Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О важности живого общения с мастером

О важности живого общения с мастером

09.06.2017 12:26     Просмотров: 65     Комментариев: 0     
О важности живого общения с мастером | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ КЛАССНЫЕ РАБОТЫ, ВАЖНО ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С МАСТЕРАМИ.

Дорогие рукодельницы! В последние годы в интернете проходит колоссальное количество образовательных рукодельных вебинаров, обучающих мастер-классов по любой технике, по любому виду творчества, от декупажа и украшений из фоамирана до классической живописи маслом на холсте. И это ЗДОРОВО, на самом деле! Здорово хотя бы потому, что у людей появляются возможности узнать что-то новое, буквально не выходя из дома, особенно если живешь где-нибудь больше, чем в ста километрах от Москвы. Особо не наездишься, правда? Информации в интернете столько, что успевай смотреть!

Но как часто просмотр видео мастер-класса доводит до результата? Много ли из полученных теоретических знаний удалось воплотить и создать поистине настоящие шедевры, точь-в-точь как у ведущего мастер-класса? НЕТ ЛИ ПОТОМ РАЗОЧАРОВАНИЯ? Хорошо, если нет. Существуют, конечно, гениальные мастерицы, которые схватывают на лету, и у них все получается с первого раза. Но я, например, к таким не отношусь.

Однажды я помню очень сильно вдохновилась какими-то мастер-классами с морилками. Прям всё ведь мастер рассказала — легко, быстро, буквально за 20 минут — и уже готовая красивая работа, и вроде всё понятно, как делать. Побежала с утра за этими морилками и еще за другими материалами. Пришла, распаковалась, разложилась, начала делать… и… ничего! Ничего хорошего! Морилки как-то не так мигрировали, куда-то растеклись, пропитали заготовку и в-общем, получилась такая ерунда, которую показывать стыдно. И вроде мастер с видео не виновата, она объяснила, как могла. А может, я какой-то момент упустила. А может просто в любом творческом процессе есть нюансы? И за 20 минут эфирного времени мастер просто физически не успеет рассказать все тонкости. Да и потом, после проведения мастер-класса, он же на вопросы ответить не сможет.

Посмотрев на свою испорченную заготовку, на купленные свеженькие морилки (а из жадности купила их аж несколько штук, в надежде, что сейчас-то уж их использую все), подсчитав убытки, да ладно с убытками, просто почувствовав разочарование в себе и общее неудовлетворение, я РЕШИЛА для себя, что БУДУ ХОДИТЬ все-таки на ЖИВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ. Которые длятся по 1,5, а то и 4 часа. Но зато, на этих мастер-классах всё разжуют подробно, всё покажут, объяснят все тонкости, ответят на все вопросы и развеят все сомнения, поселят уверенность в себе, и еще потом похвалят.

И мало того, ДАЖЕ У НОВИЧКА получится классная, по-истине ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ВЕЩИЦА, иногда не отличная от той, которую сделал сам мастер. В приятной атмосфере отдохнула, вдохновилась, получила практические (что важно!) знания, ушла с готовой работой, и потом без труда повторила всё дома сама.

Я, например, заметила за собой, что только те работы у меня ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО, которые я научилась делать на ЖИВОМ очном мастер-классе.

Конечно, я ходила на обучение в основном в нашу Арт-студию декора. Потому что мне было так удобнее, и потому что тут действительно много плюсов по сравнению с другими школами рукоделия. Я ДОВЕРЯЮ тем мастерам, которые здесь преподают, я точно знаю и вижу, что они РАССКАЗЫВАЮТ всё, что знают сами, не утаивая и не скрывая. И главное, я вижу свой результат: я научилась создавать многие вещи, и сейчас именно то, чему я научилась в нашей Школе Рукоделия, получается у меня и лучше, и быстрее, и красивее всего. Да и чувствую я себя в творческом процессе уверено, потому что мне передалось вдохновение от мастера при нашем живом с ним общении.

Мы рекомендуем всем живое общение с мастерами, и у Вас точно все получится!
Кому понравилась статья, и кто согласен с нашим выводом, можно поддержать лайком.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз