Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Истории к батику, сказка "Полёт у ручья"

Истории к батику, сказка "Полёт у ручья"

25.06.2017 0:34     Просмотров: 106     Комментариев: 1     
Истории к батику, сказка

Увлекшись батиком, стала замесать за собой, что покупаю своим малышам книги не просто с хорошим содержанием, но и с качественными, красивыми иллюстрациями. И если художник для книги "халтурил", то и детям она не особенно по душе, лучше и без рисунков вовсе читать. Вместе с тем, неожиданно захотелось к своим батикам не только композицию продумывать, но и создать для каждого из них историю, которая вдохнула бы в рисунок жизнь, оживила бы его.

Это было небольшое лирическое отступление А теперь предлагаю послушать небольшую сказку, сочинённую к платку "Полёт у ручья". Располагайтесь поудобнее, с кружечкой тёплого чая или молока, начинаем...

***

Давным-давно жила волшебница с прекрасным именем Беатрис. Была она особой сколь юной, столь и внимательной. Больше всего на свете любила она наблюдать за природой, а потому часто слышала тихий голос трав, насекомых, ветра и птиц и подмечала тонкости там, где наш глаз увидел бы обыденность и неизменное течение жизни.

Как-то раз отправилась Беатрис в поля с самого утра, по прохладной, чистой росе. Проходя мимо избушки своей доброй, но на вид устрашающей Бабушки-Яги, остановилась на минутку, и подумала: "Загляну-ка я в гости, поздороваюсь с бабушкой и её Мурлыкой, соскучилась по ним очень". Произнесла заветное слово:

- Избушка-избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом! - И постучалась. Она была не только внимательной, красивой, но и вежливой юной волшебницей.

- Входи-входи, внученька, - раздался скрипучий голос бабушки, как будто из глубокой пещеры.

Вошла Беатрис и удивилась - бабушки нигде нет.

- Я здесь, в трубе над крышей, ворону вынимаю. Залетела ночью, пока мы с избушкой спали. Ты же знаешь, она любит свою трубу печную на крышу уложить и дремать так, пока огня нет. Такая же древняя, как твоя Бабушка-Яга, устаёт за день, - рассмеялась бабушка.

- Да, затейница она у тебя, знаю, - улыбнулась Беатрис.

- Ворона ночью летела, да и по ошибке не в дупло, а в печь попала, ладно углей горячих не было, а то... Услышала я тебя еще ночью, да думаю, с утра встану и перед тем, как пирог для Беатрис печь, извлеку  соседушку из плена. - обратилась Яга к вороне.

- Карр, спасибо, Ягулечка! Спасибо, бабулечка! - Отозвалась ворона.

- Бабушка, ты всегда знаешь, что я приду, а ведь не собиралась даже утром, - сказала Беатрис с радостью и удивлением.

Улыбнулась Баба-Яга, подмигнула Мурлыке, а тот знай сметанку наяривает да хитро щурится.

- Научу тебя, внученька, и этой премудрости - будущее видеть, да ты и сама умеешь подмечать незаметное, глаз твой внутренний чист, взор ясен как сегодня солнышко.

- Карр, - вступила в разговор ворона-соседка и обратилась к Яге, - могу я  кое-чему научить Беатрис, в благодарность за доброту твою?

- Если она сама захочет, - посмотрела Яга на внучку, как будто оценила силы её.

- Хочу, хочу, конечно, - засветилась Беатрис.

- Выйдем на крыльцо, там удобней будет, - сказала Баба-Яга. - Простора больше.

А там солнце светом заливает лужайку перед избушкой, лучиками травы к новому дню пробуждая. Ручеёк звонко и весело бежит в сторонке, воду чистую и свежую к матери-реченьке несёт. Добыл ручеёк высоко в горах дождевой воды, а из недр родник поделился студёной водицей с ним. Ручей и рад маме-речке дары свои показать. Да похвастаться, какой он смелый, высоты не боится и с родником дружит.

история, внутренний мир   сказка, послесловие

Всё услышала Беатрис, захотелось и ей с ручейком пробежаться, на горы посмотреть и с родником целебным подружиться.

- Карр, Беатрррис, встань на крылечко, лицом к солнышку. Закрой глаза и представь, как будто у тебя не руки, а крылья и не платье, а хвост. Кем хочешь быть - птицей лесной или бабочкой легкой - того и рисуй в воображеньи.

- Стрекозой, - засмеялась Беатрис и в ту же секунду поднялась над крыльцом, став маленькой, изящной голубой стрекозкой.

батик      батик оживает

- Получилось! Получило-ось!! - закружилась стрекозка-Беатрис над лужайкой, головой Бабы-Яги, Мурлыкой и вороной.

- Что обратно обернуться, ударься о землю! - Крикнула вслед улетающей Беатрис Баба-Яга, да сама в птицу превратилась, королька. И полетать, лесных друзей проведать ей захотелось, и за внучкой приглядеть, вдруг голова от полёта закружится...

***

Продолжение следует... сказка оживает

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз