Обновление пароля

 >  >  >  > Магическая сила Деревьев

Магическая сила Деревьев

04.06.2017 12:06     Просмотров: 184     Комментариев: 6     
Магическая сила Деревьев | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

О том, что деревья благоприятно влияют на наш организм и настроение известно с древности. Со временем и с накоплением знаний и оснований появилась: 

Дендротерапия

– это метод лечения и профилактики, использующий целебные свойства деревьев. Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья оказывают прямое лечебное воздействие - для чего достаточно лишь прислониться к их стволу! Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса… 

Может быть, именно поэтому мы так любим гулять по лесу/парку, прислушиваться к его звукам, вдыхать его запахи. Многие чувствуют себя в лесу совсем другими людьми! 

Как проводить сеансы дендротерапии:

  • Будучи уже на месте «лечения» (лес, парк), старайтесь выбрать дерево которое стоит в одиночестве, и с ровным стволом. 
  • Общаться с деревом всегда нужно наедине, не торопясь и искренне. 
  • Если человек не доверяет дереву - лучше и не подходить. Все наши мысли и чувства дерево чувствует. 
  • Стоять около дерева следует 3-5 минут (во избежание скачков артериального давления).
  • Присядьте так, чтобы позвоночник соприкасался с корой дерева, а руки лежали на коленях. Можно встать, чтобы спина и затылок касались ствола, а кисти рук лежали на пояснице одна на другой, или так, чтобы с деревом соприкасались грудь и живот (улучшается работа желудка, печени, сердца, легких, кишечника, нормализуется температура и повышается общий тонус организма). Ноги расставить по обе стороны ствола (восстанавливается нервная система, лечится радикулит, заболевания почек, нормализуется давление).
  • Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство. 
  • Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50-70% у лиственных пород деревьев и на 15-25% – у вечнозеленых. Поэтому зимой можно увеличить время сеанса биоэнергетики до 5-7 минут. 

Разные породы деревьев обладают различными энергетическими свойствами: подпитывают энергией, снимают воспаления, способствуют возникновению взаимных чувств, оберегают:

При некоторых заболеваниях человеку нужно взять от дерева его энергетику. Для этого существуют деревья-доноры (их энергетика считается положительной): дуб, береза, сосна, акация, клён, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа. Чтобы взять энергию от дерева, нужно встать к дереву спиной и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как тёплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд). 

Есть заболевания, при которых человеку надо, наоборот, отдать свою «плохую» энергетику. Для этого существуют деревья-«потребители». Биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной. К таким деревьям относятся: осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха. Чтобы отдать отрицательную энергию, надо приблизиться к дереву на расстояние 20 см, встать к нему лицом и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд). 

Описание волшебных свойств некоторых деревьев:

 дендротерапия, интересное

деревья, интересные факты

магия, природа

волшебный лес, дерево

волшебство, дерево счастья

сила, занимательные истории

публикация, лена ли

Яблоня - пробуждает чувственность у женщины. В теплый солнечный день полежите под ней 30-40 минут - супруг останется доволен. Это касается и зрелых женщин. Молодым девушкам яблоня дает почувствовать женскую привлекательность, а ветреным и кокеткам, стоит держаться от этого дерева подальше и опасаться искушения.

Тополь - болезни органов пищеварения (прикладывать к животу), усмиряют головную боль и боль в суставах.

Клён - дарит радость и хорошее настроение, отлично снимает дневную усталость, нервное напряжение и излишнюю агрессию. Кленовые листья, поставленные в вазу, помогают домочадцам жить в мире и согласии.

Облепиха - обладает мощными исцеляющими свойствами: избавляет от упадка сил, депрессии и меланхолии, возвращает хорошее настроение, наделяет бодростью. Тем, кто умеет контролировать свои эмоции, облепиха приносит исцеление от болезней. Просить о помощи ее можно, если дереву более 5 лет. Молодое дерево будет спасать вас ценой собственной жизни.

 

Воздействие древесной биоэнергетики достаточно сильно. Даже небольшой кусочек древесины того или иного вида благотворно действует на организм человека, улучшает его самочувствие, поэтому выбирая украшния, обереги, посуду и предметы интерьера из натурального дерева вы неосознанно (или осознанно))) приобретаете источники благоприятной энергетики.

 

Любите Природу во всех её проявлениях - и она без сомнения ответит вам взаимностью!

БлагоДарю за внимание!

Лена Ли

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз