Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ягодное лето))) ягодные фото и рецепт клубничного пирожного

Ягодное лето))) ягодные фото и рецепт клубничного пирожного

14.06.2017 18:54     Просмотров: 86     Комментариев: 0     
Ягодное лето))) ягодные фото и рецепт клубничного пирожного | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток , дорогие гости)))

У нас, на Кубани , ягодный сезон в разгаре .... Судите сами какое изобилие : клубника, черная и красная смородина, черешня, вишня, крыжовник, малина ,рецепти все одновременно , сначала радуешься , а потом рецепты рук не хватает )))))) . Просто старшая дочь уехала в гости к бабушке, помочь в сборе не кому.  Зато вопросов с десертом никаких : младшая берет мисочку и в садочек..... Да и мы с мужем , проходя, мимо дерева или куста не упускаем возможности съесть ягодку )))

Подразнюсь )))))

ягоды

лето

дача

загородный дом

ягода

Обещанный рецептик

Сначала испекли обычный бисквит:
- включить духовку на 200 градусов
- 4 яйца целых взбиваем добавляем стакан сахара взбиваем очень хорошо и долго, чтобы образовалось устойчивая пена , затем добавляем стакан просеянной Муки и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаточкой или венчиком не взбиваем, а именно перемешиваем это важно!
Можно вылить на противень смазанный маслом одним коржом потом вырезать кружки стаканом из готового коржа, А можно в формочки для кексов силиконовые, и выпекать по отдельности.
Пока готовый Корж остывает готовим крем.
Ингредиенты КРЕМА :3 яичных белка ,200-300 г ягод, 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка желатина.
Желатин нагреть с 1/ 4 стакана воды до полного растворения. взбить белки до получения густой пышной массы ,чтобы не падало с венчика Перетертые ягоды клубники, немного подогреть ,добавить сахар поставить варить еще пять-десять минут, горячую увареную массу смешать с растворенным желатином И вливать постепенно в хорошо взбитые белки не предел и непрерывно, взбиваем.Крем использовать сразу в тёплом виде.
Мы пропитали бисквит вишневым сиропом снизу, а потом выложили на него белково фруктовый крем.
-Бочки получились не очень, поэтому из -4 оставшихся желтков, пары столовых ложек сахара ,Пол -чайной ложки муки и пол-стакана молока сварили быстренько заварной крем. Смазали бока пирожных и присыпали бисквитной крошкой, украсили клубникой
,сиропом ,листиками мяты и мелиссы...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз