Обновление пароля

 >  >  >  > Кулинарные рецепты! Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"!

Кулинарные рецепты! Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"!

04.06.2017 7:07     Просмотров: 257     Комментариев: 0     
Кулинарные рецепты! Печенье

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

 

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

 

Печенье "Бискотти".

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Тесто для "Бискотти" формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают
(название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»).
Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль.
Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть "Бискотти" в растопленный шоколад.
Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев (в прохладном месте).

Ингредиенты:

Мука - 500 г.
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Миндаль - 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль (орехи предварительно порубить и слегка обжарить). Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Сверху батончики смазать белком. Разогреть духовку до 180-190°C.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. 

После этого порезать "Бискотти" на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. 

кулинария, распродажи, вышивка бисером, картина, подушка на диван, грелка для чайника, фрукты

 

Шоколадное печенье с корицей (рецепт мой)!

Ингредиенты: 

Сметана - 320 мл. 
Сахар - 200 гр. 
Сливочное масло - 200 гр. 
Мука - 650 гр. 
Сода - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Корица - 2 ч. л. (с горкой) 
Какао- 2 ст. л. (с горкой) 

Приготовление: 

Смешиваем все сыпучие продукты: сахар, ванилин, корицу, какао и растираем со сливочным маслом. 
Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем. 
Теперь добавляем в массу просеянную муку, гашёную соду и замешиваем эластичное тесто. 
После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить. 
По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 5 миллиметров толщиной. 
Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на противень, застелив пекарской бумагой. 
После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут. 
Печенье готово, получается 160 штук! Его можно украсить сахарной глазурью. 

кулинарная книга, вышивка, вышивка крестом, картина для интерьера, подушка декоративная, ажурная салфетка, овощи

 

Печенье "Тыковка"! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Тыква - 250 г
Сахар белый или коричневый - 50 г
Льняное масло - 1 ст. л.
Мука цельно зерновая - 200 г
Мука 1 сорта - 150 г
Сода - 0,5 ч. л. (погасить лимоном)
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех (дроблённый) - 0.5 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л. (мелко потереть)
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Очищенный кусок тыквы от кожуры и семян, нарезаем кусочками и запекаем в духовке.
Если у Вас тыква замороженная, просто размораживаем и нарезаем.
Затем берём указанное количество тыквы и измельчаем в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Добавляем имбирь и льняное масло, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску смешиваем просеянную муку, сахар, соль, ванилин, корицу, мускатный орех, гашеную соду.
Затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.
Влажными руками формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Укладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем печенье из тыквы при 180 градусах около 25 - 30 минут, в зависимости от их размера.

У меня получилось 38 печенюшек!
Готовится быстро и просто!
Аромат и вкус печенья, потрясающий!
В меру сладкое и полезное!

скидки, вышивка гладью, вышивка ручная, подушки, грелка на чайник, салфетка крючком

 

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

С уважением, Ольга.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз