Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 23 самых вредных компонента в составе косметических средств из массмаркета

23 самых вредных компонента в составе косметических средств из массмаркета

15.06.2017 13:47     Просмотров: 166     Комментариев: 8     
23 самых вредных компонента в составе косметических средств из массмаркета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Silicone (Cиликон) - обходите стороной любую косметику, которая содержит в своём составе более 50% этого компонента. Особенно это касается средств для волос. В магазине выбирайте ту, где указано Silicone free. 

2. Tallow или animal fat (Животный жир) - способствует развитию бактерий на коже. И совершенно не усваивается эпидермисом, как заявляют некоторые производители.

3. Мineral oil - многие воспринимают это название как "безобидное" и даже думают - что это натуральный компонент, Но - минеральное масло это дезодорированный продукт нефтепереработки. Образует на коже плёнку и не даёт ей дышать. Опасно!!! Часто входит в состав тонального крема и в чудесные детские масла от "Джонсона" тоже. На косметике из магазина ищите пометку Oil Free. 

4. Paraben (парабены) - искусственные консерванты (чаще всего указываются, как butyl,ethyl, methyl paraben). Вызывают аллергию, дерматиты, рак груди. При выборе в магазине ищите надпись Paraben free. 

5. Glueen (глютен) - злаковый белок, но он может быть опасен для отдельных категорий людей. 

6. Bentonite (бентонит) - высокотоксичная отбеливающая глина.

7. Glycols (гликоль) - такие компоненты токсичны, канцерогенны и мутагенны. 

8. Talc (тальк) - токсичен. Закупоривает поры - особенно это касается пудры. При выборе в массмаркете ищите надпись Talc free 

9. Фталаты (Phthalates, BBP, DBP, DEHP, DEP, DIDP) - вызывают генетические нарушения, особенно опасны во время беременности, т.к. вредят не только мамочке. 

10. Глицерин искусственный - высасывает из кожи влагу и делает кожу ещё суше,чем она была. 

11. Лаурет или лаурил сульфат натрия ( Sodium Laureth Sulphate). Входит в состав многих шампуней. Вызывает выпадение волос, перхоть, раздражение кожи головы. Накапливается в тканях и может способствовать более серьёзным проблемам со здоровьем.

12. Искусственные красители, маркируются как Fd&Cили D&C, после чего указывается цвет и номер. Например, Fd&cred #6 - опасны и токсичны. 

13. Triclosan (Триклозан) - разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты, усваиваемые тканями.

14. Соли металлов (ртуть, свинец, титан) Mercury, Lead Acetate, plumbous acetate - очень опасные компоненты, которые (даже не смотря на доказанные факты раковых заболеваний в следствии использования косметики с ними) многие производители всё же используют и по сей день.

15. Albumin (альбумин) - сохнет на коже, создавая невидимое покрытие, которое скрывает морщины. На самом деле сильно стягивает кожу, что приводит к новым морщинкам. Участник многих судебных процессов на Западе.

16. Бронопол (формальдегид) - консервирующие вещества, особо токсичные и представляющие опасность для организма. Слава богу, большинство косметических компаний начинают отказываться от использования этих веществ в косметике.

17. Petrolatum (петролат) / парафин или парафиновое масло - опять же продукт нефтехимии, схожий во многом с минеральным маслом, при этом еще токсичнее.

18. Аббревиатуры опасных компонентов на этикетке с косметикой -
«PEG», DMDM hydantoin Imidsazolidinyl urea, Methylchloroisothiazolinone, 
Methylisothiazolinone, Triclosan, Triclocarbanт Triethanolamine (или «TEA»).

Конечно, это далеко не полный перечень вредных компонентов...

Многие производители утверждают, что без этих компонентов, косметику было бы просто невозможно изготовить, что они вредны только в определенных пропорциях, а в составе косметических средств они безопасны, 
НО не стоит забывать - всё что мы наносим на нашу кожу впитывается и проникает во все ткани нашего организма и имеет накопительный эффект, который с годами непременно выдаёт свои всегда неприятные "сюрпризы". Очень часто мы даже не связываем то или иное заболевание с содержанием своей косметички, Но факт этот установлен многими научными лабораториям мира.

Выбор - это конечно личное дело каждого, но если и вы решили отказаться от синтетики с полок магазинов и попробовать натуральную уходовую косметику без грамма химии -

Я с радостью помогу вам с выборомнатуральная косметика, органическая косметика, аюрведа, ароматерапия, польза, красота, здоровье, уход за кожей, уход за телом, уход за волосами, косметика ручной работы, купить косметику, косметика на заказ, лена ли

                                                                                                                                                                                        Лена Ли

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз