Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Турмалин – камень успеха и любви

Турмалин – камень успеха и любви

08.06.2017 21:49     Просмотров: 87     Комментариев: 0     
Турмалин – камень успеха и любви | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Минерал турмалин весьма многолик — количество его цветовых разновидностей достигает пятидесяти. Человечество достаточно давно знакомо с этим камнем, турмалины в золотой оправе встречались еще в Византии, а потом и на Руси отыскались собственные месторождения, с которыми стали работать мастера. В последнюю очередь камень появился в Европе — туда его привезли моряки, которые нашли его в колониях на острове Цейлон. Местное население называло этот камень Турмали, что на их языке означало — притягивающий золу, поскольку камень имеет свойство электризоваться, если его нагреть. Турмалины не раз мелькали в истории, эти камни — достаточно дорогие, поэтому даже не каждый монарх мог их себе позволить. Именно турмалин был подарен шведским королем императрице Екатерине II, впрочем, она была не единственной из русских императриц, владевших турмалином. Этот камень размером в 500 карат красовался в короне Анны Иоановны. 

Виды и цвета турмалина

Минерал известен тем, что у него есть огромное количество оттенков и разновидностей, за это качество его очень любят ювелиры. Стоит отметить, что разные цвета немного отличаются в своих свойствах. Можно сказать, что турмалин собрал чуть ли не всю гамму оттенков — от черного до бесцветного. Каждая из разновидностей имеет свое название, что иногда приводит к казусам. Например, зеленый турмалин по-другому называется бразильским изумрудом, в результате люди, несведущие в камнях, воспринимают это название в прямом смысле, хотя турмалины никакого отношения к изумрудам не имеют. Вот некоторые самые известные разновидности этого камня. 

-Черный турмалин

Черный турмалин иначе называется — шерл, в его химическом составе отмечается повышенное содержание железа. Этому камню приписываются особые магические свойства весьма интересного плана — он не забирает или отдает энергию, а образовывает особое защитное поле вокруг своего владельца, которое может защищать от всяческих излучений и воздействий. Считается, что уберечь он может как от вредного влияния электромагнитных волн, так и от влияния на психику. Кроме способности останавливать вредное воздействие, камень обладает еще одним положительным эффектом — снимает стресс, успокаивает нервы, возвращает ясное мышление и помогает сохранять позитивный настрой даже в сложных обстоятельствах.

-Зеленый турмалин

Этот минерал по-другому зовут бразильским изумрудом — за сходство по цвету. Является одной из самых частых разновидностей камня, однако если сравнить минералы, найденные в разной местности, то можно увидеть, что оттенки зеленого будут разительно отличаться. Зеленый камень обладает целительными свойствами, благоприятно воздействуя на сердце, нервную систему и положительно воздействуя в психологическом плане. Этот камень способствует восстановлению внутренней гармонии и открытию творческих способностей человека. Также помогает восстановить здоровый сон, успокаивает ум, устраняя беспокойную мыслительную деятельность, помогает находить оптимальное решение в случае каких-либо проблем.

-Турмалин Параиба

Цвет этих камней может варьироваться от изумрудного к голубому, данная разновидность — самая яркая, а еще — самая дорогая. Добывают такой турмалин в Бразилии, в штате Параиба, откуда и произошло его название. Считается, что этот камень способствует налаживанию контакта с самим собой, позволяя получить доступ к глубинам подсознания. Также этот камень пользуется популярностью у коллекционеров, которые ищут образцы особой окраски. 

-Розовый турмалин

Обладает спектром оттенков от розового до красного, название этой разновидности — рубелит. Наиболее ценными считаются красные и рубиновые оттенки. Месторождения камня можно обнаружить в разных местах на планете, в том числе и в России, а вот самые крупные представители розового турмалина нашлись в Бразилии. Магические свойства данного камня в том, что он может привлекать любовь, причем не только со стороны окружающих, но и научит человека, прежде всего, суметь полюбить себя и жить в гармонии с собой, прежде чем рассчитывать на чью-то благосклонность. Также он позволяет обрести спокойствие, избавляет от неприятных эмоций. Считается, что камень положительно воздействует на кожу и легкие.

-Арбузный турмалин

Свое название камень получил благодаря необычной окраске — сочетанию красного, зеленого и белого. Часто подобные камни действительно напоминают дольки арбуза, имея зеленую кайму рядом с основным красным цветом. Считается, что этот камень пробуждает в человеке такие качества, как чуткость, сострадание, умение сопереживать, находить компромиссы. Также он помогает лучше понимать других людей, происходящую ситуацию и яснее выражать собственные намерения. Камень может помочь избавиться от нервного напряжения и депрессии, благоприятно влияет на нервную систему, защищая и укрепляя ее. 

Месторождения минерала

Ценные образцы турмалина были найдены в России, Бразилии, в США и Канаде, на острове Шри-Ланка. Большинство самых ценных ювелирных разновидностей добывают в Бразилии. Зарождается турмалин в самых разных породах: гранитах, пегматитах, сланцах, гнейсах, кристаллических известняках. В зависимости от прозрачности и цветовых качеств, турмалин относят к ювелирным, поделочным или техническим камням. Если первые применяются в декоративных целях, для создания ювелирных украшений, то технические виды используются в оптике, электронике и других подобных сферах. Стоит отметить, что турмалин люди научились выращивать искусственно, однако это не дало особого преимущества или возможности снизить стоимость камня, поскольку сам процесс выращивания является достаточно дорогостоящим, требуя особых условий и компонентов, поэтому конечный результат будет почти таким же дорогим, как натуральный турмалин, что абсолютно невыгодно для рынка. 

Магические свойства

Минералу издавна приписывались особые магические свойства, которые он может проявлять, взаимодействуя с обладателем камня.

-Считается, что камень может уберечь от злых духов, нематериальных существ, а также от плохих намерений со стороны окружающих людей, отталкивая недоброжелателей от того, кто носит амулет из турмалина.

-В Индии этот минерал называют мужским камнем, поскольку люди полагали, что он может придавать человеку «мужские качества» — уверенность, решительность, умение идти к цели. Кроме того, камень может влиять непосредственно на мужское здоровье и потенцию.

-Широко использовался этот камень и в религиозных обрядах, а также в церквях, им украшались предметы, связанные с религией и одежды священнослужителей. Считалось, что камень поможет раскрыть обман и распознать неправду, убережет от чужой зависти и «дурного глаза».

-Разноцветные камни помогают обрести гармонию с собой и жизнью в целом, приносят радость, удачу. Помогают раскрыть творческие способности человека, поэтому такой камень считается хорошим талисманом для представителей творческих профессий. Камень улучшает настроение и помогает выбрать самую подходящую сферу деятельности для человека, определиться с дальнейшими планами. 

Турмалин в медицине.

Электромагнитные свойства, которыми обладает турмалин, дали возможность использовать его и в медицине. Исследования были проведены японскими учеными, которые научно доказали то, что и так было известно людям на протяжении веков от знахарей и колдунов — камень действительно обладает целебной силой. Кроме того, если разделить минерал на маленькие части, делая амулеты, лечебные свойства от этого не теряются, а иногда даже усиливаются. Ученые создали специальное волокно на основе камня, которое получают с использованием порошка и используют в медицинских целях. Научные исследования подтвердили, что турмалин действительно обладает особым электромагнитным полем, которое может влиять на здоровье человека. Воздействие камня может защищать своего хозяина, благоприятно влиять на процессы, происходящие в организме и очищать жилище, создавая здоровую атмосферу. Чтобы почистить камень от лишней энергии, достаточно просто помыть его под проточной водой. 

Такой камень Вы можете приобрести у меня в магазине. Подробности по ссылке https://www.livemaster.ru/item/21104941-materialy-dlya-tvorchestva-turmalin-s-ogrankoj-tsena-za-nit

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз