> Журнал > Блоги > Персональные записи > Продолжаем делать гидролаты. Гидролат жимолости.

Продолжаем делать гидролаты. Гидролат жимолости.

16.06.2017 18:13     Просмотров: 75     Комментариев: 0     
Продолжаем делать гидролаты. Гидролат жимолости. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Последние две недели весь наш южный городок утопал в цветах: цвели пионы, ирисы, чайные розы, жасмин, шалфей, ромашка, чабрец, василёк...Много из чего удалось сделать гидролат (проверено на собственном опыте, что свежие цветы с нектаром, пыльцой и неповторимым ароматом дают качественно иной гидролат, нежели цветы высушенные).

Дом наполнился сказочными ароматами, косметический холодильник - флакончиками, а моя травоведческая практика - интересными открытиями. Открытием этого сезона, самым интересным на мой взгляд, стала жимолость.

Неприметные цветки с нереальным ароматом - иланга, лилий, мёда, утренней свежести, ванили, - мне хотелось проверить, сохранится ли этот аромат при перегонке. О чудо - аромат сохранился! Тонкий, парфюмный, нежнейший, аромат перешёл и в гидролат.

После возник естественный интерес к  свойствам жимолости (чутьё подсказывало, что не может быть такой ароматный цветок безполезным). Оказалось, что жимолость - противовоспалительное и капилляроукрепляющее средство. Экстракт жимолости содержит большое количество витамина С, рутина, кверцитина и других биофлаванидов, поэтому он обладает повышенной способностью укреплять стенки сосудов, и кроме того обладает высокой противовирусной активностью. В состав косметических препаратов вводят экстракт из цветков жимолости, благодаря этому они оказывают на кожу антистрессовое, тонизирующее, стимулирующее и общеукрепляющее действие.

Средства на основе экстракта этого растения используются для ухода за увядающей и стареющей кожей, они стимулируют обменные процессы, тонизируют и помогают придать коже молодой и здоровый вид. Экстракт жимолости применяется также как компонент лечебной косметики для проблемной кожи. Обладая высокой антибактериальной активностью, он используется при лечении акне, воспалений кожи и купероза, укрепляет ломкие сосуды, помогает избавиться от сосудистых «звездочек». Экстракт жимолости стимулирует обменные процессы в коже, помогая снимать раздражение и зуд, дает хороший дезодорирующий эффект. Благодаря своему сильному антибактериальному действию он используется в качестве натурального консерванта косметических продуктов.

Шампуни и бальзамы с экстрактом жимолости благоприятно воздействуют на поврежденные и ослабленные волосы. Они стимулируют их интенсивный рост, помогают избавиться от перхоти и заболеваний кожи головы, мягко очищают волосы, питая их по всей длине.

А вот немного фотографий жимолости  "с полей":

делаем гидролаты, гидролат ручной работы

Цветущий куст жимолости, сорт каприфоль (для гидролата собираем белые и светло-жёлтые цветы)

гидролат, цветочная вода

купить гидролат, жимолость

Цветки перед перегонкой

гидролат жимолости, жимолость каприфоль

Готовый гидролат )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз