Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Нужно страстно чем-то увлекаться, это делает мир добрее!": интервью с Юлией Шкляр

"Нужно страстно чем-то увлекаться, это делает мир добрее!": интервью с Юлией Шкляр

09.06.2017 13:17     Просмотров: 138     Комментариев: 0     

- Представьте, что у Вас есть ограниченное количество символов, в которое Вам нужно вложиться и при этом рассказать о себе. Какие значимые моменты своей жизни Вы бы выделили? 

- С любящим мужем воспитываю сыночка. Ещё до получения швейного образования полюбила шить, рукодельничать. В течение дня обязательно нахожу время на творчество. Это и вышивка, и кофейные деревья, и картины из лент. Сейчас  нашла себя в текстильных куклах. И я это обожаю! ручная работа

- А что подтолкнуло Вас к рукоделию? Хочется узнать о начале Вашего творческого пути!

Мне кажется, что я всю жизнь шила, рукодельничала. Начинала одно, переходила на другое, многое пробовала и так постепенно дошла до создания кукол. Занимаюсь этим полтора года!
Почему из всевозможных видов рукоделия Вы выбрали именно создание интерьерных кукол?

- Я пробовала разные виды рукоделия, но после того как увидела куколок, просто влюбилась в них! Обожаю придумывать образы куклам, наряжать их. А когда приобретаю материалы, радуюсь как ребенок! У себя в группе размещаю секреты пошива аксессуаров для кукол.

- Часто приходиться бороться с приступами хомячества?

- Да, признаюсь, достаточно часто! мастер

- То, чем Вы занимаетесь, хобби или работа?

Мои куколки - вся я! К этому я шла долго, но выход в декрет помог мне. Прежде всего создание куколок - хобби. В процессе я и тружусь, и отдыхаю. 

рукоделие

- Акак друзья и члены семьи относятся к Вашему хобби? Разделяют ли Ваши интересы?

Моя семья мне помогает в создании куколок - каждый вкладывает частичку себя. Первые мои куклы были подарены друзьям, а потом и их друзья захотели приобрести мои работы. Именно поддержка близких и желание приобрести моих кукол придает мне уверенность в моем деле.

- Вы где-то специально обучались или все навыки были получены путем проб и ошибок?

- Первая моя кукла была сшита по готовой выкройке. Потом я сама меняла выкройку, читала много информации о куклах, смотрела видео-уроки. Но главные секреты в пошиве куколок приходят с опытом - было много испорченного материала. На сегодняшний же момент я довольна образом своих малышек.

интервью

- Помните ли первую куклу, созданную собственноручно? Какова ее история? 

- Свою первую куклу я хорошо помню. Она была сшита в подарок близкому человеку. Сейчас, набравшись опыта, я вижу ошибки, но не смотря на это она занимает важное место в доме и сердце. К сожалению, качественного фото первой куколки не осталось! интерьерные куклы

- Сколько времени в сутки (в процентном соотношении) отнимает хобби? Всегда ли удается найти свободную нишу среди повседневных дел?

- Сложный вопрос! авторские куклы Моё свободное время зависит от сыночка, он мой директор! мастер Бывает, что могу спокойно шить достаточно долго, а бывает и так, что времени просто не хватает. 

- А почему именно «Кукландия»? Откуда идея такого названия?

Кукландия - это мой мир куколок, мир детства, мир прекрасного. В этом мире я, и каждый окунается в счастливый позитивный мир! Идею такого названия подбросил муж! авторские куклы

- Как выглядит Ваше рабочее место: есть отдельный уголок или творите, где придется?

Честно признаюсь, у меня нет определенного рабочего места, но это моя мечта! Пока родные спят, я шью на кухне. Когда ребенок играет - шью рядышком. А бывают моменты, что шила в гостях, ведь сложно отказать своему желанию создавать куколок, а если ещё и вдохновение придет… увлечение

- Что вдохновляет Вас? Откуда ты черпаете идеи? Может быть есть мастера, работами которых Вы восхищаетесь? 

- Идеи  образов черпаю из окружающего мира! Стоит посмотреть на наряды детей, мультяшных героев или просто оригинальный аксессуар на прохожих, как в голове зарождается новый образ куколки!  

творчество

- Интересно, как появляются на свет Ваши куклы. Сколько времени занимает процесс изготовления?  В какое время дня больше всего нравиться творить? 

- Моё время - это время с момента, когда ребенок засыпает и до того времени, пока глаза не начинают закрываться! {#} На создание куколки может уходить от пары дней до недели. Бывает придет идея образа куклы и она уже готова, а иногда сошьешь и понимаешь, что чего-то не хватает. Тогда приходится долго подбирать и ткань, и аксессуары. Вот такими капризными бывают мои девчушки! мастер

- Какие материалы используете в работе? Чем наполняете кукол? Возникают ли трудности с приобретением необходимых материалов?

Для своих кукол я стараюсь использовать натуральные, приятные на ощупь материалы.
Наполняю гипоаллергенным холлофайбером. Что касается приобретения, то в начале создания кукол было трудно найти необходимые материалы, но поиски в сети интернет дали свои плоды! Сейчас я могу с легкостью найти нужное.

- Даете ли имена своим куклам?

Да, конечно же, у каждой куклы есть свое имя. Они для меня как живые, каждая со своим характером! {#}

- Что Вам больше всего нравиться: результат работы или сам процесс создания?

Больше всего мне нравится процесс создания куколок. Это большое удовольствие подбирать ткань, аксессуары, изготавливать обувь, украшать кукол, делать им прически.

- Какое количество кукол создано Вами до настоящего времени? Хотя бы примерно...

- Количество кукол однозначно подходит к сотне. Но, к сожалению, сложно точно подсчитать, т.к. не всех успевала фотографировать.

- Есть ли у Вас кукла, которую Вы никогда не решитесь продать?

Да, есть у меня куколка, которая для меня дорога. Это рыженькое чудо! Не знаю, почему, но мне с ней не хочется расставаться. Может быть это из-за её цвета волос: он такой яркий, позитивный!

- Принимаете заказы или работаете только по зову души и продаете то, что имеется в наличии? Какая кукла была впервые создана на заказ?

Большая часть куколок сшита по зову души, но и от заказов я не отказываюсь, ведь это тоже интересно! Бывает, что идеи заказчиков такие необычные и захватывающие. От повторов стараюсь отказываться или же вношу изменения в образ. Первая куколка, сшитая на заказ, улетела на море, поэтому она было выполнена в морском стиле!авторские куклы

- А о каком заказе Вы мечтаете?

Я мечтаю о заказе портретных куколок семьи (мама, папа, детки). Хоть у меня и была одна такая семья, но хочется ещё и сделать их максимально похожими на реальных членов семьи.

- Были ли неприятные случаи, связанные с созданием кукол на заказ?

Да, были такие моменты! Например, когда всё обговоришь с заказчиком, но что-то не нравится. Приходилось переделывать. Но я спокойно к этому относилась, ведь каждый видит свою куколку по-своему. Был случай, когда цвет платья не устроил. Я рада, что пристроила их в другие дома.

- А всегда ли удается сполна удовлетворить ожидания заказчика?

Главное мое условие в работе с заказчиками -  готовая кукла, которая до мелочей устраивает их. Поэтому всё подробно обсуждается и обговаривается. Иногда я присылаю фото куклы в процессе, предлагаю разные варианты.

- Как покупатели воспринимают информацию о цене Ваших кукол? Бывают ли те, кто не доволен?

Недовольство по ценам на куклы не выражают, я часто предлагаю скидки, подарки. В любом случае, главное пристроить куколку, чтобы начать шить новую! {#}

- А кто Ваши заказчики и как они Вас находят? Определились ли Вы со своей целевой аудиторией?

Большая часть моих заказчиков —  девушки, женщины. Меня находят через знакомых, по группам в социальных сетях. А сейчас могут найти по личному сайту.

- Насколько активно Ваши заказчики оставляют отзывы о Вашей работе?

Обычно мне отписываются о прибытии куколки в новый дом. И, если забывают оставить отзывы в группе, я делаю скрип письма. Стараюсь не настаивать на этом! авторские куклы

- Кого создаете на данный момент?

Сейчас я работаю над созданием счастливой пары жениха и невесты. И в первый раз сама устрою полную фотосессию парочке. В голове столько идей! мастер

- А кто фотографировал Ваши работы раньше?

- Раньше этим занимался профессиональный фотограф! 

- Насколько легко Вы переносите критику со стороны незнакомых людей? Всегда удается держать себя в руках или бывают моменты, когда хочется все бросить?

- У своих близких я всегда прошу совета, ведь со стороны легче заметить ошибку! К обоснованной критике я отношусь спокойно. Но, когда незнающий человек критиковал стиль куколки (две точки вместо лица), было желание прекратить шить! {#}

- А бывают ли у Вас творческие кризисы? Что делаете, чтобы из них выйти?

Да, бывают моменты, когда не знаешь, какой образ придумать или, когда результат не нравится. Тогда я прекращаю процесс. Разбавляю рутину новыми занятиями, эмоциями. И когда приходит вдохновение, могу рукодельничать до глубокой ночи!

- А если бы не было вида творчества, которым Вы занимаетесь сейчас, чем бы Вы увлеклись?

Если бы не шитье кукол, я начала бы лепить цветы из холодного фарфора, полимерной глины. Кстати, может в ближайшее время я этим займусь! {#}

- Хотели бы, чтобы хобби приносило доход? Могли бы бросить работу ради этого занятия?

Я бы очень хотела, чтобы моё рукоделие было моей работой. Ведь работа в удовольствие приносит счастье и положительные эмоции не только мне, но и окружающим людям. Может в ближайшее время так и будет! мастер

- Есть ли планы на будущее, связанные с рукоделием?

Свою жизнь я обязательно связываю с рукоделием. И буду развивать это. Например, сейчас у меня появился сайт. И дальше у меня ой как много планов!

- А кто на данный момент отвечает за работу сайта? Все сами?

- Нет, в этом нелегком деле мне помагает муж! Вот она, поддержка семьи! увлечение

Каким Вы видите свое «дело» через два года?

 Через два года я вижу, что моих куколки начнут покорять зарубежье. Также я бы хотела организовывать домашние позитивные посиделки с проведением мастер-классов по пошиву куколок. А может я создам совершенно новых кукол со своим стилем... Время покажет!

- А какие напутственные слова Вы бы дали тем, кто ищет себя и делает первые шаги в рукоделии?

Нужно страстно чем-то увлекаться, это делает мир добрее! Самое главное - начать. Пусть даже с первого раза не получится, не страшно... Без опыта никак. Через это надо пройти! Зато результат даст огромное удовольствие! И если нужен мой совет - я всегда готова помочь и поддержать!

БЛИЦ-ОПРОС

 

1)  Предпочтения в музыке: попса, классика
2) Любимая книга: « Алые паруса» А.С. Грин
3) Любимые цвета: розовый, голубой
4) Любимое число: 5
5) Где хотели бы жить: там, где тепло
6) Как начинается Ваше утро: с семейного завтрака
7) Как проводите свободное время: прогулки с семьей
8) Напишите 5 любых слов, которые у Вас ассоциируются с Вашим делом: жизнь,удовольствие,фантазия, интерьер, детство

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз