Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кулинарные рецепты булочек! "Крем-де-Паризьен"! "Шоколадное Рафаэлло! "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! "Пепперони"!

Кулинарные рецепты булочек! "Крем-де-Паризьен"! "Шоколадное Рафаэлло! "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! "Пепперони"!

18.06.2017 13:44     Просмотров: 409     Комментариев: 3     
Кулинарные рецепты булочек!

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

 

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

 

Апельсиновые булочки с изюмом!

Ингредиенты:

Мука – 1/2 ст.
Апельсин – 1 шт.
Вода теплая – 1/4 ст.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное для теста – 100 г
Топленое сливочное масло для начинки – 1/2 ст.
Молоко – 3/4 ст.
Сахар для начинки – 1 ст.
Сахар для теста – 1/2 ст.
Дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.

Приготовление:

Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку – снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

P. S. Булочки очень вкусные получаются, я ещё добавила изюм! Выпекала их без формы, просто застелив противень пекарской бумагой. В формах конечно красивее получатся.

кулинария, вышитые украшения, грелка на чайник, салфетки

 

 

Красивые и вкусные "Московские плюшки"!

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Живые дрожжи - 33-35 гр.
Мука - 600-700 гр.

Для начинки:

Сахар по вкусу, примерно 1 ч. л. без горки на булочку (можно добавить корицу или мак, кунжут, какао...на ваш вкус).
Масло сливочное 50 гр. (растопить)

Приготовление:

В тёплое молоко взбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать.
В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. 
Выложить плюшки на противень застеленный пекарской бумагой, поставить в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.

кулинарная книга, вышитая картина, грелка для чайника, ажурная салфетка

 

 

Булочки "Крем-де-Паризьен"!

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки.
Состав (на 7 булочек):

Для теста:

Муки - 250 г
Сухих дрожжей - 3 г
Сахара - 50 г
Соль на кончике ножа
Сливочного масла - 27 г
Лимонной цедры - 1/2 ч.л.
Маленькое яйцо - 1 шт. (вес без скорлупы 35 г)
Молока - 130 мл

Для крема:

Молока - 230 мл.
Большой желток - 1 шт.
Кукурузного крахмала - 1,5 ст.л.
Сахара - 2,5 ст. л. 
Ванильного сахара - 0.5 ч. л. 
Сливочного масла - 27 г
Лимонного сока - 0.5 ст.л.

Приготовление:

Тесто: 
Смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

Крем: 
Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив лимонный сок - перемешать.

Совет: 
Консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.
Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.
Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).
Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку накрыв ее полосками.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

вышивка, картина в подарок, подушка на диван

 

 

Пампушки с чесноком к борщу!

Ингредиенты (для теста):

Теплая вода (50-60 градусов) - 1 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Растит. масло - 3 ст. л.
Щепотка соли
Дрожжи (живые) - 30 г
Мука (1 сорт) - 1.5 ст.
Мука цельнозерновая - 1.5 ст.

Ингредиенты (для заправки):

Соль - 1 ч. л.
Горчичное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Холодная вода - 50 мл
Укроп (любую зелень по вкусу) - пол пучка

Приготовление:

Перед тем как замешивать тесто, прессованные дрожжи надо развести небольшим количеством (примерно 50 мл) теплой воды с температурой  28-32°С (можно добавить 0,5 ч. л. сахара и чуть-чуть присыпать мукой, поставить в тёплое место.
Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку (муку 1 сорта просеять) и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики небольшого размера.
Уложите на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и горчичным маслом в ступке или блендере.
В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 25 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой.
Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

вышивка бисером, картина в детскую, подушка

 

 

Булочки "Шоколадное Рафаэлло"! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Теплая вода (50-60 градусов) - 1 ст.
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Корица - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Кокосовая стружка 40 г 
Растит. масло - 3 ст. л.
Щепотка соли
Дрожжи (живые) - 30 г
Мука (1 сорт) - 1.5 ст.
Мука цельнозерновая - 1.5 ст.

Приготовление:

Перед тем как замешивать тесто, прессованные дрожжи надо развести небольшим количеством (примерно 50 мл) теплой воды с температурой 28-32°С  (можно добавить 0,5 ч.л. сахара и чуть-чуть присыпать мукой), поставить в тёплое место.
Смешайте в миске сахар, соль, какао, корицу, ванилин.  Добавьте воды и хорошо размешайте, затем масло и дрожжи.
Добавьте муку (муку 1 сорта просейте) и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. Скатайте шарики и хорошо обваляйте в кокосовой стружке.
Получается примерно 33 булочки.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
Уложите на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 25 минут.

вышивка крестом, картины со скидкой, подушка декоративная

 

 

Булочки "Пепперони"!(рецепт мой)

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст. л. (с горкой)
Оливк. масло - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1 ст. л.
Укроп - 1 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец острый - половинка стручка
Теплая вода (50-60 градусов) - 1 ст.
Дрожжи (живые) - 30 г
Мука (1 сорт) - 2 - 2.5 ст.
Мука цельнозерновая - 1.5 ст.

Приготовление:

Перед тем как замешивать тесто, прессованные дрожжи надо развести небольшим количеством (примерно 50 мл) теплой воды с температурой 28-32°С  (можно добавить 0,5 ч.л. сахара и чуть-чуть присыпать мукой), поставить в тёплое место.
Мелко порежьте лук и перчик, добавьте укроп и куркуму, всё слегка обжарьте на оливковом масле.
Смешайте в миске сахар, соль, яйцо. Добавьте воды и хорошо размешайте, затем масло и дрожжи.
Добавьте муку (муку 1 сорта просейте) и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. Скатайте шарики. У меня получилось 32 булочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.  Уложите на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Поставьте в теплое место на 30 минут.  Поместите заготовки из теста в разогретую духовку
и выпекайте до готовности около 25-30 минут. Булочки получаются приятно острые!

вышивка гладью, картина для интерьера, фрукты

 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз