Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > "Past Dreams of the Future" Детали и тема для вдохновения

"Past Dreams of the Future" Детали и тема для вдохновения

17.06.2017 15:32     Просмотров: 346     Комментариев: 6     

Новая работа - мой первый опыт полноценной работы с серебром в чистом виде. Разбавила его еще новой для себя латунью и привычными уже медью и мельхиором. Ощущения от работы с такими разными, но по-своему удивительными материалами невероятные! Получился живой, многогранный организм, который трудно отнести точно к какому-то конкретному стилю. Безусловно, первое, что читается в работе - ар-нуво, но здесь есть отголоски и ар-деко и некого космического футуризма, 

Рождение стиля Ар-нуво в конце 19 века ознаменовало наступление века великих перемен в искусстве. Стилевая оригинальность Ар-нуво базировалась на орнаментальной волнистости линий природных форм растительного и животного мира. Линии часто напоминают танцующие, волнистые арабески, проникнутые органической энергией и жизненной силой растений. Изысканность стиля наполняет все - от украшений и книг, до предметов мебели и архитектуры. 
Вместе с тем часто в модерне присутствовали футуристические мотивы, применение которых достигло своего апогея в эпоху ар-деко. Этот кулон стилистически на грани ар-нуво и ар-деко.

Завораживающий музыкальный фон к работе - что-то из прошлого, но вместе с тем что-то футуристическое, но очень "теплое-ламповое".. Слушаем, читаем и смотрим

новая работа

серебро

медь

"Past Dreams of the Future"  Прошлые мечты о будущем

Изысканное, грациозное колье-кулон выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка. Кулон сделан из 4х видов металла - девушка и цветы из серебра 925пр, мельхиоровые рамочка и "кружевные" элементы, латунные круги, медные контуры. Камень - космической красоты и мерцания лабрадорит, придающий этой графичной композиции особую торжественность и подчеркивающий золотистые и серебряные всполохи металлов. Шнуры колье - комбинация плотной бархатистой замши благородного темно-зеленого цвета и войлока.
Каждая деталь этого украшения складывает его особенный, старинный дух, напоминая о предметах прекрасной эпохи модерна.
Материалы - лабрадорит, турмалины, серебро 925, латунь, медь, мельхиор, шелк, шерсть, вискозные нити и мулине, вискозные нити, замша.
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA.

 

латунь

мельхиор

смешанная техника

авторские украшения

мельхиор

смешанная техника

авторские украшения

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз