Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лето? Лето, даже и не сомневайтесь!

Лето? Лето, даже и не сомневайтесь!

26.06.2017 2:55     Просмотров: 629     Комментариев: 5     
Лето? Лето, даже и не сомневайтесь! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Бедна наша родина кроткая

В древесную цветень и сочь,

И лето такое короткое,

Как майская теплая ночь".

                            Сергей Есенин, «Анна Снегина»

Лето, лето пришло! Холодное, дождливое, недружное – ни тепла, ни солнышка, один сплошной озноб (да еще на фоне планового отключения горячей воды!).

И все же это лето! И приметы все на лицо.

Течение времени замедлилось. Бесконечный рабочий цейтнот затихает – все разъехались по дачам-отпускам, отдыхают, наслаждаются тишиной, чаи гоняют на свежем воздухе. Сразу вспоминается детство, бесшабашная летняя «взрослость», когда дни напролет мы были предоставлены сами себе и делали только то, что хочется, а не то, что должны или обещали.

Да, лето… Вдруг появилось свободное время: на поспать, на приготовить завтрак (и ужин!), на сходить на рынок. До него теперь и идти гораздо приятней: через зеленый скверик, с детскими площадками, фонтанами, аттракционами. А на рынке тоже лето – овощи, фрукты, ягоды. Молодой картофель и капуста, нежнейшие кабачки, ядреный чесночок, сочные сладкие помидоры, абрикосы, малина и черешня. И даже яблочки нового урожая: махонькие, пахучие, кислючие! Ну и как все это не купить, особенно, когда есть время ужин приготовить?

лето, летний отдых

Раз, и все это великолепие мгновенно превращается в рис и сабджи. Рис я привожу из Таиланда (многие считают это странным, дескать рис он и есть рис), но это уже традиция – такого вкусного Жасмина больше нигде нет (за исключением Индии и Пакистана с их Басмати). Но кто в курсе, тот меня поймет – спорить о вкусе устриц могут только те и только с теми, кто их пробовал, однако!

индийская кухня, летнее творчество

Вкусно! Два дня и от огромного сотейника сабджи осталась одна пиала… Ну ничего, завтра можно капусту цветную поджарить…

Но есть у меня еще одно летнее лакомство. Простое и многими любимое: яблочная шарлотка. Главное ее достоинство – простота приготовления и малое количество ингредиентов.

рис жасмин, новые идеи

Взбиваем 8 крупных яиц с 500 граммами сахара и ½ чайной ложки молотой корицы в тестомесе в течение 30-40 минут (до крепкой белой пены), прибавляем 2 столовых ложки рома и, сбросив обороты до минимума, 350 граммов муки высшего сорта. Ром я использую в качестве ароматической эссенции – чтобы отбить запах яиц в бисквите.

Пока готовится тесто, чистим и режем яблоки, застилаем формы пекарской бумагой, выкладываем на нее нарезанные яблоки и заливаем их тестом.

шарлотка, новинки магазтна

Выпекаем 50-60 минут при температуре 165°С, присыпаем сахарной пудрой. Наша летняя шарлотка готова! 

вкус лета

Лето, однако! Я перешла на неспешный ритм жизни: рано ложусь (как-то одна из моих покупательниц пожаловалась, что ложиться спать за полночь, а я тогда подумала, как хорошо лечь спать за полночь! Не под утро, не к обеду следующего дня, не к ночи, еле-еле дотягивая вторые сутки, а всего лишь за полночь!), теперь эта мечта стала реальностью – в 0.30 я заканчиваю вахту и встаю не раньше 8.00 утра. Блаженство!

Но я работаю! Причем работаю в удовольствие, без напряжения, не через силу. Генерирую идеи, и пытаюсь поспевать с их воплощением – лето спокойная пора для творчества. Работа на износ ослабила хватку, можно неспешно «поколдовать» над своими «зельями», придумать что-нибудь новенькое, полезное, «вкусное». Количество заказов сократилось, освободив время для задела на будущее. Поэтому я и не прекращаю работы: коротко наше лето, нужно успеть сделать запасы на осень и зиму.

летнее меню

График выдачи заказов и отправки посылок, начиная с этой недели тоже летний – выдача на Третьяковской и отправка почты теперь один раз в неделю, по средам.  Самовывоз из Новокосино – в течение всей недели, но, как и всегда – по предварительной договоренности. Заказы обрабатываю ежедневно, на письма также стараюсь отвечать оперативно – здесь все по обычному графику, изменений нет.

А вот и очередные летние новинки: https://www.livemaster.ru/topic/2442213-stihiya-ognya-territoriya-ognegrivyh-lvits?vr=1&inside=0

Заглядывайте, всегда Вам рада!

Елена Линия S.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз