Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Спектропирит. Любимец Клеопатры, сияющий тысячью Солнц...

Спектропирит. Любимец Клеопатры, сияющий тысячью Солнц...

03.07.2017 12:14     Просмотров: 97     Комментариев: 0     
Спектропирит. Любимец Клеопатры, сияющий тысячью Солнц... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу чуть-чуть подробнее рассказать о спектропирите. Потому что совершенно влюбилась в него, настолько он позитивный, сильный, энергетически емкий и приятный спектропирит, коллекционные минералы, редкие украшения, эксклюзивные украшения, украшения клеопатры

Спектропирит является разновидностью марказита. А марказит - это сульфид железа, правда имеющий свою особую кристаллическую структуру, большую легкость и хрупкость. Встречается он гораздо реже пирита и в отличие от пирита никогда не образует крупных месторождений в виде сплошных руд. Как и пирит, он используется для получения серной кислоты, а также представляет собой редкий коллекционный минерал.

В парижском музее человека хранится древний артефакт ацтеков – зеркало, сделанное из марказита, на его поверхности изображен Кетцалькоатль - один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки. Благодаря этому зеркалу марказит получил свое второе название - камень инков.
Европейцы использовали его в качестве заменителя бриллиантов. Представительницы французской знати в обмен на пожертвованные золотые украшения получали ювелирные изделия из металла с марказитом.
Наиболее популярным марказит был в начале двадцатого века. Тогда светское общество начало называть его капельным серебром, и почти у каждой модницы того времени было украшение с этим минералом.

Спектропирит, в отличие от марказита, обладает очень красивой радужной окраской. Под лучами солнца его поверхность приобретает ослепительное сияние и игру.

редкие минералы, колье со спектропиритом, уникальные украшения, клеопатра

Немного о свойствах:

Спектропирит заряжает своего владельца позитивной энергией, защищает, уберегает от бед, придает уверенность в себе, приносит удачу.

По поверьям древнего Египта, он обладает свойством сохранять молодость и красоту. Известно, что украшения с этим минералом носила Клеопатра. Русская императрица Мария Федоровна (жена Александра III, мать императора Николая II) тоже любила украшения с этим камнем.

Инки считали спектропирит мощным магическим инструментом. Особой любовью минерал пользовался и продолжает пользоваться в среде алхимиков и оккультистов. Мистики и маги утверждают, что он способен изменять судьбы людей.

К своему владельцу спектропирит предъявляет высокие требования. Человек, носящий этот камень, должен быть сильной личностью. Планеты-покровительницы спектропирита – Марс и Нептун. Считается, что наиболее благоприятно носить этот камушек Овнам и Скорпионам. Впрочем, я не никому не советую руководствоваться астрологическими связями при выборе камушков, к какому минералу человека тянет - тот ему и нужен в данный момент времени ))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз