МК Брошь Веточка розы "Помпонелла" Авторская Работа!!!

МК Брошь Веточка розы

26 июня в 15.30 Занятие по Skype

Тема МК: Брошь из натуральной кожи Веточка розы "Помпонелла"

«Помпонелла» - поистине уникальная роза. Многочисленные и очень миниатюрные махровые шаровидные цветы-помпоны всех оттенков розового. Постоянно образуя все новые и новые бутоны, эта роза практически всегда находится в цвету. Недаром она относится к серии "Сказочная роза".

     И именно эта крохотная сказочная красавица вдохновила меня на создание замечательного, такого же миниатюрного и нежного украшения из натуральной кожи.

Очаровательная, очень миниатюрная брошечка, диаметр цветочка всего 3,5 см, а размер всей веточки 7 на 9 см
Р
абота выполнена  полностью из натуральной кожи. Крепление - брошечная булавка.

мастер-класс, авторская работа, елена бадреева, цветок из кожи, брошь роза

По старой традиции, количество учеников на мастер-классах ограничено, максимально 4 человек. Причина тому очень проста: на занятии я стараюсь уделить внимание каждому ученику, чтобы Ваше время и деньги были потрачены не зря. И в дальнейшем, Вы могли бы неоднократно воспользоваться знаниями, полученными на моих занятиях, при самостоятельном создании украшений.

Стартовый набор, или что нужно для начала занятия кожаной флористикой

Паяльник.

Используется паяльник мощностью 40Вт. Если паяльник мощнее, необходимо установить диммер, для уменьшения напряжения. Диаметр отверстия для жала 6мм.        
Бульки.

Специальные латунные насадки на паяльник, для обработки ткани, придания формы деталям цветка.
Подушки.
Резиновые или поролоновые подушки разной степени жесткости, упругости. Необходимы: жесткая подушка, средней жесткости (полумягкая) и мягкая подушки. Можно: одна (10*15, можно меньше) из мягкой резины, поролона или песка (можно использовать крупную соль, такую подушечку нужно набивать не очень плотно), а вторая (15*20) из куска плотной эластичной резины или мышиного коврика разрезанного пополам и сложенного картинками внутрь, которые нужно обшить хлопчатобумажной тканью.

Проволока.
Так называемые «ЛИТОНЫ». С помощью них формируются стебли, листья, а в некоторых случаях и лепестки цветов. Можно приобрести готовую проволоку (уже обернутую бумагой) в магазинах для флористики из холодного фарфора. Используем проволоку № 22, 24, 26, 28
Клей.
При изготовлении цветов из кожи используется клей ПВА-М. Густой ПВА, это водостойкий клей для древесины (очень хорошо подходит ПВА «Момент» и ПВА «Tytan»).  Клей «Момент» Классик и «Супер Момент» Профи фирмы Henkel.
Кожа.
Для кожаной флористики используют только натуральнуюкожу. В основном, кожаные аксессуары создают из овчины толщиной от 0,5 до 1 мм. Так же можно использовать свиную кожу и КРС (кожа коров).

Краски.
Краски для тонирования кожи используем акриловые художественные.

Материалы для декора.
Для украшения композиций вам могут понадобится: перья, бисер, бусы, тесьма, кружево, вощеная нить, стразы, пайетки, блестки.
Прочее.
Шило, ножницы, пинцет, кусачки, плоскогубцы, клеевой силиконовый пистолет.
Вата, используется для изготовления бутонов цветов и формирования сердцевинок. Лучше всего подойдет вискозная вата или ватные косметические шарики.
Кисти  плоские, мягкая синтетика.
Гофрированная бумага разных цветов.

Крепления для цветов. Ободки, «крабы», «крокодилы», основы для брошей, шпильки, универсальные крепления…

 Где можно приобрести все вышеперечисленное:

Кожа:

«Трейд-Модус»

«Золотой теленок»

«Ансон»

 Бульки, подушки, проволока, тычинки:

 www.livemaster.ru/poline

работа с кожей, кожаная флористика, брошь из кожи, роза из кожи, обучение

СПЕШИТЕ ЗАПИСАТЬСЯ!!!

Сделать это можно здесь, на Ярмарке мастеров на моей страничке www.livemaster.ru/e-belenka в личном сообщении. Написав мне на почту e.belenka@mail.ru Позвонив по телефону +7(916)6175500

Наличие опыта по работе с кожей, так же, совершенно не обязательно, всю необходимую информацию и начальные навыки, Вы сможете получить во время занятий.

Итак, до новых, интересных, творческих встреч!

авторская техника, флористика, кожаная брошь, брошь-цветок, обучение цветоделию

Комментарии
Комментариев пока нет