«Дикие, но симпатичные»: украшения с натуральными кристаллами
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Бижутерия своими руками, Ювелирное искусство

Как мастер и как потребитель более всего из самоцветов я люблю максимально натуральные, «дикие» экземпляры, в идеале без тонирования, нагрева и разных прочих ювелирных ухищрений по «улучшению» природы и, конечно же, в числе таких личных фаворитов — кристаллы, друзы и жеоды.
Природные кристаллы натуральных камней — настоящее чудо природы.
С незапамятных времен подобные образования завораживают окружающих (и особенно прекрасную половину человечества) своим внешним видом, переливами и игрой граней, а их многообразные полезные свойства находят практическое применение в повседневной жизни: в современном обществе, например, в производстве технологического оборудования, двигателей, измерительных приборов, спутников и космических кораблей, красок, красителей, лекарств.
Однако в данной статье мы не будем касаться ни происхождения, ни строения, ни прочих химико-физических свойств кристаллов (лирическое отступление: а помните, как сами их выращивали в школе? В растворе сахара, соли, а самые продвинутые — медного купороса?); ни различных эзотерических практик и способов энергетической работы с кристаллами; здесь и сейчас сосредоточимся на самом утилитарном и самом женском — украшениях с камнями подобной формы.
Последние несколько лет этот тренд не только не сходит на нет, но и становится все более и более актуальным.
Итак, смотрим подборку украшений, любуемся, вдохновляемся, слушаем свою интуицию и отправляемся на встречу со своим личным кристаллом. :)
В добрый путь!
Самым ярким акцентом в плане украшений в современном стильном комплекте зачастую являются КОЛЬЕ или ОЖЕРЕЛЬЯ.
Шейных украшений с самоцветными кристаллами — великое множество, на любой вкус: от блестящих, гламурно-роскошных до нарочито-грубоватых, массивных, прекрасных в своей какой-то даже первобытной дикости, от экологичных и этнических до скромно-классических.
Предупреждаю на берегу: картинок будет много. :)
Аффтор потешила душеньку и глаз, однако понимает, что ортодоксальных любительниц такого количества красотищи, собранной в одном-единственном экземпляре не так много, поэтому на очереди менее «богатый» :) и более изящный вариант украшения с кристаллами — ПОДВЕСКИ и КУЛОНЫ.
Далее — россыпью — практически содержимое целой шкатулочки с разным ювелирным и околоювелирным добром: СЕРЬГАМИ, БРАСЛЕТАМИ, КОЛЕЧКАМИ...
Фото следующего колечка оставляет желать много лучшего (прошу извинить за качество, в лучшем разрешении я эту вещь не нашла), но идея настолько необычная, что очень хочется ее все же показать:
И хулиганские рок-н-ролльные — самые-самые мои любимцы — коктейльные кастетокольца:
сегодня нас ждет Камчатка, завтра -- Алма-Ата... *напевает, забывшись*
Напоследок самые необычные и самые волшебные ДИАДЕМЫ и ТИАРЫ для торжественных случаев, тематических фотосессий и девушек, чувствующих себя особами королевских кровей. :)
В заключение хотелось бы сказать спасибо знакомым и незнакомым мастерам за их потрясающие работы, фото которых используются в публикации, и интернету за возможность эту красоту увидеть и поделиться ею.
Спасибо всем обитателям и гостям «Ярмарки Мастеров», кто дочитал и досмотрел до конца. Надеюсь, ваше время потрачено не зря, подборка понравилась, идеи пригодятся мастерам и ваш волшебный кристалл уже на полпути к месту вашей встречи.
Кстати, со своим личным кристаллом, дымчатого кварца, абсолютно не обработанным, с двумя вершинами, мы встретились совершенно случайно... на далеком Синайском полуострове, когда я, практически обессиленная, «на честном слове и на одном крыле» :), спускалась после ночи на Горе Моисея. На привале почему-то страшно захотелось поковырять носком кроссовка породу в месте спонтанного приземления... и через 3 минуты я уже держала его в руках. Проводник-бедуин заявил, что я очень везучая и что на мне можно жениться. :)
Вот такая вот забавная житейская история в завершение.
От души желаю всем нам везения, вдохновения и хорошего настроения. :) Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими кристальными фаворитами.