Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Удаленный Дизайн-проект. Что это такое и с чем это едят)

Удаленный Дизайн-проект. Что это такое и с чем это едят)

24.06.2017 14:48     Просмотров: 407     Комментариев: 27     
Удаленный Дизайн-проект.  Что это такое и с чем это едят) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте уважаемые жители и посетители нашей дорогой Ярмарки Мастеров!удаленный дизайн


Разгар лета -  период отпусков, веселых праздников и конечно летнего строительства и ремонтов)

Сегодня я хочу поделиться с Вами информацией как сделать красивую и стильную квартиру или дом, прибегнув к помощи дизайнера, но сэкономив при этом немало средств.) дизайнер

Вот уже более 10 лет я занимаюсь дизайном интерьера и 3д визуализацией. За это время мною было создано много успешных и интересных проектов. В моей работе периодически я делаю удаленные проекты на заказ, не видя своих заказчиков и реального объекта.

статья о дизайне

Ванная в стиле неоклассика. 2017г.

Я знаю, что есть много людей желающих сделать себе дизайн-проект подобным образом, но не решающихся на это по тем или иным причинам. Поэтому, я решила написать эту статью и обозначить все плюсы и минусы данного предприятия.
Скажу сразу, если Вы владелец огромного дома и финансовых трудностей Вы не испытаваете, то конечно Вам - прямая дорога в хорошее и проверенное дизайн-бюро, где за Ваш дом возьмется целая команда профи интерьерного дизайна, которая нарисует Вам столько вариантов и стилей сколько Вам потребуется. Но если все-таки ваши возможности несколько другие, то моя статья, я думаю, будет вам полезна.

дизайн интерьера

Гостиная "Мечты о Париже"2013г

Итак, начнем. Вы купили новую квартиру или просто придя домой однажды вечером оглядели свою комнату и твердо решили что-то менять...Вот только что? Мебель новая куплена и картина красивая висит...Но как-то нет уюта и чего-то вроде не хватает. И тогда закрадывается мысль, а может найти дизайнера сделать ремонт или хотя бы видоизменить и декорировать помещение? Но наверное дорого...А может через интернет будет дешевле? Но как это сделать?

дизайн на заказ

Дача в морском стиле. Вид сверху.2015г

елена терентьева

Гостевой санузел Пэтчворк. 2012г

В наше время высоких технологий и глобального интернета конечно нет ничего невозможного. Но с чего все-таки начинать и какие подводные камни ждут Вас при заказе удаленного дизайн-проекта я сейчас попытаюсь разъяснить.

Во-первых.

Все начинается с выбора дизайнера. И этот выбор непростой! Знакомтесь, общайтесь, Вам должно быть легко и комфортно, Ваши идеи и желания должны быть услышаны. Раньше все это было невозможно, но сейчасу нас есть skype, whats up и viber и конечно Ярмарка мастеров! Читайте отзывы других заказчиков, смотрите профайл, изучайте работы и полагайтесь на интуицию. Работы многое говорят о дизайнере, ибо это то, что он пропускает через себя, это можно сказать его "личное фото"). Выбирайте того дизайнера, чьи работы или идеи произвели на Вас впечатление. И не платите все сразу. Сделайте одно помещение, даже если в планах у Вас больше. Если все ок, можно переходить к дизайну всей квартиры или дома.

И еще. Обговорите сразу примерный стиль и финанасовый уровень Вашего проекта. Это очень важно, ибо если Вы настроены на современный стиль и экономный ремонт, Вам не должны  рисовать итальянскую элитную мебель или, например,  дизайнерские обои ручной работы от 5000 рублей за рулон и тд.

hitdecor

Ванная в этно стиле "Золотые бабочки"2009г

Во вторых. 

Нужны качественные и реальные фото Вашего помещения. Лучше и видео тоже, так как фото часто что-то упускают.

3-4 ракурса каждого помещения. Не забудьте трубы и вентиляцию например в ванной, так как это тоже очень важно.

В-третьих.

Нужны хорошие замеры помещения. Если конечно помещение сложное и неправильной формы, то в этом Вам потребуется помощь разбирающегося человека. Однако, если помещение простое, например, прямоугольной формы - то взяв в руки рулетку, Вы без труда нарисуете план помещения на обычном листке в клетку, указав длину стен и ширину проемов. В принципе, с этим справляются даже люди абсолютно не умеющие рисовать). Обычно, увидев фото, я сама помогаю заказчику и говорю что и где нужно обмерить. При составлении плана помещения, если помещение сложное, бывают нестыковки, тогда я прошу перемерить еще раз. 

Гостиная с эркером. Арт-Деко 2016г

В-четвертых.

В процессе работы Вы имеете право на изменения в проекте. В случае, когда Вам предоставили красивые картинки, но Вы чувствуете, что это все не Ваше и Ваши желания и условия не были учтены, Вам должны поменять проект.

Это вовсе не значит, что сегодня Вы попросили классику, завтра кантри, а послезавтра лофт, ибо примерный стиль обговаривается в самом начале проекта, новый стиль помещения - это работа заново и с нуля, но на изменения в текущем проекте, не тот цвет или мебель не та или слишком однотонная гамма или наоборот слишком яркая на Ваш взгляд Вы вполне имеете право и должны настоять.

Косметический салон. 2013г

 Лиловая душевая "Дамаско" в неоклассике. 2014г.

В-пятых. 

Даже если проект удаленный, квалифицированный дизайнер отдавая Вам картинки проекта(не менее 3-4 ракурсов каждого помещения)должен рассказать и предоставить перечень основных материалов, которые он использует в Вашем проекте. Ибо это не просто красивые картинки, а реальный проект, который Вы должны будете реализовать. Если к примеру, это ванное помещение - нужна раскладка плиты и подсчет ее, подбор сантехники и рекомендации по выбору аксессуаров. Конечно, совсем хорошо,если дизайнер делает не только удаленные дизайн-проекты ибо тогда он превращается просто в визуализатора (человека, рисующего красивые 3д картинки), а имеет и обычную практиру работы с реальными заказами. Тогда в своих проектах, он будет использовать не только красивые модели, но и реально существующую мебель и предметы интерьера. Я например, очень плотно работаею с интернет-магазинами. И если я использую ту или иную мебель, сантехнику, освещение - то сразу даю названия, ссылки на магазины и фирмы производители т.е.все пароли и явки). В реальной жизни - это называется подбор материалов и оборудования к проекту и это отдельная расходная статья.

Кухня в стиле Лофт 2016г

 В-пятых. 

Стоимость дизайн проекта оговаривается сразу и не меняется в течении работы над помещением, вне зависимости от стиля или иных факторов. Будет ли это цена за 1м2 или просто стоимость помещения - цена должна быть конечной. 

И закончить хочется цитатой Матали Крассе – французским маэстро декора и интерьера 

"Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни"

Поэтому, не бойтесь, дерзайте, задавайте вопросы, переделывайте свой дом и сделайте его тем самым местом, куда так хочется возвращаться...

Детская с мишками. 2009г

 Все картинки в этой статье - мои личные проекты. Поэтому личная просьба при копировании - давать ссылку на статью).

Спасибо за Ваше внимание и хорошего Вам дня!{#}{#}

Елена

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз