> Журнал > Блоги > Персональные записи > Тщеславие – мой самый любимый из грехов!

Тщеславие – мой самый любимый из грехов!

21.06.2017 14:58     Просмотров: 243     Комментариев: 8     
Тщеславие – мой самый любимый из грехов! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как выразилась одна из моих залётных читатательниц «Ради голимого пиара» мне периодически приходится выкладывать собственную писанину – посты с личным мнением – в сеть. Мне давно пора бы обзавестись дюжиной слоев толстой кожи, чтобы не задевали слова “случайных” комментаторов. Но не получается. Все мы – обычные люди, и слова необоснованной критики причиняют нам боль и беспокойство. Казалось бы, в идеале люди должны приходить в комментарии, чтобы поделиться своим мнением, а не хамить, но на деле всё не так.

За все то время, что я осваиваю просторы интернета, меня не перестает поражать вопрос: зачем люди пишут хамские комментарии? Зачем ввязываются в сомнительные дискуссии? Зачем оскорбляют незнакомых людей? Что это дает, не жаль ли им времени?

Бывают, конечно, разные ситуации.

Допустим, вы видите статью с ошибочной информацией. Ну, может, вы – эксперт в каком-то вопросе, решили пополнить багаж знаний. А тут не только не пополнили, но и нашли помарки. Пожалуй, это единственный случай, когда я согласен: поправить автора действительно стоит, но почему не в личном сообщении?

Меня умиляют (хотя вру, не умиляют, конечно, а бесят) комментаторы, которые не заморачиваются, а просто пишут под постом: «Что за чушь?» в различных вариациях. Сразу видно, что комментарий писал человек, заботящийся о том, чтобы оскорбить крепко и надежно!

 Вы увидели статью с неполной информацией. Все изложено верно, но у вас есть дополнения. Тут уже вопрос в том, какой вы человек: ни один гик, (надеюсь вам знакомо это слово), конечно, не пройдет мимо статьи о Супермене, если там не будет обозначена вся его подноготная, включая рост и вес и, конечно, размер его достоинства. Признаюсь, иногда мне тоже хочется дополнить тот или иной опус, но я говорю себе: раз автор этого не написал, возможно, в этом не было необходимости, и цели он преследовал совсем другие. Зачем я буду строить из себя умника? Кому интересны подробности – спросят сами или покопаются в интернете. Влезать с надменными поучениями в такой ситуации – показатель вашего уровня воспитания. Можно высказать противоположное мнение, можно просто не согласиться, но зачем же агрессивно нападать на незнакомого человека? Ясно, что с другой стороны монитора вас никто не достанет и  вы становитесь сильными и смелыми, а мое желание «навалять» в ответ огромным и непреодолимым.

 Я давно и достаточно успешно пишу в стиле гонзо, в основном, описания к моим тканям. Тут цитирую Википедию: «Гонзо» — (сумасшедший, чудной, абсурдный, дурацкий). Это глубоко субъективный стиль повествования от первого лица, при этом автор открыто выражает эмоции, благодаря чему подчёркивает основной смысл этих событий. Для гонзо также характерны активное использование сарказма, юмора, преувеличений, а специфичная авторская лексика является его неотъемлемой чертой.

Я «не первый день замужем» – прекрасно знаю, чем такие «добрые» записки могут обернуться, но то, что случилорсь на днях, удивило даже меня.

За маленький легенький пост меня обвиняли в снобизме, псевдоначитанности, тупости, бесовщине, и даже в деление людей на сорта, как не дошло в обвинениях в расизме, ума не приложу! Я никому не навязывал свое мнение, лишь изложил мое видение. Девчули, если вы и так всё знаете – проходите мимо. Если нет, то почему бы просто не отметить для себя несколько пунктов из моего списка и пойти почитать инфу в других источниках и просветиться? Это ж был всего лишь намёк на ..., повод призадуматься.

Но добрыми намерениями – сами знаете что…

Получил несколько комментов, о том, что я «жалкое существо». Ладно, может, с чьей-то субъективной точки зрения я и жалкий. Но как тогда назвать человека, который прочитал пост, и – внимание! –  оставил злобный, хамский комментарий в другом посте, другого автора, на абсолютно другую тему, но касательно меня, попутно называя мой магазинчик помойкой? Чем барИшне магазинчик не угодил?

Она ничего у меня не покупала, товар в руки не брала, на зуб не пробовала.

Алё, девчата! Вы приходите в комментарии, написать, что все вокруг вас  – уроды, а мужчины особенно?

Скажите, злобные мои комментаторши, вы ненавидите советы? Вы сыты им по горло? Так зачем, ответьте мне, вы читаете статьи с очередными советами, если вам наплевать на чужое мнение? Явно не за тем, чтобы извлечь пользу. Те, кто читают такие посты ради пользы, извлекают ее и идут дальше. Вы же высказываете свое «фи» в самой отвратительной форме, чтобы подтвердить свою значимость и эрудированность. Уверен, что, видя статью с идентичным вашему мнением, вы так же не оставляете одобрительные комментарии. Потому что у вас в интернете другая задача. Хвалить или благодарить кого-то – не ее часть.

Нет, безусловно, как сказал один небезызвестный киногерой: «Тщеславие – мой самый любимый из грехов». Так что уж если вы критикуете, то критикуйте, но нужно сначала научиться  хорошим манерам и взаимоуважению, хотя вряд ли вы уже когда-либо изменитесь.

Увы, такие логичные выводы все равно не спасают от чувства собственной ущербности, когда тебя оскорбляют и честят в комментариях ни за что ни про что. Наверное, единственный выход – просто не читать всё это! 

И я не утешаюсь тем, что знаю: чем больше людей меня прочитали тем больший процент негативных отзывов я получу. Люди слетаются, как мухи, и готовы ругать, но не хвалить, не благодарить за полученную информацию или что-то вежливо уточнять или дополнять. Или хотя бы просто молчать.

Вы тоже хотите быть частью этой заливисто гавкающей стаи?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Елена

Добрый день! Часто наблюдаю за тем, что люди пишут гадости и по больнее пытаются уколоть автора, той или иной темы. Делается это, как правило, чтоб вывести на эмоцию. Не реагировать, это самое лучшее! А главное, черный пиар, это тоже пиар, заметьте бесплатный. Кто то написал не "але" про ваш магазин, прочли 20 человек, из них 10, просто из любопытсва зайдут посмотреть, что же это такое, из 10 человек, 5 внесет магазин в свой круг, так на всякий случай, а в итоге это новые потенциальные покупатели.

Не поддавайтесь на провокации, лучшие рекомендации в разделе "Отзывы" у вас их предостаточно.

С уважением, Елена.

Ninnel

Не тратьте время, чтобы помнить зло.
Мешает это внутренней свободе.
Мешает просто — черт возьми! — работе,—
ну, в общем, это хлопотно зело.

А помните добро, благодаря
за ласку окружающих и бога.
На это дело, кстати говоря,
и времени уйдет не так уж много... 1964, Евгений Евтушенко

Андрей, Вы прекрасно знаете свое дело и у Вас замечательный магазин! Все остальное - кляузы, пасквили, хамство и прочие "фи" - пусть остаются на совести тех, кто ими занимается. Не отвлекайтесь на негатив, не стОит их радовать своей реакцией - не выходите из себя. Это отдельная немногочисленная категория граждан, которых обычным людям - культурным и вежливым - никогда не понять. На востоке мудрые люди говорят: собака лает, а караван идет...)

Желаю процветания Вашему делу и только благодарных покупателей!

С уважением, Анна

Люди, полившие Вас грязью, увы, переполнены ей и сами. Отсюда подобная щедрость на раздачу помоев. Плюньте, автор! Вы можете собой гордиться,- вскрыть такое бурление нечистот в человеческих душах не каждому дано.))) /Опять хотели зла, но совершили благо. Известной фразою давно проверен мир. / Потоки грязи стерпят блоги и бумага. На фоне нечистот рождается кумир./ Это Вам. Заслуженно.)
Наталья

Просто есть люди, девиз жизни которых: "сделай другому гадость". Не реагировать - единственно верная тактика, иначе можно принести автору "обличающего" комма еще больше радости от возможности углубить свои измышления на тему, "какие все вокруг идиоты, один я - золото и крутой профессионал во всем"...
Такие люди есть везде. Им даже читать (тем более, покупать) ничего не надо, чтобы излить свой негатив.
Всем мир, дружба... (жвачку не предлагаю, от нее портятся зубы и челюсти сводит) {#}

Марина

Доброй ночи,Андрей!Не надо печалится...Впервые когда я зарегистрировалась на ЯМ,именно ваши комментарии к тканям я читала с интересом(мне казалось как этот человек любит свое дело).В такой своеобразной форме сделать комментарий к ткани,не всякому дано.А эти хамы,они несчастные люди,не стоят они вашего внимания.

Каждый делится тем, чего у него в избытке...

Ларсен

Уважаемый Андрей! Я отже работаю с людьми, в подавляющем большинстве, с женщинами, я прекрасно понимаю как много среди них (нас))) желающих сбросить полученный где-то или рожденный внутри негатив, и как сложно от этого абстрагироваться. Я за критику, но конструктивную. Отвергаешь - предлагай. Если кроме критики, да еще в хамском тоне, человеку нечего предложить, то на помойку его пост, его мнение и даже воспоминание о нем.

Я неоднократно покупала ткани в вашем магазине. И буду покупать. Мне импонирует все, и ассортимент, и цены, и, конечно, индивидуальный подход к покупателю. Желаю процветания магазину вам во благо, нам, шьющим, на радость!

И не берите в голову, как сказано выше, пусть этот "черный пиар" сработает вам на пользу!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз