Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что я нахожу в живописи и почему зонтики?

Что я нахожу в живописи и почему зонтики?

30.06.2017 14:02     Просмотров: 63     Комментариев: 0     
Что я нахожу в живописи и почему зонтики? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну что дорогие друзья окунёмся в историю. Когда-то давным-давно я окончила Чебоксарское художественное училище, стоит отметить, что до этого я училась в школе с соответствующим уклоном, да и моя мама, кстати говоря по образованию преподаватель живописи, работала в той самой школе. Соответственно гены, преемственностью поколений, в общем отвертеться бы не получилось, да и если говорить откровенно было интересно. Я с детства как-то отличалась от сверстников особенно внешним видом, одежду мы с мамой выдумывали и шили мне сами, так что становится понятно неординарности во мне было предостаточно по сравнению с большей частью моих сверстников, которые одевались в основном в Китайский ширпотреб…

Так. Что-то я углубилась во воспоминания, ближе к делу. Что я нахожу в живописи? Ответ на этот вопрос предельно прост я не пытаюсь что-то искать я просто растворяюсь в ней, погружаюсь в неё, как Алиса в страну чудес, мешаю краски и в одно мгновение делаю ясное небо хмурым и не приветливым. Пишу цветы, о боже, как я обожаю писать цветы, сирень, ромашки, герберы да что угодно, пожалуй, только в эти создания природы собирают в себе все краски и оттенки, которые только может вообразить художник.

Но к сожалению, или к радости живопись не стала моей основной работой, если можно о ней говорить, как о работе. На какое-то время я вообще забросила живопись этому послужили множество факторов: переезд в Москву, жизнь на съёмных квартирах и так далее, в общем не до живописи было.

Но обретя семью, любящего мужа, дочку и свой дом, да именно дом с прекрасной верандой, идеально подходящей под мастерскую, я задумалась о том, чтобы вновь начать писать. Муж даже подарил мне этюдник на День рождения узнав о моём творческом порыве. В то же самое время моя мама о которой говорилось выше, человек постоянно увлекающийся то тем, то иным видом творчества, начала активно расписывать зонтики, для друзей и знакомых, в подарок и на заказ, одним словом мне тоже захотелось. И началось. Кстати помимо зонтиков я ещё занялась и реставрацией старой мебели, благо в доме, который мы купили её было в избытке. К чему я это всё веду? Да к тому, что этюдник я так и не раскрыла, правда делала в отпуске пару раз наброски в маминой мастерской, но картины так и не закончила.  Зато зонтики стали в нашем доме множится с завидным постоянством тут были и мамины работы, и мои эксперименты, незабываем что параллельно я шкурила, перетягивала и красила мебель. В общем творческий процесс захлестнул меня с головой.

авторская публикация 2017

Одним словом, мало-помалу скопилась у меня небольшая коллекция зонтов, тут я решила разместить их где ни будь с целью продажи, лишние деньги ведь никогда не помешают, для ассортимента добавила к зонтикам мамины картины, кстати к тому времени она начал ещё писать и на бересте в общем получился такой странный набор из картин, бересты и зонтиков. И везде в основном опять были цветы.

В общем завершая этот мой сбивчивый рассказ, хотела бы вынести одну мысль о том, что всё-таки семья созидает и когда в твоей жизни есть гармония в отношениях с близкими это непременно вдохновляет тебя, у тебя появляется любимое занятие, пусть хобби, как хотите. Приходя домой ты не бежишь к телевизору смотреть очередное ток шоу и не жалуешься подруге по телефону на свою беспросветную жизнь в стирке и глажке. Ты бежишь за белым кроликом «В страну чудес» и все насущные проблемы отходят на второй план, хотя бы на эти несколько часов твоей жизни.

Вот как-то так.

И ещё недавно муж подбил меня съездит на Ярмарку фестиваля Дикая мята с нашими зонтиками, раньше каждый год мы ездили туда просто зрителями, зонтиков продали конечно мы немного, но получили мощную обратную связь от покупателей. Теперь я получила новый стимул и знаю какие картины развернутся на куполах моих зонтов, они непременно будут разнообразнее и интереснее. Не удивлюсь, что эта история с зонтами затянет меня с головой, ну и не плохо если станет хорошим дополнительным доходом. Вот в общем и всё. Творите каждый день друзья. Спасибо тем, кто прочёл до конца мою урывками написанную историю

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз