Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Болгарский кардочес из Сундука. Счастливая история

Болгарский кардочес из Сундука. Счастливая история

06.06.2017 8:57     Просмотров: 410     Комментариев: 0     
Болгарский кардочес из Сундука. Счастливая история | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Эта статья была написана для 1-го номера журнала 2017 г. FELT FASHION. 

 

Вспомните, как вы начинали. Был огромный интерес и… растерянность. Вам так хотелось своими руками создать чудо из волшебного материала. Порадовать близких подарком. Нарядить внука…

Первые шаги в валянии очень робкие. Уверенней получается если мы заходим в реальный магазин и очно консультируемся с продавцом-мастером. А если это не возможно – магазины не булочные – в глубинках не найти.... В этом случае, нам помогает интернет – начинаем искать, смотреть, „трогать“ глазами. Согласитесь – это ведь не так просто…

Вот пока пишу, читаю сообщение от покупательницы „Я новичок ,только начинаю заказывать, поэтому надо всё, и по сколько ещё не знаю, что подскажите?“

Признаюсь, мне стала так тепло и приятно! Во-первых, что доверились именно мне, а во-вторых – ровно 4 года назад (в марте была годовщина открытия), в профиле моего магазина можно было прочитать „Я начинающая валяльщица. Пишите, спрашивайте – будем разрабатывать магазин вместе. Прислушаюсь к советам и пожеланиям.“

И это оказалось очень увлекательно! Именно вместе с вами, начинающими и опытными мастерами, мы разработали ассортимент Сундука.

Можно уже было расслабиться и продавать то, что есть. Ведь за всеми материалами и новинками не угнаться. Ан нет, такие сообщения как „хотелось-бы пастельных оттенков кардочесика, но по доступной цене“ лишают сна и покоя – начинаю думать и искать варианты. И вот чудо, вариант сам приходил мимо! Многоквартирный дом, в котором мы живем, расположен на окраине Варны – живописном месте, где у лесной поляны можно наблюдать пасущееся стадо овец. Эврика! Так  почему-бы не поискать в стране, в которой живу, качественную шерсть.
Нашли и шерсть и добросовестного производителя – супругов, чьи семьи на протяжении нескольких поколений занимались пряжей, а теперь их совместный бизнес продолжил эту традицию. И вот мы вместе уже обсуждаем нюансы, качество и цветовую гамму.

Видите, как с людьми, влюбленными в шерсть легко быть на одной волне.  Спасибо вам!

С благодарностью приведу мнение о болгарском кардочесе мастера Натальи Ивановой https://www.livemaster.ru/natalvanova

Я пробовала много материалов. Ваш болгарский кардочес валяется быстро, легко! Придавать окончательную форму (уже на подошве) - ну просто как лепить из сливочного масла. Поддается любым поправкам. Хоть растянуть , если переваляла, хоть подвалять. Кстати,бергшаф растянуть почти нереально. Цвета – ммм! - это самое лучшее предложение по цветовой гамме.  Клиенты довольны, у меня женщина только из Вашей шерсти попросила сделать 3 разных по цвету. Никогда не поставлю в один ряд с новозеландским – тот я вообще не понимаю, не чувствую.

Немного раскажу о самой раскладке. Поначалу я думала, что фасованный по 50 гр - это не удобно, но теперь и не представляю по другому. Он такой равномерный, что я его не отрываю кусочками, а немного растягиваю и выкладываю, потом по сухому немного руками прижимаю и как бы притираю, а потом уже работаю с мылом.  Я рекомендую Вашу шерсть всем! Недавно отправила одной валяльщице сумок ваш кардочес в подарок -  радости не было предела. Возможно, станет Вашим новым клиентом.

Особенностей нет никаких при валянии. Одни плюсы - и это правда! 

Но самое главное - это гладкость в конечном результате! Никакого целлюлита, никаких морщин“ – и это без всяких дополнительных обработок. Думаю, это от шерсти тоже зависит. Я даже не использую утюжки, когда валяю из вашей шерсти.  Она прекрасно разглаживается руками!

Сделать легкие, теплые сапожки, с плотно облегающим голенищем и без застежек – это возможно с материалами из магазина „Сундук с шерстью и аксессуарами“.

Коллекция болгарского кардочеса https://www.livemaster.ru/footlocker?cid=97359

болгарская шерсть, болгарский кардочес, кардочес для валяния, шерсть для валяния, сухое валяние, мокрое валяние, кардочёс купить, шерсть для творчества, кардочес для творчества, валяная обувь, валяная игрушка, валяные тапочки, шерсть купить

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз