Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Печенье "Монте-Карло" с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits). - рецепт.

Печенье "Монте-Карло" с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits). - рецепт.

13.06.2017 3:44     Просмотров: 87     Комментариев: 0     
Печенье

пирожное

 

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 25

 Сложность: Простой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное – 180 гр.(мягкое)

Ванилин – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр.)

Яйцо – 1 шт.

Мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр.)

(или: Мука - 11/4 ст(185 гр.) + 1 ч.л. разрыхлителя.)

Мука - 3/4 ст. (105 гр.)

Сода – 1/4 ч.л.

Кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр.)

Джем малиновый – 3/4ст.(200 гр.)

КРЕМ "ВЕНСКИЙ":

Масло сливочное – 60 гр.

Ванилин – 1/2 ч.л.

Сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр.)

Молоко – 2 ч.л.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку смешайте с содой .

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.

Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.

Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.

Тесто - по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму. Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания .Остудите.

Если джем жидковат - выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.

КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.

Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом. Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз