> Журнал > Блоги > Персональные записи > Уход за фурнитурой в наших изделиях. Часть 1.

Уход за фурнитурой в наших изделиях. Часть 1.

22.06.2017 12:24     Просмотров: 55     Комментариев: 0     
Уход за фурнитурой в наших изделиях. Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот, как я и обещала, настало время поговорить об уходе за фурнитурой в наших украшениях. Мы используем фурнитуру из различных металлов и каждому её виду следует уделить отдельное внимание.

1. Латунная и медная фурнитура. Такие изделия, прежде всего, следует хранить в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и, в принципе, беречь от влаги. Степень их окисления будет зависеть от уровня кислотности Вашего организма. Так, если кислотность повышена, то вероятнее всего медь и латунь оставят тёмные следы на коже. Если уровень кислотности в норме и понижен, то вполне вероятно, что украшения даже при длительной носке не оставят на коже следов. Заметьте, что и другие металлы (серебро, золото и прочие благородные металлы) могут окислиться в процессе использования. Но вернуть прежний вид изделию не составит особого труда! После носки необходимо протереть украшение. Это можно сделать обычной шерстяной тряпочкой. Такой уход позволит избавиться от жирного налёта от кожи и других выделений, вредных для металлов. Более эффективное средство - специальная салфетка для полировки металлических компонентов фурнитуры - это ткань из микрофибры, пропитанная специальным составом.

2. Посеребрённая фурнитура. Лучше всего применять специальные салфетки для чистки ювелирных изделий или фланель. Если фурнитура сделана под античное серебро, то ее можно некоторое время подержать в слабом мыльном растворе, а затем протереть мягкой тканью. Также для удаления загрязнений с серебра и посеребренных изделий рекомендуется водный раствор нашатырного спирта (две столовые ложки нашатырного спирта на один литр воды). Для удобства мытья, раствор можно сделать немного мыльным. Сильно загрязнённые изделия можно опустить в раствор и дать им немного в нём отлежаться. После процедуры серебро протереть насухо ворсистой тряпочкой.

3. Хранить украшения нужно отдельно (в разных футлярах, или в одной шкатулке, но не соприкасаясь с другими украшениями). Это позволит избежать царапин и других повреждений.

4. Нельзя чистить фурнитуру из металла абразивными веществами или средствами с кислотами.

5. Беречь изделия от соприкосновения с бытовой химией, косметикой и парфюмом.

6. Беречь от влажных помещений и резких перепадов температуры (сауна, бассейн, солярий и пр.).

7. Во время занятий спортом и перед сном украшения нужно снимать. Иначе они могут поломаться или деформироваться.

Это основные правила по уходу за металлической фурнитурой. Стоит помнить, что иногда то, что подходить для металлов, не подходит для смолы, поэтому ухаживать за составляющими Вашего украшения следует по отдельности. Хотя правила по поводу ударов, влаги, агрессивной бытовой химии и абразивов вполне одинаковы=). Любите и не забывайте носить наши работы и тогда внимание окружающих Вам обеспечено!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз