Косметический зодиакальный гороскоп и продукция KremDoma

Косметический зодиакальный гороскоп и продукция KremDoma | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

За много лет своего домашнего кремоварения и общения с людьми - как они делают заказ, задают вопросы перед покупкой продукции, просят совета, но выбирают совершенно другую ухаживающую косметику... я могу без особой погрешности определить, под каким знаком Зодиака родился мой "визави" по переписке или телефонному разговору. Косметический зодиакальный гороскоп вовсе не миф, это некая природная "звездная зависимость". И вот именно она - зачастую неосознанная ориентация покупателей на свой знак, сподвигла меня на создание косметических зодиакальных наборов. Но это я немного забежала вперед.

Понаблюдаем за цепочкой: гороскоп - наши привычки - состояние кожи - выбор косметики. Возможно, кто-то узнает себя, не исключено, что задумается и пересмотрит свое отношение к выбору того или иного косметического средства.

Итак...

косметика ручной работы

Косметика для Овна. Обычно кожа представителей этого знака Зодиака "слаба на прыщи" не только на лице, но и в зоне декольте. Вообще склонна к воспалениям. За кожей Овен ухаживает не особо охотно: хочет "все в одном": если крем, то чтобы увлажнял, питал, омолаживал, отбеливал... одновременно. Просто не любит много баночек-скляночек, милее одно, но многофункциональное средство. Для кожи Овна хорошо подходят витаминные ухаживающие кремы, сыворотки, а также тоники, очищающие средства с экстрактами ромашки, календулы, зеленого чая, чая матэ, гель алоэ вера..., любые противовоспалительные активные компоненты. Умываться лучше не мылом, а молочком, пенкой. Еще кожа Овна, как правило, любит увлажнение, волосы, кстати, тоже. Ломкие волосы нуждаются в масках, безсульфатных шампунях, несмывамых спреях. Коже лица выглядеть куда лучше помогут маски с фруктовыми кислотами, пудрой овощей.

Если Овен хочет выглядеть хорошо, ему придется обзавестись не одним многофункциональным и зачастую не очень эффективным средством, а все-таки несколькими баночками с косметической продукцией.

 

зодиакальная косметика

Косметика для Тельца. Слабое место - аллергические реакции, быстрее всего стареет кожа на шее. Маски для шеи и зоны декольте должны быть нормой! Кремы, сыворотки для лица лучше выбирать с  активами, которые подходят для чувствительной кожи: сенсилайн, калмосенсин, фито-деконжестив, делисенс, фукогель, коллоидное золото, серебро... Обычно хорошо кожа реагирует на растительные масла ши, авокадо, манго... Из экстрактов в кремах подходят: малины, северных ягод, смородины... Телец обычно любит дорогие средства, ему так спокойнее - кажется, что чем дороже, тем безопасней. Привыкает к одной марке, не любит что-то менять.

Если Телец хочет хорошо выглядеть, то должен иметь в арсенале средства от первых и вообще морщин.

 

зодиак

Косметика для Близнецов. Представители этого знака обычно жалуются на сухость кожи. Им, как никому другому, нужна домашняя косметика. Не обязательно покупная, могут сами делать хотя бы еженедельные маски из фруктов, овощей, злаков. Творог, сливки, яйца... практически любой продукт пойдет Близнецам на пользу! Потому что сухость, шелушение, обезвоженность кожи - слабое место. Косметика ручной работы Близнецам подходит практически с любыми компонентами (исключение - индивидуальная непереносимость). Собственно, Близнец  обычно любит любую косметику, следит за новинками, покупает все и вся. Уязвимое место - руки. О коже рук следует заботиться очень тщательно.

Если Близнецы хотят хорошо выглядеть, должны перестать быть "всеядными" и обратить внимание на плацентарную косметику. Она практически идеальна для их кожи.

 

знаки зодиака

Косметика для Рака. Очень нежная кожа, чуть ударились - тут же синяк, раздражение кожи -  почти норма. Растяжки, целлюлит... Кожа реагирует на все: пыль, погоду, питание. И это несмотря на то, что Рак, как правило, очень тщательно ухаживает за собой. Впрочем, может и "подзабивать", Рак зависим от Луны. Отсюда и перепады настроения, желание ухаживать-не ухаживать за кожей. Многие до безумия могут "натирать кожу" очищающими средствами. Если заглянуть в ванную комнату, можно наткнуться на арсенал пенок, гелей, скрабов... 

Если Рак хочет выглядеть хорошо, то лучше почаще умываться просто отварами трав, а из кремов обратить внимание в основном на увлажняющие или с увлажняющими компонентами в составе.

 

Косметика для Льва. Кожа чувствительна к солнцу. Неплохо круглый год пользоваться косметическими средствами, в составе которых есть УФ-защита. Купероз и расширение вен - есть и такая проблема, поэтому хорошо приобретать кремы, сыворотки с антикуперозными активами. Обычно Лев обожает косметику и в уходе за собой может даже перебарщивать ею. Чтобы не перегружать кожу, Льву неплохо делать разгрузочные дни на ночь один-два раза в неделю: вместо крема использовать только легкий тоник после умывания, за полчаса-час до сна: с церамидами, энергосомами Q10... Вообще же лучшие друзья Льва - это питательные кремы, особенно в прохладный и холодный период времени.

Если Лев хочет хорошо выглядеть, то стоит обратить внимание на медовую косметику.

 

Косметика для Девы. Представители этого знака щепетильно относятся к уходу за собой, любят органику, эко, тщательно следят за очищением кожи. И правильно: частые высыпания, раздражения - не редкие гости на лице Девы. Маски, тоники, в составе которых антисептические компоненты, экстракты ромашки, зверобоя, СОД, бисаболол... помогут справиться с проблемами. Для сохранения молодости и свежести кожи Деве полезны детокс сыворотки, антиоксидатные кремы.

Если Дева хочет хорошо выглядеть, то стоит обратить внимание на ухаживающую косметику легкой текстуры: крем-флюид, крем-молочко и не забывать про очищение кожи.

 

Косметика для Весов. "Стрессово-волнительный" знак Зодиака. Поэтому отеки, синяки под глазами не в диковинку, когда Весы видят себя в зеркале. Плюс тонкая, иногда чуть ли не пергаментная кожа - требуется увлажнение и питание. Но вот, что интересно - при выборе косметики Весы часто "кладут глаз" не на состав, а на упаковку: красивую, стильную. Если перестанут вестись на форму и вид косметических средств, а будут выбирать уход по типу кожи, то значительно улучшат ее состояние. Умываться Весам лучше жидким мылом, использовать гель для душа и почаще делать маски для лица и век.

Если Весы хотят выглядеть хорошо, то лучше выбирать косметику, которая насыщает кожу кислородом. 

 

Косметика для Скорпиона. Скорпионы обожают косметику: могут наносить ее на лицо щедро, много, в несколько слоев. Еще больше любят пилинги, не всегда щадящие. Так они хотят избавиться от гнойничков, высыпаний на своей коже. Но лучше действовать по принципу: тише едешь - дальше будешь. Энзимная пудра для умывания, крем-маски с глиной, фруктовыми кислотами, крем-гоммаж помогут справиться с проблемами.

Если Скорпионы  хотят выглядеть хорошо, то стоит обратить внимание на косметику с витаминами С, Е, крем-маски с липидами яичного желтка.

 

Косметика для Стрельца.  Представители этого знака любят все, что быстро и просто: нанес-забыл. Это можно списать на тонкую, чувствительную кожу. Косметические друзья Стрельцов - лосьоны, тоники, отвары трав для умывания. А еще любые средства очищающие кожу, в составе которых петрушка, ромашка, береза; кремы с маслом зародышей пшеницы, рисовых отрубей, бораго, виноградных косточек; маски с пудрами ананаса, меда.

Если Стрелец хочет хорошо выглядеть, стоит обратить внимание на косметику с минералами, с набором солей океанической воды.

 

 Косметика для Козерога. Капризная кожа: аллергичная, склонная к шелушению, обезвоживанию, могут "выскочить" бородавки, папилломы. Иногда вообще все зудит и чешется. Такой коже требуется хороший уход, но Козерог зачастую покупает то, что подешевле или масс маркет. Полезными косметическими средствами являются тонизирующие, например, с маточным, трутневым молочком в составе. Если же на продукты пчеловодства аллергия, то искать те, где в составе минералы, женьшень. Кремы - увлажняющие и для чувствительной кожи.  Маски - коллагеновые, плацентарные. 

Если Козерог хочет выглядеть хорошо, стоит обратить внимание на косметические средства, в составе которых присутствует алоэ.

 

Косметика для Водолея. Обычно кожа без проблем. Или наоборот: нейродерматит, псориаз... Но какой бы "полярной" не была кожа, она любит косметику с витаминами группы В, в частности, пантенолом, витамином D, растительными маслами миндаля, какао. Не замысловато, но полезно, хотя Водолей любит экстравагантность в косметических средствах. Заказывая продукцию по индивидуальному рецепту, просит "намешать всего и вся": экзотические масла, взаимоисключающие друг друга активы, на вывод их из состава соглашается не охотно. Чем проще, тем лучше - Водолея расстраивает.

Если Водолей хочет выглядеть хорошо, следует обратить внимание на косметические средства, в составах которых есть аминокислоты, натуральный увлажняющий фактор.

 

Косметика для Рыбы.  Представители этого знака косметики любят много и самой разной. Хотя их кожа зачастую не без проблем, склонна к отекам и аллергии. В косметическом арсенале Рыбы всегда хорошо иметь детокс сыворотку. Из кремов - с омегами, полиненасыщенными жирными кислотами. Тоники - для чувствительной кожи. Маски - "лимфодренажные", с активными компонентами, снимающими отеки.

Если Рыбы хотят выглядеть хорошо, следует обратить внимание на икорную косметику, например, лососевых рыб (стоимость не высока), в идеале -  с экстрактом черной икры.

 

Теперь непосредственно о продукции. Косметический зодиакальный гороскоп и опыт общения с покупателями привели к тому, что я подготовила небольшие наборы для каждого знака. Предназначены они в основном тем, кто впервые решил попробовать натуральную косметику ручной работы и не знает, к чему (какому средству) подступиться.

 

Скоро бьюти сеты появятся в магазине. Они будут включать в себя от двух до четырех косметических средств. Для примера приведу те наборы, которые наиболее охотно были раскуплены, когда  я зимой запустила "зодиакальную косметику". Не в широкую продажу. Покупателям "сеты" понравились, поэтому решила сделать наборы доступными для всех.

Набор для Рыб (мужской): 

 

Набор для Козерога:

 

Набор для Весов:

 

Набор для Скорпиона: 

 

Наборы, которые поступят в продажу, не будут такими, как на фото. Их составы - попроще, полегче для кожи и цена поменьше за бьюти сет.

Кому будет интересно попробовать "зодиакальную косметику", следите за новинками магазина: скоро наборы появятся в продаже. Или уже можно писать в личном сообщении, если средства заинтересовали. 

Старалась для всех вас:

 

Комментарии
Комментариев пока нет