Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Sarah Coventry винтажные украшения

Sarah Coventry винтажные украшения

08.06.2017 7:29     Просмотров: 144     Комментариев: 0     
Sarah Coventry винтажные украшения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Sarah Coventry - маркировка изделий: «Coventry», «Sara Coventry», «SC», «Sarah», Sarah Cov.», «SAC».

Компания Sarah Coventry (Сара Ковентри) появилась на свет в ноябре 1949 года. Ее отцами-основателями стали небезызвестные нам Чарльз Х. Стюарт и Лайман К. Стюарт, которые за 8 месяцев до этого знаменательного события успели зарегистрировать другую бижу-марку Emmons Jewelers Inc.  Emmons получила свое имя в честь жены Чарльза Кэролайн Эммонс Стюарт, ну а Сарой звали его любимую внучку.

Вряд ли мы согрешим против истины, если предположим, что марка Sarah Coventy появилась благодаря оглушительному успеху бижутерии Emmons. Посему не удивительно, что в дальнейшей истории двух компаний обнаруживается масса параллелей. Зачем изобретать новый рецепт успеха, если старый приносит ощутимую прибыль?!
Подобно изделиям Emmons, украшения Sarah Coventry не входили в число собственных производств Стюартов. Стюарты, кажется, вообще ничего не производили, предпочитая продавать и перепродавать. Хозяева компании искали талантливых дизайнеров, у которых выкупали самые интересные эскизы, а затем поручали различным мастерским воплощать идеи художников в стразах, стекле и металле. Распространяли получившиеся красоты тоже давно опробованным способом. Для презентации украшений организовывались специальные домашние модные вечеринки. Интересно, что поначалу гостей на такие приемы заманивали, используя имя Emmons. Любителям бижутерии обещали показать новую коллекцию популярной марки, и заодно увлекали их украшениями пока еще не раскрученной Sarah Coventry.
Впрочем, безвестными изделия Sarah Coventry оставались недолго. ПубEmmonsлика быстро «распробовала» оригинальные, качественные и относительно недорогие украшения этой марки. Тем более, что под именем Сары Ковентри (в отличие от Эммонс) выпускалась бижутерия не только для женщин, но и для мужчин. В украшениях Sarah Convetry часто использовался горный хрусталь, искусственный жемчуг и бирюза, копии других натуральных камней. Сами изделия нередко выполнены в форме цветов, фигурок птиц и животных.
Пик популярности украшений от Sarah Coventry пришелся на 60-е годы. С 1956 по 1964, а затем с 1969 по 1970 годы на американском телевидении выходила весьма рейтинговая программа «Queen for a day» («Королева дня»), по замыслу очень напоминающая популярную в советские времена передачу «А ну-ка, девушки!». Участницам, которые претендовали на звание королевы, необходимо было пройти ряд сложных, но увлекательных испытаний. В финале помимо почетного титула победительнице доставался ценный приз. И нередко чемпионок награждали украшениями Sarah Coventry.

В начале 1980-х (некоторые исследователи указывают точный год – 1981-й) компания Стюартов обанкротилась. А домашние модные вечеринки прекратились в 1984 году. В 1987 году имя Sarah Coventry выкупила компания Lifestyle Brands и в 1994 году попыталась возродить традицию бижу-вечеринок. Однако, спустя полгода, затея провалилась.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз