Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как правильно выбирать крем для лета?

Как правильно выбирать крем для лета?

23.06.2017 16:09     Просмотров: 76     Комментариев: 4     
Как правильно выбирать крем для лета? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Конечно самый правильный ответ - в выборе вам должен помочь мастеруход за кожей, уход за лицом, уход за телом, красота, здоровая кожа, лето, правила ухода, правила, ароматерапия, натуральная косметика, косметика ручной работы, полезная информация, крем для век, крем для лица, крем для тела, лена ли

 Но всё же хочу поделиться с вами и общими правилами:  

  • Чтобы обеспечить максимальную защиту для кожи лица в знойный период и поддерживать тонус эпидермиса в хорошем состоянии - в состав косметического средства для ухода за кожей в летний период должны входить только самые необходимые вещества, чтобы обилие компонентов не затрудняло потоотделение и "дыхание" кожи, не утяжеляло покров. Выбирайте крем для лица с лёгкой, нежной текстурой, который быстро впитывается, мгновенно увлажняет и освежает кожу. Для ухода в ночное время можно использовать питательные крема, но более облегчённого варианта - конечно как и во всех остальных средствах состав подбирается индивидуально.  
  • Не забывайте о том, что для ухода за тонкой и нежной кожей вокруг глаз надо выбирать специальный крем или увлажняющий гель, как и в любое другое время года. 
  • Если вы собираетесь принимать солнечные ванны, то перед отправлением на пляж надо наносить на кожу специальный солнцезащитный крем (или лосьон), чтобы уберечь её от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но и для повседневного пользования летом выбирайте дневной крем для лица с SPF-фактором не меньше 6 (основная защита).
  • Крема и лосьоны, предназначенные для ухода за кожей после загара - нельзя использовать на солнце и перед выходом на солнце и посещением солярия.


                         ФАКТОРЫ, ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА ЛЕТОМ 


- некорректное очищение кожи лица от грязи, макияжа; 
- воздействие УФ-лучей, влияющее на структуру кожного покрова, вызывающее фотостарение и появление пигментных пятен; 
- уменьшение количества жидкости в клетках эпидермиса, интенсивное потоотделение; 
- поры и устья волосяных фолликул быстро закупориваются грязью из-за сухости и пыли; 
- использование большого количества декоративной косметики; 
- применение неподходящих средств для ухода за кожей; 
- постоянное использование кондиционеров (в авто, офисе, дома). 

                                                       ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КРЕМА ЛЕТОМ 

 - выбирайте на лето крем с нежной текстурой, лёгкой консистенции. Такой крем ближе к гелеобразной структуре и будет равномерно ложиться на кожу лица тонким слоем; 

 - для защиты от воспалительных процессов (летом особенно часто появляются прыщи и сыпь из-за недостаточного питания, увлажнения кожи) и от раздражения применяйте кремы с антибактериальными и противовоспалительными компонентами. Особенно это важно для обладательниц тонкой чувствительной и жирной кожи; 

 - кожа любого типа требует постоянного увлажнения в летний период, чтобы каждая клетка кожного покрова получала достаточное количество питательных веществ вместе с влагой. 

- не покупайте на лето многофункциональных средств для всех типов кожи. Используйте кремы облегчённой версии для своего типа кожи;    - обязательно обратите внимание, чтобы в составе крема для лета не было фруктовых кислот, глицерина, ретинола - эти компоненты ухудшают воздухо- и влагообмен кожного покрова под воздействием солнечных лучей. 

                                                                 ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЛЕТОМ 

  • старайтесь постоянно держать в чистоте кожу лица - особенно пристально надо уделять внимание очищению лица обладательницам жирного типа кожи; 
  •  наносите на лицо дневной крем за 30-40 минут до выхода на улицу; 
  •  нежелательно в летний период (особенно в жару) применять скрабы для механического пилинга кожи (из сахара, кофейный, соляной скрабы) или наносить маски с очень активными компонентами, раздражающими кожу. Для отшелушивания ороговевшего слоя частиц можно применять мягкий гоммаж, чтобы лишний раз не разрушать водно-липидный слой или использовать масочки для лица, в перечне которых указан очищающий эффект; 
  • в дневное время можно пользоваться лёгким кремом с защитными компонентами, хорошо очищая кожу от грязи;
  • вечером после процедур можно протереть кожу кубиками косметического льда и потом нанести питательный, увлажняющий или успокаивающий крем; 
  • перед тем, как нанести крем вечером, полезно сделать специальную гимнастику для лица, выполнив 7-8 фейсбилдинг-упражнений. Не забывайте периодически массировать лицо по массажным линиям (медовый массаж, японский шиацу или зоган асахи с лимфодренажным эффектом для лица); 
  • перед нанесением крема на кожу помойте лицо тёплой мягкой водой и воспользуйтесь очищающим лосьоном. Равномерно распределите крем по лицу снизу верх, от центра по сторонам;
  • защищайте кожу вокруг глаз не только специальными кремами, но и солнцезащитными очками, когда выходите на улицу в ясную погоду. 


Летний уход для сухой кожи лица:

Обладательницам сухого типа кожи желательно наносить дневной крем за 30 минут до каждого выхода на улицу летом, так как интенсивное испарение влаги и воздействие УФ лучей вызывают шелушение, раздражение. 

Иногда (особенно в жару) желательно применять специальные интенсивные кремы, чтобы избежать ощущение стянутости, шелушение, появление тусклого цвета лица. 

Перед сном обязательно нанесите на кожу лица питательный, успокаивающий ночной крем - за 40-50 минут до сна.


Летний уход для жирной кожи лица:

Летом наши сальные железы интенсивно работают и выделяют гораздо больше кожного сала, чем в осенне-зимний период. В результате на коже лица появляется жирный блеск, что портит внешний вид. Для избавления от жирного блеска можно использовать дневные крема, в состав которых входят компоненты для лёгкого подсушивания эпидермиса. Например - экстракты таких лекарственных растений, как алоэ вера, ромашка, календула. 

Для жирной кожи полезны крема, в состав которых также входят антисептики для антибактериального воздействия на проблемную кожу, склонную к воспалительным процессам (прыщи, акне). Для тонкой кожи вокруг глаз обязательно применяйте специальные крема.  Питание необходимо любой коже и жирный тип не исключение - выбирайте питательные крема для вечернего ухода и используйте их за 40-50 минут до сна.    

 

Желаю вам Красоты и Радости!  

Всегда рада всем ваши вопросам в личных сообщениях - консультация всегда бесплатная!

Лена Ли

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз