуар отличается от книги теней?

Возможно это и есть различные названия одной и той же книги: Book of Shadow (английская версия), Grimoire (французская версия). «Grimoire» буквально переводится с французского как бестолковщина, неразбериха и неразборчивый почерк. Такое толкование выглядит вполне обоснованным, учитывая тот факт, что «гримуары» являлись непонятным набором магической несуразицы для не посвящённого в магию человека. Они были громоздкими и тяжёлыми для понимания простыми непосвященными людьми. Книга теней по сути своей отличается только тем, что ведьма ведет её как свой рабочий дневник, куда записывает какие-то новые рецепты и делает личные пометки, например записи снов, записи о контактах с существами тонкого мира, астральными сущностями и тому подобное (поэтому и Теней). То есть если гримуар - это строгое и четкое ведения описания ритуалов и обрядов, существ, с которыми может взаимодействовать маг, то Книга Теней более близка к произвольной форме ведения, то есть по ведению она ближе к личному дневнику практики, часто свои дневники так и называют новички: Книги Теней (Book of Shadow).

гримуар, гаданиеЛичная книга мага или несколько таких книг (когда есть достаточно опыта для их написания)

Ведется, как записи личных разработок мага, зарекомендовавших себя на практике действенных ритуалов и обрядов. Это не дневник, в который он записывает свои переживания и опыт, и даже не гримуар. Эта книга является сборником его знаний и наработок, в основном практического назначения (то, что он сможет постоянно применять в личной практике, то что себя зарекомендовало у него лично). На такие книги тоже ставятся защиты, иногда даже "сажаются" сущности или духи - для защиты от "взлома" и "скачивания'' информации кем бы то ни было, через тонкие планы, а также для защиты на физическом уровне (кража, потеря, стихийные бедствия). Хорошо конечно все свои знания хранить в своей голове, но данные книги ведутся для удобства и разгрузки долговременной памяти мозга. Если с этими книгами что-то случится в физическом плане, маг не будет сильно сокрушаться, так как эти техники он уже многократно променял и сможет применить по памяти, если это ему будет необходимо.

Вести книги лишь бы вести, как читать газеты, читать новости в интернете, лишь бы смотреть — глупость чистой воды. Не заводите такие книги, если реально не будите пользоваться тем, что вы в них пишите, это будет просто ребячество с картинками-раскрасками.

Я люблю книги в кожаном переплете, люблю книги ручной работы.

Кроме всех вышеперечисленных записных документов очень советую вам попробовать вести личную книгу желаний! Эти книги полезны тем, что настраивают ваше подсознание на реализацию тех желаний, которые вы в них записываете! С течением времени именно прописанные желания, а не хранящиеся у вас в голове, начнут исполняться, либо вы заметите, как станут создаваться условия и формироваться события для их исполнения!

книга желаний КАК ВЕСТИ КНИГУ ЖЕЛАНИЙ?

Как дневник целей, желаний, намерений и мечт. Здесь важно записывать желание в данную книгу, когда вы НА ПИКЕ ВДОХНОВЕНИЯ ими, когда желание у вас появилось, родилось, и думая о нем, вы ну очень вдохновляетесь, кайфуете от мысли, что оно может исполниться. Главным исполнителем конечно же будете вы сами, волшебник в голубом вертолете - это тоже Вы . И как только вы поставите цель купить что-то конкретное, к вам обязательно придут на это деньги и ресурсы в виде энергии и времени. Прописываете списки вещей, которые вам хочется иметь в своем пользовании, проставляйте конкретно дату к которой вы хотели бы это получить (месяц, год), давайте краткое описание этой вещи, какая она должна быть, что вас в ней будет радовать, что касается мечт, целей и желаний - также имейте привычку конкретизировать их, доверяя эту тайну личной книге желаний.

Важно, чтобы книга желаний была очень красивой и приятной для вас. Вам её должно быть приятно держать в руках, вдыхать аромат страниц, это должна быть не просто книга, а именно особая, заряженная вашей энергетикой волшебная книга! Через эту книгу (когда вы постепенно прокачаете её исполнением того, что вы пишите в ней), создастся прямой канал связи Человек-Вселенная, Маг-Вселенная, и данные желания будут прямиком попадать в информационное поле планеты для последующей их реализации, конечно же с вами в главной роли. Вы можете со временем переформулировать свои мечты в более четкие желания и стремления, дополнять их, научитесь формулировать их наиболее эффективно, начнете делить на глобальные долгосрочные и краткосрочные (недельные, месячные, сезонные, полугодовые).

В отношении магических книг и тетрадей, главное - понимать сможете ли вы их систематически вести, нужно ли вам их заводить, будет ли вам это полезно, будет ли доставлять удовольствие их ведение, а также самое важное - банально их начать!

Удачи Вам в личной магической практике книга желаний
Автор: Берта Аделлин

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз