Обновление пароля

 >  >  >  > Чем заняться в выходные холодным питерским летом?

Чем заняться в выходные холодным питерским летом?

13.06.2017 13:59     Просмотров: 164     Комментариев: 4     
Чем заняться  в выходные холодным питерским летом? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Так что же  делать холодным питерским летом?  Сидеть дома или бродить по торговым комплексам? Нет, конечно же нет! Надо посетить  великолепную усадьбу Марьино - вотчину великих и могущественных графов Строгановых и князей Голицыных, что мы и сделали в эти выходные. Всего 60 км по федеральной трассе Санкт-Петербург - Москва и около 10 км после поворота направо до деревни Андрианово. Недалеко от неё и находится Марьино - одно из самых пышных усадебных имений в Ленинградской области и жемчужина Тосненского района.

усадьба марьино

История усадьбы Марьино берёт своё начало в 1726 году, когда М.Я. Строганова, супруга крупного промышленника и землевладельца Г. Д. Строганова, унаследовав после смерти мужа эти земли, решается на постройку усадебного имения. Именно в её честь и получила усадьба своё название. Переходя по наследству от одного Строганова к другому, в 1817 году имение переходит в собственность графини С.В. Строгановой. С этого момента и начинается расцвет усадьбы Марьино. Новая владелица велела построить помпезный дворец и разбить парк в английском стиле.

После окончания строительства Марьино превратилось в один из самых роскошных усадебных ансамблей в окрестностях Санкт-Петербурга. Усадьбу Марьино любили посещать многие венценосные и великокняжеские особы, включая всех российских императоров.

После революции 1917 г., усадьба разделила судьбы множества дворянских усадеб- здания и постройки были переданы под общественные нужды. До 1929 г. здесь располагался музей дворянского быта, потом санаторий Академии наук. В последствии сюда въехал Горно-геологический научно-исследовательский институт при Академии наук. В годы войны здание сильно пострадало и после окончания восстановительных работ в 1959 г. помещения были переданы детскому дому-интернату. В середине 90-х годов прошлого века всё оказалось никому ненужным и было заброшено.

С 2008 года усадьба Марьино является частной собственностью Галины Георгиевны Степановой, которая делает все, чтобы возродить былую роскошь и величие усадьбы. В 2011 г. Марьино отметило свой 200-летний юбилей.

ленинградская область

Парк шикарный, мы сразу же очаровываемся его живописными видами. Здесь царит покой и умиротворение.

тосненский район

английский парк

Пешеходный мостик.

пейзаж

Мраморная пергола- украшение Английского парка, отнюдь не историческая постройка, а созданная в настоящее время руками современных мастеров.

историческая ценность

Лето в этом году никак не хочет приходить, природа только только начала оживать, поэтому нет обилия цветущих растений, пышных клумб, которые представлены здесь в изобилии.  В парке имеется идеальный огородик. Под эти цели местные садовники приспособили оставшееся от советского наследия бетонное ограждение. Выращивают капусту, лаванду, шалфей и др.

культурное наследие

Вдалеке виднеется  Троицкая церковь, вернее ее руины, которые выглядят достаточно живописно и прекрасно дополняют пейзажные виды. Создаётся ощущение искуственно руинированной постройки, созданной для украшения паркового ансамбля.

дворянская усадьба

Рядом с церковью "старинная крепостная башня", которая   из водонапорной башни советских времен  благодаря опытной руке дизайнера,  превратилась в архитектурную достопримечательность, гармонично вписанную в окружающий ландшафт. На ее крыше свил гнездо аист.

история дворянских усадеб

И вот, перед нами во всё своём дворянском величии, предстал дворец усадьбы Марьино. 

реконструкция

Входы во дворец охраняют грозные львы исполинских размеров.

садово-парковое хозяйство

Но не все защитники дворца оказались грозны и воинственны...Эти благодушные львы встречает гостей дворца милой улыбкой.

санкт-петербург

Но стоит подойти к боковой части дворца, как нас вновь встречает лев-властилин, лев-победитель.

ротонда

Прогулка по территории усадьбы продолжается. По пути нам встретились павлины, и один из них распустил свой великолепный хвост. Фото, может быть, не передает всей красоты его белого прекрасного оперения, а мы долго не могли оторваться от этого зрелища.

грифоны

Гуляем дальше, натыкаемся на пирамиду - дань египетской моде.

приусадебное хозяйство

Рядом с пирамидой - вантовый мост - ещё один плод фантазий дизайнеров по парковому ландшафту. Мост охраняют злые грифоны.

садовые цветы

Неожиданный китайский уголок в родовом дворянском поместье.

В своём новом отреставрированном обличии, парковый комплекс "Усадьба Марьино" играет роль туристическо-развлекательного центра, призванного не только погружать своих гостей в мир истории, но и удивлять, дарить положительные эмоции.

висячий мостик

Беседка-ротонда поблёскивает медным куполом в лучах появившегося солнышка.

дворец

Красота пейзажа ласкает взор.

львы

Присела на скамью, реконструированную на историческом месте.

Шутейный павильон крепость.

С его крыши открываются замечательные виды.

 

Вдалеке виднеется грот-водопад.

А вот он поближе.

На этот наша прогулка по парку усадьбы Марьино закончилась.

  Мы получили  огромное удовольствие в ходе нашей прогулки и рады тому, что восстановленная красота находится не за высокими заборам, а открыта для всех! Приглашаю всех посетить усадьбу Марьино.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз