Обновление пароля

 >  >  >  > Кулинарные рецепты! Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом!

Кулинарные рецепты! Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом!

10.06.2017 7:01     Просмотров: 390     Комментариев: 2     
Кулинарные рецепты! Закуска

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

 

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

 

 

Селёдка под шубой рулетом! 

Ингредиенты: 

Свекла – 4 шт. 
Морковь – 4 шт. 
Картофель – 2 – 3 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Селедка – 1 средняя 
Репчатый лук – 1 шт. 
Майонез – около 100 г 
Соль 

Приготовление: 

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку, посолите. 
Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. 
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. 
Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть 
немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. 
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. 
Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. 
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. 

P.S. 
Я вообще не солила, соли в майонезе и рыбе вполне достаточно. 

кулинария, вышивка, подушка на диван, ажурная салфетка

 

Салат "Мимоза"!

Ингредиенты: 

Рыбные консервы в масле — 1 банка (лучше сайры) 
Картофель — 6 (средних) шт.
Морковь — 4 (средних) шт.
Лук — 2 (средних) шт.
Сыр — 150 гр. (твёрдого сорта) 
Майонез — 250 гр. (делаю сама)
Яйца — 6 шт.
Зелень — 50 гр. (укроп или петрушка)

P.S.
Я этот салат сделала в виде торта. 
Торт получился довольно большой, диаметр 20 см, высота 12 см.
Самый первый слой я рекомендую картофель. 
Чтоб желтки получились шариками, как цветы Мимозы, их нужно прокрутить на мясорубке.
Украсила тортик (вариант №1) хризантемой из красного лука (Карвинг из овощей) и розочками из моркови, (вариант №2) грибочками из перепелиных яиц.

кулинарная книга, вышивка бисером, подушка декоративная, курочкаскидки, вышивка крестиком, грелка для чайника, фрукты

 

Рыбный пирог!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 500 г (500 мг)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л. (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки:

Скумбрия или сайра (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
Лук репчатый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Яйца — 2 шт.

Начинка из рыбных консервов может быть любой на Ваш вкус.
Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным.

Приготовление:
Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир. Хорошо размешиваем. Добавляем муку, просеивая ее через сито.
Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты. Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

распродажи, вышитая картина, грелка на чайник, овощи

 

Закуска "Грибочки-боровички"! 

Ингредиенты: 

Вареные яйца 
Баночка печени трески 
Майонеза 1 ст.л. 
Зелень для украшения 

Приготовление: 

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). 
Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. 
Большая - ножка. 
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. 
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. 
Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". 
Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. 
Наши грибочки готовы. 

вышивка гладью, вышитые украшения, салфетка крючком, цветы

 

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

С уважением, Ольга.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз