Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Знакомство

Знакомство

30.06.2017 21:09     Просмотров: 79     Комментариев: 2     
Знакомство | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Традиционно первую запись в блоге посвящают презентации себя любимой как Мастера и как человека заодно. Вот и не будем отступать от этой приятной во всех отношениях традиции. Ведь встречают, как говорится, по одежке.

Меня зовут Светлана, и я шью одежду.

 

знакомство, шитье

 

Хотя, на самом деле, далеко не сразу пришла именно к этому виду творчества, но карма такая карма, и от нее не уйдешь. Дело в том, что все мои бабушки шили, и шили профессионально, сначала работая в ателье, а выйдя на пенсию, продолжали работать на заказ. Вот я, наверное, вся в них.

Сначала, в самом глубоком детстве, я рисовала куклам одежду, много рисовала, самозабвенно, и Бабушка № Раз прочила меня в модельеры. Бабушка № Раз шила одежду не только своим многочисленным клиенткам и подругам, она шила одежду для моей Барби, и это были самые лучшие наряды для куклы, которые я вообще в своей жизни видела. Там были и платья с кружевами, и юбочные костюмы, и пальто. Все, чего душа пожелает. Жаль, всего этого великолепия я не сумела сохранить.

Бабушка № Два больше шила для деда, и по хозяйству что-то. В доме всегда была целая гора авторских авосек, прихваток, занавесок всех мастей и калибров. Ну и куда ж без знаменитых дедовых штанов.

Бабушка № Три была преподавательницей класса фортепиано в музыкальной школе и шила больше для души. Но мне эта женщина всегда казалась какой-то феей. Соответственно своей профессии она была элегантной и изысканно одетой, и это производило неизгладимое впечатление. Богиня просто.

От мамы мне по наследству перешла швейная машинка «Тула», но она оказалась таким адским зверем, что начинающей портнихе просто не под силу с ней справиться, а потому она благополучно отгрызла себе приводной ремень и почила втуне.

Шить более или менее осознанно я начала только после университета, тогда же и машинку свою купила, Джаноме, которая и по сей день служит мне верой и правдой, снося все мои заскоки и не всегда вежливое отношение. Но Джаномушка моя такая же упертая, как и я – хотим и будем шить сегодня, а не хотим, так можешь меня сжечь, с места не сдвинусь – поэтому у нас нежная дружба. Оверлок, купленный в порыве страсти, удалось приручить, предварительно растрепав все свои нервы и выплакав все глаза, он оказался несговорчивым и со скверным характером, но в конце концов мы даже немного подружились.

А еще со мной мои древние раскройные ножницы Бабушки № Два. Настоящий антиквариат, но, готова спорить, они такие же острые, как и в день покупки. Смело можно назначить их талисманом моей команды.

 

первый год

 

Сначала я, конечно, шила для себя, в процессе творческих поисков была переведена куча добра, и мама «радовалась» периодическому пополнению своей коллекции тряпочек для уборки всякими красивостями, но все же кривостями и косостями. А когда творчество перекочевало в разряд вполне носибельных вещей, стала шить сестре и подругам. Теперь возникло желание и с миром, как говорится, поделиться.

Я предпочитаю работать с натуральными тканями, больше всего, конечно, нравится лен. Он не только в носке удобен и всячески комфортен, но и работа с ним доставляет удовольствие. Я вообще приверженец всего натурального и к синтетической одежде отношусь с большой опаской. Как, впрочем, и мои механические помощники, упорно отказывающиеся браться за ткани с синтетическими волокнами. Где-то на просторах Интернета мне даже попалось такое высказывание, что при элементарной стирке с синтетических волокон вымывается столько гадости, что все это дело способно загрязнять в широком смысле нашу воду. Вот так!

Конечно, как и всякого хэндмейдера, меня не оставляет мысль уйти с основной работы и полностью посвятить себя творчеству, но это так страшно сделать, что дух захватывает, и в самый последний момент жмешь на тормоз. Хотя, наверное, когда-нибудь меня все же достанет начальство, и я сбегу от них.

 

первая запись

 

За Ярмаркой я наблюдаю уже давно, часто делаю покупки, смотрю мастер-классы. На самом деле платформа уникальная, здесь можно найти абсолютно все, и не только то, что касается шитья. Самое главное, вдохновение, вне всякого сомнения. Просматривая работы Мастеров, хочется скорее взяться и за свою работу.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз