Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Молдавит

Молдавит

08.06.2017 18:28     Просмотров: 441     Комментариев: 3     
Молдавит | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Молдавит – полудрагоценный камень.

молдавиткамень

Камень молдавит имеет несколько названий, каждое из которых даёт определённую характеристику.

Бутылочный камень – просвечивает как стекло от бутылок;

Водяной хризолит – напоминает кристаллы, выросшие на дне моря;

Стеклянный метеорит – просвечивает как стекла бутылки;

Влтавин – название реки, где был впервые обнаружен;

Молдавит – немецкий перевод названия реки, первого места нахождения – Молдау.

 Если увидеть молдавит на фото, то его можно принять за осколок стеклянной бутылки, ведь по своей структуре он напоминает расплавленное стекло. 

Камень модавит относится к тектитам. Основу его состава представляет оксид кремния. Химическая формула — SiO2. По своей структуре камень неоднороден: пузырьки и полости заполнены газом, давление и концентрация которого отличаются от земных.

Цвет камня бывает травянисто-зеленым, зелены,зелено-коричневым, грязно-коричневым, черным. Блеск — стеклянный.

Твердость — 5,0 - 6,0; плотность — 2,3 г/см3.

Добывается в местах падения метеоритов.

камень

 

Много миллионов лет назад на Землю упал метеорит. Вероятно, произошло это после столкновения с другим космическим телом – структура молдавита, его свойства, цвет, говорят о произошедших реакциях высоко над земной корой. Поднялась пыль, частички земли, растения, песок, камни плавились вместе со сгорающим пришельцем, образовывая новую породу. В 18 веке, когда камень стали использовать ювелирные мастера, ходили поверья, что это особый вид стекла, выплавляемый древними людьми, живущими много лет назад на берегу чешской реки. Ученые работали над получением аналогичных соединений в лабораториях. В настоящее время этот камень найден только в одном месте — близ реки Влтава, в Чехии. Молдау – немецкий вариант названия реки. На ювелирной выставке репортер назвал молдавит  «влтавином». Чехам пришлось это по вкусу – имя камня решили привязать к чешскому названию реки. Несозвучные варианты породили путаницу: специалисты в разговоре о камнях называли влтавин и молдавит разными породами, считая, что молдавит бал найден в Молдавии. 

Молдавит и его магические свойства Влтавин – дар Вселенной, пришелец, принесший с собой частицу космического пространства. Образование породы произошло под влиянием четырех стихий. Камню предписывают магические свойства: защита от сглаза; энергетическое восстановление; развитие интуиции; усиление способностей дара предвидения. 

Украшения и амулеты из молдавита считались хорошим оберегом. Крестьяне верили, что если в доме есть молдавит, то будет хороший урожай. Молдавит – камень землепашца, магические свойства связаны с плодородием, продолжением рода. У крестьян существовал ритуал: перед посевами землю вспахивали и оставляли. После первого дождя выходили в поле и собирали блестящие стеклышки. Потом землю засевали. Чем больше камешков находил крестьянин, тем лучше был урожай. Из собранных камней мастерили украшения, которые дарили девушкам. Ношение украшений из молдавита сулило здоровье, долголетие и рождение крепких красивых детей.

Маги и экстрасенсы говорят, что камень позволяет заглянуть в будущее и увидеть прошлое. В практике йогинов молдавит помогает раскрыть сердечную чакру. Чакра должна быть свободна для беспрепятственного движения энергии и достижения высшей цели. Через сердце человек познает любовь к себе, людям, миру. При наличии блоков человек испытывает сложности в общении с людьми, кажется сухим и эгоистичным. На физиологическом уровне это проявляется в болезнях сердца, нервных расстройствах. Молдавит, обладая способностью перемещения во времени на энергетическом уровне, дарит возможность вернуться в состояние безусловной любви, знакомое человеку при рождении.

 

 Лечебные свойства минерала Литотерапия (лечение камнями) подразумевает несколько вариантов использования молдавита в лечебных целях.

Прикосновение. При нервных расстройства, беспокойствах, стрессах, тревожных состояниях и бессоннице. При головных болях, невралгиях. Камень поможет справиться с избытком отрицательного опыта. Достаточно некоторое время подержать камень в руке, либо приложить к вискам (при головной боли).

Визуальный контакт. Для улучшения зрения, памяти, внимания. Подавляющее количество влтавинов зеленого цвета. Этот цвет полезен для глаз, поскольку расслабляет зрение. В то же время созерцание зеленых камней улучшает ритм сердца. Смотрите на влтавин, если желаете похудеть – зеленый цвет успокаивает, есть хочется меньше.

Зарядка воды. Можно зарядить воду энергией влтавина. Для этого нужно в емкость положить камень на несколько часов. Энергетическую воду использовать для умываний. Вода обладает способностью очищать, а влтавин – восстанавливающим свойством. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз