Обновление пароля

 >  >  >  > Как и из чего мы делаем флорариумы

Как и из чего мы делаем флорариумы

08.06.2017 12:35     Просмотров: 1918     Комментариев: 1     

Дорогие друзья! Поздравляю с наступившим наконец-то!!glassflowers

Всем всех благ, хороших отпусков и ярких впечатлений!

____________

На написание этого материала меня натолкнула грусть-печаль и недоумение. Работа со стеклом - это навык, это профессия. Если этот навык из любимого хобби превращается в бизнес, то мелочей быть уже не может.

Поэтому сейчас я расскажу, как мы работаем и производим вазы для флорариумов и мини-садов.

Итак, начнем с заказов. Если вы заказываете один или два флорариума, то мы изготавливаем их БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ. Т.е. я уточняю время готовности и сообщаю, когда флорариум можно будет оплатить и забрать. Или оплатить и он будет отправлен. Срок изготовления сейчас в среднем 5 дней. Пять рабочих дней. Но если очень-очень надо побыстрее, то мы идем навстречу, без всяких дополнительных  плат.

Почему мы не берем предоплату? Дело в том, что все готовые формы раскупаются еще на этапе производства. Готового в наличии - у нас никогда нет! ну, вот покупают все быстрее Поэтому, если вы по каким-то причинам передумаете выкупать свой заказ - без проблем, на следующий день эту вазу купит уже кто-то другой.

Если же вы заказываете партию флорариумов, то предоплата тут обязательна. 50% перед началом работы, 50% при получении, или при отправке.

Мы заключаем договор. Выставляем счет. Работаем с юрлицами - отелями, эвент агентствами, оптовыми магазинами, дизайнстудиями, салонами красоты, флористическими компаниями и т.д. Наши флорариумы уже давно и успешно доставляются по всему миру

Мы работаем по УСН, без НДС. Выписываем счета и накладные. Всё по-взрослому

Разумеется, есть и скидки:

-10% от 30 штук

-15% от 50 штук.

________

Теперь про само производство.

Для изготовления флорариумов мы используем прозрачное стекло 2 мм.

витражи

витражная мастерская

 

 

Все геометрические формы изготавливаются по шаблонам. Шаблоны мы рисуем сами. Мы их не продаем, не дарим, и не даем скачать В принципе, там нет ничего сложного, но тут мы жадины.

В нашей волшебной папке есть все шаблоны стандартных размеров. Размеры наших форм - это не какие-то постоянные величины, это те формы, которые заказывают у нас регулярно. К этим размерам пришли мы сами, они удобны и испытаны. Есть несколько форм, которые заказывают чаще всего и в очень больших количествах, поэтому на них существует определенный размерный ряд. К примеру, три размера капель, три размера додекаэдров, четыре размера призмы.....

Но! нет никаких проблем и сложностей изготовить любую фигуру любого другого размера. Обычно, именно так в нашем ассортименте и появляются новые формы. Напишите, что вы хотите, и мы сделаем это!

Итак, на стекло наносится рисунок по шаблонам, по сути это похоже на выкройку при шитье.

Затем стекло режется и его края обтачиваются на специальной шлифмашинке.

В одной фигуре может быть  много деталей - пять, или десять, или 15, или больше.

Затем каждая деталь оборачивается медной лентой. 

флорариум

 

питер

работа

 

процесс

флористика

 

Эта лента бывает разной ширины и с подложкой разного цвета. Для флорариумов с черными швами, мы используем подложку с черной основой. Это делается для того, чтобы внутренние торцевые швы через прозрачное стекло тоже были черными. Чтобы все было красиво и аккуратно)) .

Затем формы нужно спаять. Стандартным припоем ПОС-61.

Предельная точность и аккуратность!! швы должны быть ровными и красивыми, без наплывов и капель. Это навык и годы тренировки

После пайки швы становятся серебряного цвета, цвета припоя. Вот она - партия флорариумов, чумазые пока.

 

Затем флорариумы нужно вымыть.  Мягкой губкой с мягким моющим средством нежно протираем, смывая остатки флюса.

Сушим.

Протираем насухо х/б тканью без ворса! это важно))

Далее на швы наносится патина. Я фанат черной! Обалденная геометрия и четкость линий!

Патина наносится как на внешние, так и на внутренние стороны швов.

Опять моем. Мягкой губкой с тем же мягким средством смываем остатки патины со стекол.

Сушим.

Снова протираем насухо х/б тканью без ворса

Затем наносим на швы антиоксидант. С внешней и с внутренней стороны.  Это такая волшебная штука, которая защищает швы и придает им блеск и лоск. Вид ваз изменяется сразу! Лакшери, не иначе!флорариум

Снова сухой тканью нужно протереть флорариумы - снаружи и изнутри. Этот завершающий этап чем-то похож на полировку.

 

 

 

Ну, потом заворачиваем формы в стрейч-пленку, потом в пупырку, потом в пенопласт и в коробки. Дальше отвозим все это в транспортную компанию и счастливые заказчики через несколько дней получают свои покупки

В такие вазы можно высаживать и поливать(!) растения, или же формы можно использовать как обычные вазы. Стекла крепко спаяны между собой и формы не пропускают воду. 

Некоторые формы из соседней страны изготавливаются иначе - берется более толстое стекло, отчего увеличивается вес и теряется изящество. Стекла встравляются в обычной профиль и лишь прихватываются между собой в нескольких точках. Флорариум теряет геометичность, использовать его как обычную шкатулку или просто декоративный элемент - легко можно. А вот уже налить воду, или полить растение - нет.

_____

Вот если коротенько, то как-то так. 

Это то, как делаем МЫ. В последнее время, к моему огромному сожалению, я часто вижу другие результаты у других людей. 

За свою работу мы отвечаем. 

За всё время было 3 случая, когда флорариумы в дороге разбились. Два по РФ, один - в другую страну. Что делали мы в такой ситуации - мы изготавливали новые формы и отправляли ТК покупателю за свой счет. Без разбирательств, без претензий, без всего. Если флорариум не дошел до покупателя в целости - это наша проблема и мы ее решим. Однако, ради справедливости должна сказать, таких случая было всего три! На тысячу хорошо добравшихся форм, всего лишь три разбились в дороге. 

Свое хобби мы превратили в дело жизни и стараемся делать его хорошо

Вроде всё .

......

Хотя нет, я еще хотела рассказать, как МОИ фото моих флорариумов растащили по всему интернету и особо наглые даже принимают заказы по нимфлорариум. Некоторые фото украшают главные страницы чужих сайтов. Некоторые присылают мои фото и просят повторить, но дешевлефлорариум. Некоторые подписываются на мой второй аккаунт, как гляну... Боже мой.... там всё мое, а они еще от комплиментов о крутых фото уворачиваются флорариум. В соцсети И - воюю!! Дима говорит - плюнь, ты себе еще фото наделаешь, а я просто обалдеваю - это надо же! подписываются на меня, имея у себя мои же фотопроцесс и принимая по ним заказы. Но надо сказать, после моих воплей - все фото удаляют, особо упертые пытаются со мной спорить, но все равно удаляют. Так что, товарищи, будьте бдительны! Glass Flowers одна в Санкт-Петербурге! За качество СВОЕЙ работы мы отвечаем, за качество других -нет

....самое популярное, что заимствуют у меня.....

 

Вот теперь точно всё!

Всем привет!

Лена

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз