Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кулинарные рецепты! Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"!

Кулинарные рецепты! Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"!

02.06.2017 6:46     Просмотров: 250     Комментариев: 9     
Кулинарные рецепты! Курица

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

 

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

 

Курица "Удиви соседку"!

Вкуснейшее и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. 

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): 

Грудка куриная филе - 500 г
Морковь средняя - 2 шт. 
Лук репка средний - 1 шт.
Картофель не очень крупный - 2-3 шт
Масло раст.
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень. 

Приготовление: 

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. 

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. 
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. 

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. 

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. 

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр., в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр. и запекать ещё 10 минут. 

P.S. 
Хороший рецепт, очень прост в приготовлении. Я бы посоветовала слегка отбить куриные пластины, а на дно формы для запекания положить пекарскую бумагу. Двух картошин вполне хватит, а с начинкой можно фантазировать. На фото немного похоже на небольшую булочку кулинария, вышивка гладью, подушка на диван, вязание крючком, но на самом деле, размер получился около 20 см.  

кулинарная книга, вышивка крестом, подушка в подарок, фрукты

 

"Рулетики из кабачков с куриным мясом!"

Ингредиенты: 

Молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр твердый - 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика 
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло. 

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

скидки, вышитая картина, грелка на чайникраспродажи, картина в подарок, грелка для чайника

 

"Завертушки"!

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.

Ингредиенты:

Филекуриное (одна подложка) - 0.8 кг
Сыр (нарезать крупными пластинками) - 150 г
Помидор (свежие, нарезать толстенькими полукольцами) - 2 шт.
Майонез (для смазывания) - 100 г
Соль морская (по вкусу)

Приготовление:

Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора.
Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать около 20 минут при 220 С, до румяной корочки.

Р. S. Куриное филе получается сочным. В этом варианте можно вполне обойтись без майонеза.

вышивка, картина, салфеткивышивка бисером, подушка, ажурная салфетка

 

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

С уважением, Ольга.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз