Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > От чего зависят ЦЕНЫ на изделия?..

От чего зависят ЦЕНЫ на изделия?..

02.07.2017 8:44     Просмотров: 214     Комментариев: 0     
От чего зависят ЦЕНЫ на изделия?.. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья, доброго дня вам!советы, браслеты

Сегодня  такая тема, как ценообразование. Большей частью буду говорить, конечно, по поводу изделий из камней из раздела украшений-талисманов. И, как обычно, транслирую свою точку зрения на вопрос советы покупателям, эзотерика

Почему такая тема? Появляются все больше мастеров по данной теме, что само по себе отрадно. Значит, есть востребованность, есть интерес. Цены при этом разные, хотя часто описание товара более-менее под копирку. Почему?.. Порядок цен на Ярмарке это безусловно зона ответственности каждого мастера, но когда мне задали вопрос по составляющим стоимости, грех не поделиться ответом со всеми). 

Итак, собственно от чего зависеть может цена на такое  изделие?.. Для рассмотрения берем категорию не чисто украшений, а скорее украшений-талисманов. Или, если отказаться от понятия талисмана, то пусть неких украшений, претендующих на полезность для владельца, помимо эстетики. Что здесь будет важно в формировании цены, а главное ее обоснованности?..

1. Конечно, прежде всего никуда не убежишь от банальной себестоимости.  Совет: обратить внимание на качество и ассортимент камней в работах. Размер камней в изделиях также важен. Какая фурнитура используется? Серебро стоит в разы больше любого не драг.металла, оно долговечнее, вид свой не теряет в процессе длительного использования. Упаковка. Замотать в фольгу или типовую бюджетную коробочку и изготовить фирменную упаковку (мешочки тканевые, коробки в фирменном стиле и пр.) совершенно разные расходы! А для подарка упаковка оочень важна, согласитесь? И завершает тему относящихся на себестоимость еще и косвенные затраты такие как бренд (затраты на разработку, логотип), свой сайт, работу помощников (а они неизбежны, когда твои объёмы растут). В моем случае уже давно без помощника можно было бы засыпаться с темой закупок, упаковок и отправок). Понятно, что когда объём не большой, этой статьи затрат нет у мастера.

2. И плавно выходим на тему опыта работы мастера и количества работ в портфолио. Здесь истина известная, как и для любого другого вида услуг и товаров. Тот, кто представлен давно и масштабно, тот, конечно, будет успешнее и востребованнее. При условии, что есть разноообразие и высокий уровень исполнения работ, грамотное описание. Для меня скорее странно, откуда берутся высокие цены у совсем еще "зеленых" мастеров, с магазинами без году неделя и соответствующим количеством отзывов(или их отсутствием) и при этом ценами на браслеты-талисманы от 3000р.!  Я помню времена свои, когда начинать приходилось с 1500р)). Но это-то как раз адекват, опять же с моей точки зрения.  Поэтому вопрос ли в не компетентности заставляет людей сразу задирать так цену в начале своего пути или что-то другое, не берусь судить. Мне не понятен такой подход. Опыта у мастера и в исполнении, как не крути, тоже маловасто. Рука, что называется "не набита".Если при этом еще и пункт1 явно хромает (это про состав себестоимости) и рубинов с сапфирами нет в изделии, то крайне удивляюсь такой отважности.

  3. Про отзывы. Совет покупателям. Не корректное выдаёт Ярмарка количество отзывов по магазинам. Почему-то в общее количество отзывов попадают отзывы от других мастеров мастеру. Это отзывы или от поставщиков на тему "спасибо, что вы купили у нас бусинки" или отзывы на покупки мастера в других магазинах Ярмарки. Проверяйте, пожалуйста, состав отзывов.  Мне попадались такие примеры, где из 200 отзывов около 160 это как раз были отзывы коллег и только 40 от реальных покупателей. Делаем выводы.

4. Наличие и ведение блога мастером. Один из самых важных пунктов.  Если ты претендуешь не то, что у тебя не просто украшения, а талисманы, будь добр внятно поясни, а почему мы должны тебе верить. На чем базируется твой подбор камней, как ведется зарядка изделия, как чистка, как использование, что могут дать твои изделия и за счет чего и т.д. Если сказать нечего, или все тексты явно сдернуты с сайтов типа "магические свойства" камней и методики уж очень мутные все или не обозначены, лично у меня доверия ноль. Причем хорошему мастеру всегда есть, что сказать, поверьте! И блог еще и пополняется периодически. Это важно. А не три статьи пятилетней давности то да потому.

5. Немаловажный, но часто упускаемый покупателями момент при выборе и заказе. А что входит в цену кроме самого изделия (ну и упаковки, если она есть)?.. Разный ли объём работ, когда у вас просто спросили дату рождения и имя, задачу и собрали изделие и когда вам предоставили еще и нумерологический анализ по дате (с описанием возможных зон коррекции) или натальную карту (а тут вообще сложная работа, не все могут потянуть) и т.д. А поверьте, большинство изготовителей талисманов эти услуги не предоставляют или берут за них отдельные деньги).  Должны ли по вашему мнению отличаться изделия по цене, в которые входит консультация и в которую не входит? Да, должны. И разница по скромным подсчетам в +1000/1500р., если идет полноценный  разбор даты.  Для чего он нужен?.. да хотя бы, чтобы проверить компетентность! Если вы обо мне ничего не можете впопад рассказать, а как собственно вы мне будете мой талисман делать? Или они у вас всем подряд подходит одинаково?.. Ох, оказывается, какая тема-то обширная)). Хотела быстро описать, а вот раз взялась, так добью. Зато полезности будет большие всем читающим (и мастерам, и покупателям). Да, кстати, индивидуально изготавливаемое изделие и, условно говоря "штамповка" по образцу, подразумевает также более высокие трудозатраты, а значит, цену.

6. Способности мастера. Для корректной работы с камнями, а главное эффективной, нужен как минимум навык программирования кристаллов и открытый рабочий нижний Канал, а не просто страстная любовь к камешкам, рукоделию и свойствам камней)). В свое время много шишек набила, думая, что в этой деятельности достаточно просто обучиться подбору комбинаций камней в талисман, и результат гарантирован. совет, цены

Еще важен набор умений мастера не только в камнях.Тема крайне сложная. Здесь понаписать себе "заслуг" может каждый. Вам в помощь только Блог, сайт мастера, который стоит поискать в сети и почитать, если относитесь серьёзно. Плюс список вопросов, которые перед заказом вы имеете право задать мастеру и оценить уровень и глубину ответов. Оценить по другому, если вы еще не брали ничего, способов мало. Будет ли отличаться уровень мастерства, если мастер не только камнями занимается, но и практикует, к примеру, целительские практики? А если и не только это, а что-то еще?.. Да, будет. Опять же если это соответствует действительности, а не для красного словца приписано.

Есть еще такое понятие, как "эксклюзивность", когда то, что делаешь ты, абсолютно уникально. Но здесь по опыту крайне сложно доказать это)). Через какое-то время всегда найдутся подражатели. Хотя по факту вероятность, что найдется тот, кто работает с тобой один-в-один ведь на самом деле очень мала. Поэтому доносить свою уникальность внятно бремя тяжкое. Но уж если донесли, вопрос к высоким ценам точно автоматически отпадает полезная информация, ольга крылья

  7. Финальный пункт и короткий. Вам должны предоставить правила работы или использования вашего "талисмана". Если вещица имеет магические свойства ее нельзя носить просто как побрякушку или цацку. Всегда она потребует особого ухода или ограничения определенные в обращении нести. Если вас уверяют в обратном, повод насторожиться! Также как и в случаях, что талисман вам разом решит "все проблемы и разом". Не бывает такого!!!

В общем, по-моему, изложила максимально детально. И очень надеюсь, что окажется действительно полезным.  

С любовью,

Ольга KRYLIA советы покупателям, эзотерика

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз