Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Зверье мое. Часть 1.

Зверье мое. Часть 1.

21.06.2017 23:29     Просмотров: 101     Комментариев: 1     
Зверье мое. Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зверье мое. Часть 1. История грустная.

Собаки в моей жизни занимают огромное место. 

Я родилась в маленьком поселке Талимарджан, что в Узбекистане. Мои родители, коренные сибиряки,   оказались там волей случая, перемещаясь по стране вместе со строительной бригадой. Отец работал на "колхиде", мама была бригадиром и строила водоканал на Сырдарье. Мне было года 4, когда отец приволок маленького слепого щенка. В гараже, где он работал водителем, какой- то пьяный дебил задавил суку, которая охраняла гараж. Сука была не хухры- мухры, а вывезена еще щенком с дальнего аула и, конечно, можно долго судить - рядить к какой породной ветке она относилась, но отец называл кратко- волкодав. Щенят разобрали сразу... Так у нас появилась Жучка. Сейчас, вспоминая ее размеры и характер я только диву даюсь оригинальности моих родителей в выборе клички для собаки подобного типа. 

Первой цепью для жучки был обычный марлевый бинт. Когда она научилась с ним справляться что- то более сложное... Жучка росла. Матерела. И к 2 годам цепь у нее была кованная, а ошейник из сыромятной кожи, который похож на шлейку.  Это вовсе не потому, что она была злобной, а потому что силушки в ней было не меряно, а люди увидев такую махину в свободном выгуле впадали в состояние прострации.... или забивались в стоящий автобус и улица вымираласобака, собаки, о собаке  Она была умна чрезвычайно. Ее воспитанием, в классическом понимании этого слова, никто не занимался. Но... Отец как- то подвел ее к забору высотой см 60 и сказал "нельзя". Она больше никогда его не перешагнула. Это была собака отца. Слушала она его беспрекословно...

Мне было почти 7 лет, когда маме сделали сложную операцию на сердце.  Операции эти были новыми, экспериментальными. Проводились они в Ташкенте.  Отец привез ее полуживую.  Ему сказали тогда, что если он хочет, что бы мама выжила, то нужно сменить климат. Собрались быстро. Вещи были загружены в контейнер. Квартира закрыта. Мама и старшие сестры в машине, а меня не могли оторвать от шеи Жучки.... Я и сейчас помню свое горе... Маленькая семилетняя девочка рыдающая на шее огромной псины  и все заглядывающая в глаза отца,  умоляя "давай возьмем ее с собой"...

Это было  предательство. Прошло уже почти 40 лет с тех пор, а я помню. Я тогда поклялась, что никогда никого не предам. Обещание свое держу.

Жучку отправили сторожить магазин... Ее убили через год во время ограбления....

Недавно моя старшая дочь пожаловалась на свою собаку, которую они вырастили со щенка и сказала, что завезет ее куда-нибудь в посадку.... Моя реакция была бурной. Я предложила ей 3 варианта решения проблемы: 1 принять собаку такой, какая она есть и попытаться исправить собственные ошибки в воспитании, 2. найти ей хороших, добрых, ответственных хозяев, 3 убить самой. Я сказала тогда, что если она не прислушается к моим вариантам и поступит по своему, то я перестану с ней общаться... Настя выбрала 1 вариант.. Сейчас все хорошо. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз