Как ухаживать за изделиями из крепдешина.

 Как ухаживать за изделиями из крепдешина

 

 Всякая вещь дольше сохраняет свой вид при бережном к ней отношении. Натуральные шелковые волокна крепдешина также требуют качественного ухода.

Стирать их надо при невысокой температуре – 30 градусов  и лучше всего руками.

Рекомендуется отказаться от порошков и мыла, иначе ткань может утратить свой яркий цвет; лучше использовать мягкий шампунь или гель. При этом изделия нельзя тереть и выкручивать, а только осторожно сжимать. Не замачивать!

После стирки крепдешиновые изделия нужно сполоснуть слабым раствором уксусной кислоты для стойкости цвета  и после промокнуть хлопчатобумажным полотенцем. Не выкручивать!  Сушить лучше в расправленном виде на простыне или полотенце. Отрезы лучше разложить на ровной поверхности, изделия можно повесить на плечики.

Лучше уберечь одежду от попадания солнечных лучей, т. к. они негативно влияют на влажную ткань. Сушка вблизи батарей и других отопительных приборов также может привести к хрупкости крепдешина;

Когда полотно высыхает, оно приобретает особый структурированный вид, при этом на нем отсутствуют помятости и загибы. Но если этого мало, то изделие из этой ткани дополнительно можно прогладить утюгом с изнаночной стороны;

Внимательно следует отнестись и к попаданию на ткань пота. Он может разрушить окраску, и пятна невозможно будет удалить.

Комментарии
Комментариев пока нет