> Журнал > Блоги > Персональные записи > Настоящая летняя фотосессия

Настоящая летняя фотосессия

04.07.2017 10:57     Просмотров: 566     Комментариев: 52     

Уже три летних съёмки накопились. К тому времени, когда покупка летней одежды перестаёт быть актуальной Но против творческого настроения не пойдёшь. Разве можно запретить себе шить и снимать летнее, когда такая жара стоит на улице.

У меня начинает появляться болезнь всех фотографов - задерживать обработанные снимки. Фотографируешь много и с удовольствием, а на этапе обработки муза уходит пить чай. И какие фотографии доходят до финальной стадии первыми? Правильно, фотографии той модели, которая сильней всего тебя пинает. Спасибо, Лиза

Получилась немного нестандартная для меня съёмка - очень летняя и яркая. И я этим крайне довольна, хотя специально для этого ничего не делала. Планировась стандартная фотосессия на фоне каменно-глинянного обрыва и реки, мы так уже однажды снимали осенние платья. Но как раз в том месте оказалось какое-то столпотворение молодежи. И ко всему солнце было таким ярким и высоким, что пришлось искать хоть какую-то тень. Под руку попались инсталляции площадки, где катаются на роликах и скейтах. В который раз убеждаюсь, что лучший план - отсутствующий план. Специально бы такого никогда не придумала.

Эта фотосессия была для меня экспериментом. Времени для сборов было очень мало и, положа руку на сердце, самое проблематичное для меня - это договариваться с людьми. Не то чтобы я это не умею делать, но когда ни с кем не надо общаться, ничего не надо ни у кого просить, это прямо моя мечта, как любого интроверта. Обычно ты себя ломаешь, но иногда даёшь себе слабину и наслаждаешься тем, что можно ни к кем не контактировать. Так что тут я и фотографировала, и красила, и причёсывала сама. Благо, такую красотку можно накрасить и сфотографировать левой рукой, всё равно хорошо получится.

лето 2017
Вот такая стояла погода, такая была набережная, такая Лиза и три пароплана парили над нами. Тут они совсем маленькие, но подлетали близко и было жутко любопытно.

летнее платье
Начали под ярким солнцем, но быстро сбежали искать тень.

осень 2017
Похвастаюсь лизиной красотой и своим макияжем.


И ещё раз лизиной красотой и свой причёской. Она (причёска) была, наверное, абсолютно ужасна с парикмахерской точки зрения, но для образа фотосессии подходила изумительно.

 


Вряд ли когда ещё мне удастся поснимать розовое на розовом. Такое нежное, летнее, свежее, девичье. Платье отправилось с Лизой на  вручение дипломов и выпускной.

 


Только что пришла фотография от Лизы, дипломорованного специалиста. Платьем осталась очень довольна.

 


И снова просто Лиза, в теньке и щурится на солнце. Мы очень смешно ютились в эти клеточки пространства, где была тень, чтобы получить более или менее понятные по цветопередаче кадры.

 


Это платье Лизе очень понравилось. Говорит, давно мечтает о летнем длинном платье, а тут и ткань супер, и село классно. Говорит, что не может на себя в магазине ничего подобрать, всё портит фигуру. Я не понимаю, что за кривое зеркало у неё в глазах и чем можно испортить её фигуру.

 


Загадочная лисичка.

На этой съёмке как-то сам образовался термин "лисичка". "Сделай мне лисичку", - говорю я Лизе, когда она улетает куда-то мыслями. И она снова "включает" это своё красивое загадочное выражение лица.

 


Когда я еду на съёмку, в машину забрасываю абсолютно всё, что придёт в голову. Лучше не пригодится, чем потом жалеть, что не взял. Поэтому с нами поехали и новые демисезонные/зимние платья. Кто бы мог подумать, что они отлично впишутся в летнюю палитру съёмки.

 


Ещё немного зимних вещей. Сарафан и рубашка из оставшихся после платьев отрезов. Я в восторге от этого комплекта. Сарафанам и рубашкам в моём магазине быть! Обожаю такой стиль.

 


И последнее не совсем летнее платье, из тонкой смесовой итальянской шерсти с хлопком. Хорошая ткань, хоть летом носи, хоть зимой. Не могу определить сезонность для такого платья.


Ну всё, вроде бы всем похвасталась. Скажите, стоит ли писать посты о каждом платье в отдельности (фотографий очень много удачных, сложно 6 штук выделить). Конечно, с каждым платьем будет связана своя история. Или не интересно будет по второму кругу, тут уже всё видели?

И пока обрабатывала снимки подумала, что могла бы написать публикацию про фотографии, фотосъёмки, обдумывание концепции и поиск команды. Я ведь тоже сперва просила мужа пофоткать меня на заднем дворе и не вполне была довольна результатом? А сейчас, постоянно осваивая новое, я радуюсь прогрессу с каждой фотосессией. Мастера, вам было бы интересно почитать на эту тему? Мне кажется, я подобных постов не видела на портале. 

И отдельное спасибо хочется сказать Маргарите из вот этого магазинчика https://www.livemaster.ru/ritasdreams за серёжки, которые я, сама того не зная, выиграла в конкурсе коллекций в прошлом году. Пыльно-розовые, льняные, вязаные крючком. Мне кажется, они очень классно дополнили образы, делая их ещё более милыми и романтичными.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Замечательный пост!!! Получила огромное удовольствие!!! Прекрасно понимаю Александру как художника и фотографа... Прямо родным повеяло!!

Обязательно пишите еще! Очень хорошо получается и выкладывайте побольше фото.

Удачи и процветания!! Особое спасибо вашей модели за красоту!

С уважением,
Марина

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое! Значит буду писать)

Александра, изумительные платья! Никогда раньше не питала особой любви к розовому, но Ваш розовый - просто чудо! Особенно понравилось длинное платье в полоску... И пишите, обязательно пишите! Фотографии чудесные! Мне кажется, чем больше увидишь фото платья (предмета одежды или чего-то еще..), которое хочется приобрести, тем меньше останется сомнений!

Скромное обаяние (Александра)
Розовый розовому рознь. Я тоже раньше и представить не могла, что буду его носить. А сейчас за милую душу))

Восхитительная сессия. Лиза красавица, приятно смотреть. А в вашем магазине не все платья из фотосессии представлены.

Да и розовый обаятельный, сама не ношу, но прямо захотелось

Скромное обаяние (Александра)
Да, я ещё ни одно не выложила. Буду на неделе выкладывать.
Наталья С

Это просто праздник цвета и красоты! Спасибо!

После такой фотосессии дойдут ли новые платья до магазина?

Скромное обаяние (Александра)

Вы мои основные покупатели)) Если не разойдутся сразу из блога, то обязательно дойдут до магазина)

Вам повезло с моделью, обалденная внешность, и платья конечно же очень красивые, и читать было очень интересно, спасибо большое!!! Буду ждать ваших публикаций)

Скромное обаяние (Александра)

Это модели повезло с внешностью)) А для меня выбор моделей, это не везение, а постоянная работа по их поиску. Скоро ещё одну девочку покажу.

У Вас очень хорошо получилось, Александра! Все просто супер!!!

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Татьяна, я старалась)

Александра, все платья великолепны image Фото очень понравились. Пишите посты про ткани и платья, у меня например желание что-то у вас заказать возникает именно после прочтения блогаimage А когда захожу к вам в магазин, то хочется все и сразу image

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо, Елена! Мне очень приятно, что блог такой "побуждающий" получился, несмотря на то, что это просто возможность рассказать о себе и своей работе.

Очень красивые платья, фотографии и Лиза! image

Все розовые платья очень понравились, это такие очень правильные розовые оттенки. {#}

Скромное обаяние (Александра)

Очень рада, что мои розовые находки пришлись вам по вкусу)

Наталья

Какие замечательные платюшки, я в восторгеimage ))

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Наталья!

И платья и фотосессия - просто замечательные! Лизе поздравления с получением диплома! Вам - настроения и радости, как на Ваших фотографиях...
Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Нина! Настроение хорошее никогда не помешает, буду стараться)

Очень красивая фотосессия: прекрасная Лиза, восхитительные платья, замечательные макияж и прически! Так естественно и волшебно при этом! С большущим удовольствием посмотрела, спасибо {#}

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Алеся!

Lana von Viesen

Чудесная фотосессия, прекрасная девушка и милые платья..)) вдохновения Вам..))

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Светлана!

Супер, как красиво! Яркая девушка, милые платьица. Очень здорово!{#}

Скромное обаяние (Александра)

Благодарю, Юлия!

Красивый розовый на всех платьях! Меня что-то этим летом в пыльную розу тянет! {#} И вообще во все пыльное! {#}

Скромное обаяние (Александра)

Во всё пыльное - это хорошо! Вероятнее всего, вам эти цвета идут, не спорят со внешностью, а деликатно подчёркивают.

Очень интересно было почитать о процессе,понравились все наряды! Шейте,пишите,снимайте - у вас все получается замечательно!!!

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Лариса!

Ой, Сашенька, как я люблю Ваши блоги!

Какая красивая летняя фотосессия, прекрасная Лиза, прекрасные платья! И, конечно, ооочень хочется почитать про каждое платье, еще больше фотографий и интересных историй!

А про про фотографии, фотосъёмки, обдумывание концепции и поиск команды вот прям очень очень хочется!!! Для меня это сейчас как раз очень актуально))

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо, Ольга! Значит напишу)

Людмила

Шикарная модель, в шикарных нарядах! Получила массу удовольствия от просмотра. Спасибо!

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Людмила!

Наталья С

Александра, у Вас получился такой радостный и яркий блог, и мне так понравилось полосатое платье, что мой муж, вполне взрослый и занятой человек,посмотрев картинки и проникнувшись моим настроением, сказал: "А поехали в Томск за платьем!"

Это дорого стоит - такое такое услышать! Спасибо Вам! И спасибо Вашей прекрасной Лизе!

Вот прямо не знаю, что и делать...{#}

Скромное обаяние (Александра)

Наталья, такие комментарии мужа и правда дорогого стоят!

Sometimes...

Восхитительные платья, волшебная инопланетная лисичка Лиза, чУдная фотосессия! {#}Хочется примерить каждое платье и срочно покраситься в рыженькую {#}

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо, Елена!
Да, вот идёт же кому-то рыжий))

Татьяна
Фотосессия просто замечательная, обворожительная модель и изумительные платья, даже не знаю какое больше понравилось, все прекрасны!!!
Скромное обаяние (Александра)

Спасибо вам, Татьяна!

Александра, замечательная фотосессия получилась! И место для съемок отличное, и модель - красавица!

Пишите, конечно, как Вы организуете фотосъемки! Это всегда интересно)

На серьги обратила внимание) Очень удачно сочетаются с платьем: и по цвету, и по форме.

Скромное обаяние (Александра)

Да, как-то очень случайно и удачно они подобрались)

Ирина (ant17)

Александра, платья просто изумительные! И с'емка интересная! Успеха!

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо большое, Ирина!

Такое "вкусное" повествование о таких простых вещах...)) Хотим ещё..))

Скромное обаяние (Александра)

Спасибо, Светлана! Буду стараться)

Александра, спасибо за настроение! Во всём!

У меня вопрос (немного шкурный..., ТК ощутила на собственной шкурке) . Писать и выставлять вещи в блоге, не выставленные на витрину- не банят пока ? Я вот пару раз попадала, когда вещь уже купили, но тема в блоге осталась. Либо вот так, про настроение и процесс. Но модераторы усматривают рекламу.

Замечательный разноцветный заборчик! А может, тоже с собой привезли???

Скромное обаяние (Александра)

Нет, заборчик местный)
Не знаю, пока замечаний не было. Но я всегда все эти вещи потом выставляю в магазин и клубная карта у меня проплачена с большим запасом.

Какая красивая девушка, хрупкая, женственная и очень атмосферные, нежные наряды! Спасибо, что поделились!

Александра, чудеснейшие фотографии!!!!! Очень красиво!!!

Красивая, интересная девушка.. и волшебные платья!

Пожалуйста, пишите о каждом платье! У Вас так здорово это получается! Так много нового и интересного, с легкими отступлениями от темы, с замечательными фотографиями и той особой магией, когда хочется читать и перечитывать... Спасибо Вам!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз